Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налог на имущество, землю и ЖКУ: за что могут не платить пенсионеры Недвижимость, 14:07
ЦИАН назвал города с максимальным спадом предложения в новостройках Недвижимость, 13:07
В Москве за год выдали рекордное число ипотечных кредитов Недвижимость, 10:04
Названы самые продаваемые столичные новостройки премиум- и элит-класса Недвижимость, 09:23
ГД ввела нормативы потери воды. Как изменятся коммунальные платежи Недвижимость, 25 янв, 17:26
Госдума одобрила новые правила выбора УК в многоэтажках Недвижимость, 25 янв, 17:23
Размер комфортного дохода для выплат по ипотеке вырос на 15% за полгода Недвижимость, 25 янв, 15:22
Названы районы Москвы с дефицитом предложения квартир в продаже Недвижимость, 25 янв, 14:01
В Москве усилят контроль над строительством малоэтажных жилых комплексов Недвижимость, 25 янв, 12:42
Построить дом из пеноблоков: плюсы и минусы такого решения Недвижимость, 25 янв, 11:22
В России зафиксирован рекорд инвестиций в недвижимость Недвижимость, 25 янв, 10:25
Названы самые продаваемые столичные новостройки бизнес-класса Недвижимость, 25 янв, 09:43
Росреестр зафиксировал абсолютный годовой рекорд сделок с жильем в Москве Недвижимость, 25 янв, 09:00
В ЦИАН назвали московские районы — лидеры по интересу к вторичному жилью Недвижимость, 24 янв, 18:08
Офис недели: антивирусная лаборатория
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: штаб-квартира антивирусной лаборатории

Дизайнеры интерьеров новой штаб-квартиры "Лаборатории Касперского" стремились создать офисное пространство, в котором сотрудникам хотелось бы много работать, а не развлекаться. Получилось ли у них - судите сами.

Офис для 1,6 тыс. сотрудников компании «Лаборатория Касперского» спроектировало архитектурное бюро ABD Architects. Новая штаб-квартира антивирусной лаборатории находится в бизнес-центре «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе в Москве.

Общая площадь офиса составляет 30 тыс. кв. м. Интерьер планировался как комфортное и максимально удобное место работы для сотрудников компании.

Авторы проекта решили отказаться от нарочито ярких и смелых, но тем не менее ставших уже типичными для IT-компаний решений в пользу современного офисного оборудования и создания пространства, в котором хотелось бы работать, а не жить. Колористическая гамма интерьера включает в себя приглушенные натуральные оттенки зеленого, а также сочетания черного и серого. Яркими цветами выделены зоны неформального общения, кофе-поинты и так называемые патио. Архитекторы считают, что несколько нейтральная среда офиса должна дополняться яркой одеждой сотрудников компании.

Входные группы, два огромных центра обработки данных и блоки клиентских переговорных, тренажерный зал, танцевальная студия и музей компании занимают первые этажи.

Музей представляет собой трансформируемое пространство. Специальные музейные боксы предназначены для демонстрации экспозиции предметов, графической и электронной информации. Они могут передвигаться по направляющим, формируя различные варианты компоновки или быть отодвинутыми в сторону, освобождая большое свободное пространство рядом с конференц-залом. Дизайн музея лаконичный, боксы выполнены в черном цвете, подчеркивающем содержание экспозиции, весь комплекс ассоциируется с эстетикой компьютерной техники.

Этажи со второго по пятый двух корпусов имеют типовую планировку. Рабочие зоны организованы по принципу открытого пространства, которое разделяют различного плана переговорные, а также стеклянные кабинеты, зоны отдыха и кофе-пойнты.

Вирусную лабораторию можно назвать одним из самых необычных помещений. Для более тесного взаимодействия сотрудников здесь предусмотрен эффектный круглый стол, которому отвечает конструкция верхнего светильника. Конструкция скрывает коммуникации и крепежи мониторов. Помещение напоминает центр управления полетами. В темное время суток подсвеченная конструкция видна даже с эстакады Ленинградского шоссе.

При создании рабочего интерьера архитекторы уделили особое внимание комфорту и гибкости рабочих блоков, различным зонам отдыха и коммуникациям, а также качеству инженерных решений.

Руководитель проекта — Денис Кувшинников. Авторский коллектив: ГАПы Петр Фидельман, Наталья Сероглазова, Федор Ращевский; Кира Коновалова. При участии Дмитрия Кошака, Гиоргия Хахубия, Александра Лягина, Арсения Багдасарова. Интерьер входной группы выполнен совместно с компанией Genlser.

Фото: Сергей Ананьев

Главное Лента