Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29
Офис недели: "боксерский клуб" в Москве
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: "боксерский клуб" в Москве

В основу концепции самого спортивного офиса в Москве легли образы старых американских спортивных (боксерских) клубов.
Фото: Pridex
Фото: Pridex

Архитектурный проект офиса "Русской Фитнес Группы" основан на концепции vintage sport, в основу которой легли образы старых американских спортивных (боксерских) клубов, которые открывались в бывших производственных зданиях, в тех самых знаменитых лофт-объектах. Эта концепция полностью соответствовала ценностям клиента, который пропагандирует здоровый образ жизни.

Помещение под офис было расположено в здании одного из корпусов
Помещение под офис было расположено в здании одного из корпусов (Фото: Pridex)

"В целом такая ситуация нетипична для проектов fit-out, подавляющее большинство которых реализуется в новых бизнес-центрах, помещения в которых сдаются в состоянии shell&core, - резюмирует Сергей Кудрявцев, управляющий партнер Pridex, - но приступая к строительству офиса, мы располагали значительным опытом реализации подобных объектов, поэтому такие "сюрпризы", как состояние заброшенного цеха мануфактуры с фундаментами под тяжелое оборудование и перегородками бывших складов, не стали для нас неожиданными. Соответственно, была проделана огромная подготовительная работа, чтобы привести помещение в состояние, пригодное для размещения офиса".

Проект интерьера был вписан в старое здание, бывший промышленный цех, в котором велось производство текстильной продукции.
Проект интерьера был вписан в старое здание, бывший промышленный цех, в котором велось производство текстильной продукции. (Фото: Pridex)

Принцип зонирования нового офиса был продиктован правильной прямоугольной формой помещения и количеством персонала, который необходимо было разместить в рамках этого этажа, говорит Алексей Захаров, генеральный директор архитектурного бюро Design Solutions. В офисе присутствуют просторные зоны open-space с комфортными рабочими местами, кабинеты, которые привязаны к окнам, блок переговорных и кафе в центре помещения. Благодаря панорамным окнам в офисе много дневного света, что подчеркивает высокие потолки и просторность интерьера.

В офисе присутствуют просторные зоны open-space с комфортными рабочими местами
В офисе присутствуют просторные зоны open-space с комфортными рабочими местами (Фото: Pridex)

Проект также предусматривал технические помещения, которые необходимы для систем жизнеобеспечения современного офиса, так как на момент начала работ здание не предполагало размещения арендаторов.

Выбор мебели также развивает концепцию Vintage-Loft/
Выбор мебели также развивает концепцию Vintage-Loft/ (Фото: Pridex)

Выбор мебели также развивает концепцию vintage-loft: цвет натурального дерева, чtрный металл, который органично взаимодействует с конструктивом здания. Также мебель дополнили custom-элементы из дерева - напольные экраны, которые добавили динамики и поспособствовали зонированию пространства. Большая часть офиса была застелена ковровой плиткой Forbo Tesserra, тогда как зону рецепции и кабинет президента компании выделили полом из массивной дубовой доски.