Лента новостей
Все новости Недвижимость
Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» 16:41, Общество Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России 16:37, Фотогалерея 
Офис недели: коворкинг в Нагатино
Материалы по теме Офис недели: Манхэттен в Москве Штаб-квартира создателей фотошопа Новая штаб-квартира Mail.ru в Москве Штаб-квартира Disney в Москве Офис недели: "боксерский клуб" в Москве Рабочее место за барной стойкой
0
Офис недели: коворкинг в Нагатино
На месте бывшего мебельного завода в Москве столичные власти и архитекторы организовали новый формат офисного пространства - коворкинг.
Коворкинги
В тему...

На создание дизайн-проекта коворкинг-офиса “Нагатино 2.0” архитектору Руслану Айдарову и декоратору Анне Тимофеевой был отведен рекордно короткий срок - всего одна неделя. На строительные и отделочные работы ушел один месяц. Нужно было срочно ввести в эксплуатацию лофт для фрилансеров и приурочить сдачу объекта к Новому году.

Формат коворкинга предполагает, что любой желающий может снять рабочее место на любое время, имея при этом полный набор офисных услуг.

Посмотрим, что в итоге удалось сделать с этим коворкином дизайнерам Руслану Айдарову и Анне Тимофеевой…

Кроме рабочих мест для 100 человек, в коворкинге также есть две переговорные, кафе, мини-хостел на пять кроватей, детская комната, три санузла и две душевые
“Помещение из двух сообщающихся залов находилось на последнем этаже здания мебельной фабрики 1995г. постройки. Это огромное здание, с высокими потолками, и совершенно пустое. Идея состояла в том, чтобы не загромождать обширную площадь перегородками, а подчеркнуть простор помещения. В интерьере уже присутствовали металлические балки-фермы, поддерживающие перекрытие кровли. Поэтому мы решили подчеркнуть столь эффектный элемент, поддержав его использованием стиля “лофт”, - вспоминает Руслан Айдаров.

Высота потолков позволяла сделать еще один уровень и по максимуму использовать площадь фабричного помещения. За счет возведения четырех локальных платформ для второго уровня площадь офиса увеличилась с 603 до 748 кв. м. Здесь впоследствии разместились стартап-команды молодых предпринимателей. В офисе было выделено семь рабочих зон, рассчитанных на 100 человек, а также две переговорные, кафе, мини-хостел на пять кроватей, детская комната, три санузла и две душевые.

 

Интерьер лофта получился довольно урбанистическим. Для создания интерьера использовались самые демократичные материалы. Металлические балки и кирпичи просто покрасили. На полу хотели сделать наливной пол (такой используют в подземных паркингах), но времени, требующегося на его высыхание, не было. Поэтому на пол постелили коммерческий износостойкий линолеум и ковролин. В переговорных и некоторых фрагментах общего зала использовались плиты из прессованной стружки OSB, ничем неотделанные. Несколько больших плоскостей отделали полностью плиточным пробковым покрытием.

Поначалу Руслану Айдарову и его команде пришло в голову сделать потолки, полы и стены белыми, чтобы только мебель выделялась на общем фоне. Но в итоге помимо белого цвета было решено использовать теплые и натуральные оттенки.

На фоне мягких и светлых оттенков яркие предметы мебели, как, например, оранжевые диваны и кресла, смотрятся очень выигрышно. Эта яркость сбалансирована сдержанным тепло-серым цветом пола и диванов в рабочей зоне

Основная гордость авторов проекта – это стойка ресепшн на верхнем уровне, ослепительно белая на фоне красно-кирпичной стены с циферблатами разных часовых поясов. Форма и цветовое сочетание получились очень эффектными и запоминающимися

Стойка ресепшен и барная оригинальной ломаной формы выполнены компанией LifeStyle. Еще один оригинальный штрих - это силуэты идущих людей на белой стене. Настенную графику выполнили талантливые художники из студии “Аромат Цвета”.

Для освещения в коворкинге были выбраны необычные хромированные светильники шарообразной формы отечественного производства. “Мы решили плотно ими осветить практически все пространство. Они свисают на длинных шнурах с высокого потолка и дают мягкий и уютный свет, каждый в небольшом диапазоне”, - рассказывает Руслан Айдаров.

Над вторым уровнем использованы люминесцентные лампы также отечественного производства. Под платформами - встроенные галогеновые светильники, а также подвесные светильники в виде усеченных алюминиевых цилиндров в переговорных и кофе-зоне. Барная стойка и стойка ресепшен подсвечены встроенной светодиодной подсветкой. Освещение создает в офисе очень уютную, почти домашнюю обстановку.

Фото Александра Камачкина. Иллюстрации предоставлены архитектурной мастерской Руслана Айдарова