Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес
Мансарда для архитекторов в Москве
Материалы по теме Офис недели: коворкинг в Нагатино Офис недели: "боксерский клуб" в Москве Офис недели: волновое пространство
06 фев, 2014 17:25
0
Офис недели: мансарда для архитекторов в Москве
Мансарда на Луженецкой набережной превратилась в светлое пространство для работы и общения.

Архитектурное бюро T+T Architects и шоу-рум офисной мебели K.S.Büro долгое время обдумывали, как организовать общий офис, включив в интерьер еще и медийное пространство. Сотрудники компаний остановили свой выбор на просторной мансарде площадью 515 кв. м в доме на Луженецкой набережной в Москве.

ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Первым делом архитекторы решили избавиться от всех перегородок в мансарде, чтобы пространство стало более открытым. После этого им открылся основной дизайнерский элемент – деревянные балки, которые являлись частью конструкции крыши. Также авторы проекта решили оставить деревянные полы. Чтобы пространство смотрелось более стильным и необычным, их покрасили в черный цвет.

Зона ресепшн со стойкой нестандартной формы стала основным элементом навигации. По правую сторону от нее находится архбюро T+T Architects, а по левую – шоу-рум K.S.Büro.

Пространство условно поделили на две рабочих зоны при помощи центрального нефас переговорными. Переговорные отделены от общего пространства стеклянными перегородками. Так архитекторам удалось обеспечить звукоизоляцию и не нарушить общую концепцию пространства.

В интерьере преобладает белый цвет, который расширяет пространство и играет на контрасте с полами и красивыми деревянными балками. Мебель в офисе тоже в основном светлая. Впрочем, есть и яркие пятна в виде красного дивана рядом с зоной ресепшн, красочных картин и ярких аксессуаров, как, например, цветные подушки.

Входная зона офиса буквально заполнена естественным светом за счет окон, прорезанных в крыше, и светильников от фирм. Для освещения были выбраны светильники от фирм Zumtobel Sconfine Lines, Luxform и Carpyen Aura. Рабочая зона более затемненная, здесь используется в основном локальное помещение. Это создает ощущение домашнего уюта в офисе.

 

Вообще офис для авторов проекта – это прежде всего площадка для общения, поэтому здесь предусмотрено место сбора сотрудников под названием Roof Point. Для этого было выбрано помещение с огромным полукруглым окном. Это место для лекций и просто дружеского общения сотрудников. Во время лекций окно занавешивается шторами.

Вместо дивана была выбрана большая белая лестница, которая может разместить большое количество сотрудников и гостей архитекторов и мебельщиков. Рядом с местом для лекций – оригинальная лаунж-зона с мебелью из дерева и травертина. Здесь можно присесть на большой диван или мягкие пуфики. Украшает зону большой ворсистый ковер.

В зоне для общения также предусмотрена барная стойка. Стену рядом со стойкой украшает софа, выполненная в духе орнаментов финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми. А на стене кабинета руководителя нарисована белка, также в финском стиле. Этот декоративный элемент делает офисное пространство еще более неформальным и творческим. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости