Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
В Москве открываются государственные "офисы на час"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве открываются государственные "офисы на час"

В Москве развивается сеть государственных офисных центров совместной работы, так называемых коворкингов.

 В марте такой центр начал функционировать в Восточном административном округе на ул. Средняя Первомайская д. 3. Коворкинг ВАО рассчитан на 85 рабочих мест, оборудованных необходимой техникой. Есть "тихая" и "громкая" зоны, можно работать сидя за столом, либо с ноутбуком на диване. Есть переговорные помещения, кухня и даже детская комната.

Напомним, коворкингами называют офисные помещения, в которых работающие в нем люди не привязаны к одной компании и могут снимать рабочее место на любое время, имея при этом полный набор офисных услуг. В Москве при поддержке столичного правительства реализуется программа "Москва: Коворкинг 2.0" по строительству таких офисных помещений.

 Как рассказала "РБК-Недвижимости" руководитель пресс-службы агентства "Малый бизнес Москвы" Ирина Каграманова, в тестовом режиме офис проработал больше месяца, шла наладка бизнес-процессов, настраивалось оборудование. Все это время, предприниматели могли пользоваться офисом совершенно бесплатно. С апреля коворкинг-центр ВАО заработает в штатном режим, сообщила она.

Цены на место в городском коворкинге вполне рыночные (за день - 500 руб., за месяц - от 5000 до 5500 руб., в зависимости от того, нужна ли сейфовая ячейка, чтобы оставлять вещи). Но, по сравнению с коммерческими проектами, у резидентов государственных коворкингов есть ряд преимуществ. Тут они оказываются в эпицентре информации о столичных программах поддержки малому бизнесу и начинающим предпринимателям: городских конкурсах, премиях, новых видах субсидий, пояснила Ирина Каграманова.

Коворкинг ВАО расположен на территории одного из подразделений Агентства Малый бизнес Москвы". Тут же рядом, этажом выше можно получить бесплатную правовую консультацию, здесь же постоянно проходят обучающие семинары. И все это совершенно бесплатно для предпринимателей, подчеркнула Ирина Каграманова.

Самое ожидаемое событие рынка коммерческой недвижимости - Юбилейная Премия CRE Moscow Awards 2013 - состоится 18 апреля в Москве!

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента