Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк 12:53, Дизайн В МВД назвали срок возможной установки постов на границе с Белоруссией 12:48, Общество В США испытали конкурента покупаемого у России ракетного двигателя РД-180 12:44, Технологии и медиа Экс-губернатора Новосибирской области приговорили к трем годам условно 12:41, Политика СМИ сообщили о столкновениях пешмерга и иракских военных под Киркуком 12:39, Политика Отстраненный от футбола Блаттер приедет на ЧМ-2018 по приглашению Путина 12:34, Спорт Microsoft стала дороже $600 млрд впервые со времен пузыря доткомов 12:30, Бизнес Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника» 12:29, Общество Новое здание театра Et Cetera откроется в 2018 году 12:27, Город Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть» 12:17, Бизнес ВАК отказалась выдать члену президиума аттестационное дело Мединского 12:12, Общество Наследник сети пиццерий Sbarro продал свой особняк в Нью-Йорке за $27 млн 12:08, Жилье В Госдуму внесли законопроект о «народных инспекторах» 12:06, Общество Риелторы заметили рост спроса на квартиры в московских хрущевках под снос 12:03, Жилье Цепи, меняющие мир: обзор российских блокчейн-проектов 11:57, Партнерский материал Следствие рассказало о скрывающейся в Латвии продюсере «Седьмой студии» 11:57, Общество Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа
Креативный лофт рекламного агентства
Материалы по теме Мансарда для архитекторов в Москве Офис недели: "боксерский клуб" в Москве Нью-йоркское метро в московском лофте
19 фев, 2014 14:24
0
Офис недели: креативный лофт рекламного агентства в Москве
Офис рекламного агентства BBDO Group скорее напоминает центр современного искусства, чем рабочее пространство.

Рекламное агентство BBDO Group обратились к архитекторам московской студии Nefarsearch за помощью в оформлении нового офиса площадью 3,4 тыс. кв. м. Перед архитекторами студии Nefaresearch стояла задача реконструировать помещения четырехэтажного здания фабрики XIX века для офиса рекламного агентства. Сотрудники компании хотели, чтобы их офис напоминал центр современного искусства и не был похож на традиционное пространство с кабинетами. Именно такой офис, по их мнению, должен был способствовать креативному и нестандартному мышлению.

Важно было также соблюсти фирменную палитру BBDO, в которой преобладают красный, белый, серый и черный цвета. И еще одно важное требование со стороны заказчика - офис должен быть функциональным.

Авторы - это креативная группа : Борис Воскобойников, Дмитрий Овчаров, Мария Ахременкова (дизайнер интерьера).

Первый этаж дизайнеры решили сделать витриной, демонстрирующей лицо компании с улицы, а входную группу - мощным стилеобразующим центром.

На первом этаже разместилась общественная зона, готовая принимать гостей. Остальные три этажа здания предназначены исключительно для внутренней работы агентства. При входе находится реcепшн, задача которого - разделить потоки людей: сотрудников компании, направляющихся в рабочую зону, и клиентов агентства, которые пришли на встречу или просто в кафе. Кафе легко трансформируется и имеет еще несколько дополнительных функций: здесь проводятся семинары, просмотры и обсуждения проектов, а также тестируется технология Digital Lab. Это своеобразный общественный центр агентства.

 

Красная конструкция на первом этаже офиса играет роль ресепшн и бара. Создается впечатление, что она как будто вырастает из стен здания, и, развиваясь в пространстве, то набирает силу, акцентируя на себе внимание и превращаясь в целые помещения, то ослабевает и полностью исчезает, оставаясь как небольшой акцент

Архитекторы решили создать необычную красную фигуру, так как не было возможности перенести многие перегородки и инженерные коммуникации. Красная конструкция в рабочих помещениях может принимать простую кубическую форму. Этот элемент способствует созданию новых идей.

Рабочие пространства также интересны своим планировочным решением, которое было продиктовано типичной проблемой рекламных агентств - постоянным изменением структуры, количества сотрудников и отделов. Рекламное агентство - это быстро реагирующий на окружающую ситуацию организм, соответственно рабочие помещения должны иметь возможность мгновенно перестраиваться под новые реалии.

В центре каждого рабочего этажа находится закрытое административное ядро, которое реализует функции кабинетов и переговорных, при необходимости кабинеты могут стать переговорными и наоборот

Облик офиса формируют “внутренние домики”, которые делают его динамичным и игровым. Вокруг этих “домиков” вдоль окон сформировано мобильное рабочее пространство, отделы которого разделены мягкими зонами отдыха. Такая структура позволяет легко реорганизовывать как весь этаж, так и отдельные рабочие группы.

На верхнем этаже высота потолков позволила сделать антресоли для отдыха или уединенной работы. При оформлении офиса были использованы конструкции из гипсокартона на металлокаркасе, искусственный камень и МДФ. Полы в здании - из пластобетона. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости