Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
В Москве открываются государственные "офисы на час"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве открываются государственные "офисы на час"

В Москве развивается сеть государственных офисных центров совместной работы, так называемых коворкингов.

 В марте такой центр начал функционировать в Восточном административном округе на ул. Средняя Первомайская д. 3. Коворкинг ВАО рассчитан на 85 рабочих мест, оборудованных необходимой техникой. Есть "тихая" и "громкая" зоны, можно работать сидя за столом, либо с ноутбуком на диване. Есть переговорные помещения, кухня и даже детская комната.

Напомним, коворкингами называют офисные помещения, в которых работающие в нем люди не привязаны к одной компании и могут снимать рабочее место на любое время, имея при этом полный набор офисных услуг. В Москве при поддержке столичного правительства реализуется программа "Москва: Коворкинг 2.0" по строительству таких офисных помещений.

 Как рассказала "РБК-Недвижимости" руководитель пресс-службы агентства "Малый бизнес Москвы" Ирина Каграманова, в тестовом режиме офис проработал больше месяца, шла наладка бизнес-процессов, настраивалось оборудование. Все это время, предприниматели могли пользоваться офисом совершенно бесплатно. С апреля коворкинг-центр ВАО заработает в штатном режим, сообщила она.

Цены на место в городском коворкинге вполне рыночные (за день - 500 руб., за месяц - от 5000 до 5500 руб., в зависимости от того, нужна ли сейфовая ячейка, чтобы оставлять вещи). Но, по сравнению с коммерческими проектами, у резидентов государственных коворкингов есть ряд преимуществ. Тут они оказываются в эпицентре информации о столичных программах поддержки малому бизнесу и начинающим предпринимателям: городских конкурсах, премиях, новых видах субсидий, пояснила Ирина Каграманова.

Коворкинг ВАО расположен на территории одного из подразделений Агентства Малый бизнес Москвы". Тут же рядом, этажом выше можно получить бесплатную правовую консультацию, здесь же постоянно проходят обучающие семинары. И все это совершенно бесплатно для предпринимателей, подчеркнула Ирина Каграманова.

Самое ожидаемое событие рынка коммерческой недвижимости - Юбилейная Премия CRE Moscow Awards 2013 - состоится 18 апреля в Москве!

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента