Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отказался смягчить приговор Цуркан по делу о шпионаже Общество, 18:28 Суд обосновал запрет ФБК нацистской символикой и ненавистью к силовикам Политика, 18:20 «Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах Стиль, 18:16 ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23
Мансарда для архитекторов в Москве
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: мансарда для архитекторов в Москве

Мансарда на Луженецкой набережной превратилась в светлое пространство для работы и общения.

Архитектурное бюро T+T Architects и шоу-рум офисной мебели K.S.Büro долгое время обдумывали, как организовать общий офис, включив в интерьер еще и медийное пространство. Сотрудники компаний остановили свой выбор на просторной мансарде площадью 515 кв. м в доме на Луженецкой набережной в Москве.

ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Первым делом архитекторы решили избавиться от всех перегородок в мансарде, чтобы пространство стало более открытым. После этого им открылся основной дизайнерский элемент – деревянные балки, которые являлись частью конструкции крыши. Также авторы проекта решили оставить деревянные полы. Чтобы пространство смотрелось более стильным и необычным, их покрасили в черный цвет.

Зона ресепшн со стойкой нестандартной формы стала основным элементом навигации. По правую сторону от нее находится архбюро T+T Architects, а по левую – шоу-рум K.S.Büro.

Пространство условно поделили на две рабочих зоны при помощи центрального нефас переговорными. Переговорные отделены от общего пространства стеклянными перегородками. Так архитекторам удалось обеспечить звукоизоляцию и не нарушить общую концепцию пространства.

В интерьере преобладает белый цвет, который расширяет пространство и играет на контрасте с полами и красивыми деревянными балками. Мебель в офисе тоже в основном светлая. Впрочем, есть и яркие пятна в виде красного дивана рядом с зоной ресепшн, красочных картин и ярких аксессуаров, как, например, цветные подушки.

Входная зона офиса буквально заполнена естественным светом за счет окон, прорезанных в крыше, и светильников от фирм. Для освещения были выбраны светильники от фирм Zumtobel Sconfine Lines, Luxform и Carpyen Aura. Рабочая зона более затемненная, здесь используется в основном локальное помещение. Это создает ощущение домашнего уюта в офисе.

 

Вообще офис для авторов проекта – это прежде всего площадка для общения, поэтому здесь предусмотрено место сбора сотрудников под названием Roof Point. Для этого было выбрано помещение с огромным полукруглым окном. Это место для лекций и просто дружеского общения сотрудников. Во время лекций окно занавешивается шторами.

Вместо дивана была выбрана большая белая лестница, которая может разместить большое количество сотрудников и гостей архитекторов и мебельщиков. Рядом с местом для лекций – оригинальная лаунж-зона с мебелью из дерева и травертина. Здесь можно присесть на большой диван или мягкие пуфики. Украшает зону большой ворсистый ковер.

В зоне для общения также предусмотрена барная стойка. Стену рядом со стойкой украшает софа, выполненная в духе орнаментов финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми. А на стене кабинета руководителя нарисована белка, также в финском стиле. Этот декоративный элемент делает офисное пространство еще более неформальным и творческим.

Главное Найти квартиру Лента