Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество
Мансарда для архитекторов в Москве
Материалы по теме Офис недели: коворкинг в Нагатино Офис недели: "боксерский клуб" в Москве Офис недели: волновое пространство
06 фев, 2014 17:25
0
Офис недели: мансарда для архитекторов в Москве
Мансарда на Луженецкой набережной превратилась в светлое пространство для работы и общения.

Архитектурное бюро T+T Architects и шоу-рум офисной мебели K.S.Büro долгое время обдумывали, как организовать общий офис, включив в интерьер еще и медийное пространство. Сотрудники компаний остановили свой выбор на просторной мансарде площадью 515 кв. м в доме на Луженецкой набережной в Москве.

ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Первым делом архитекторы решили избавиться от всех перегородок в мансарде, чтобы пространство стало более открытым. После этого им открылся основной дизайнерский элемент – деревянные балки, которые являлись частью конструкции крыши. Также авторы проекта решили оставить деревянные полы. Чтобы пространство смотрелось более стильным и необычным, их покрасили в черный цвет.

Зона ресепшн со стойкой нестандартной формы стала основным элементом навигации. По правую сторону от нее находится архбюро T+T Architects, а по левую – шоу-рум K.S.Büro.

Пространство условно поделили на две рабочих зоны при помощи центрального нефас переговорными. Переговорные отделены от общего пространства стеклянными перегородками. Так архитекторам удалось обеспечить звукоизоляцию и не нарушить общую концепцию пространства.

В интерьере преобладает белый цвет, который расширяет пространство и играет на контрасте с полами и красивыми деревянными балками. Мебель в офисе тоже в основном светлая. Впрочем, есть и яркие пятна в виде красного дивана рядом с зоной ресепшн, красочных картин и ярких аксессуаров, как, например, цветные подушки.

Входная зона офиса буквально заполнена естественным светом за счет окон, прорезанных в крыше, и светильников от фирм. Для освещения были выбраны светильники от фирм Zumtobel Sconfine Lines, Luxform и Carpyen Aura. Рабочая зона более затемненная, здесь используется в основном локальное помещение. Это создает ощущение домашнего уюта в офисе.

 

Вообще офис для авторов проекта – это прежде всего площадка для общения, поэтому здесь предусмотрено место сбора сотрудников под названием Roof Point. Для этого было выбрано помещение с огромным полукруглым окном. Это место для лекций и просто дружеского общения сотрудников. Во время лекций окно занавешивается шторами.

Вместо дивана была выбрана большая белая лестница, которая может разместить большое количество сотрудников и гостей архитекторов и мебельщиков. Рядом с местом для лекций – оригинальная лаунж-зона с мебелью из дерева и травертина. Здесь можно присесть на большой диван или мягкие пуфики. Украшает зону большой ворсистый ковер.

В зоне для общения также предусмотрена барная стойка. Стену рядом со стойкой украшает софа, выполненная в духе орнаментов финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми. А на стене кабинета руководителя нарисована белка, также в финском стиле. Этот декоративный элемент делает офисное пространство еще более неформальным и творческим. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости