Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростелеком заключил крупнейшую сделку по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт 11:07, Общество Компания «Стадион «Спартак» и ПИК застроят территорию аэродрома в Тушино 11:06, Жилье Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство 11:05, Политика Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья 11:04, Партнерский материал Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ 10:54, Общество СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей 10:49, Общество Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель 10:48, Экономика В Новосибирске ввели режим ЧС после снегопадов 10:46, Общество Глава Ipsos Дидье Трюшо — РБК: «Я ненавижу нынешнюю культуру стартапов» 10:44, PRO Брагин продлил контракт с ФХР и вошел в штаб национальной сборной России 10:41, Спорт Мишустин назначил четырех замглавы ФНС 10:39, Политика Посольство назвало число россиян в эпицентре заражения коронавирусом 10:38, Общество Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open 10:36, Спорт В Иране пассажирский самолет выкатился на улицу 10:32, Общество Акции «Аэрофлота» упали на 5% на фоне распространения коронавируса 10:32, Quote Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты 10:25, Крипто Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве 10:22, PRO В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей 10:21, Общество Хотели как лучше: когда инновации могут завести человечество не туда 10:19, Экономика инноваций  Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА 10:12, Спорт
Мансарда для архитекторов в Москве
Материалы по теме Офис недели: коворкинг в Нагатино Офис недели: "боксерский клуб" в Москве Офис недели: волновое пространство
0
Офис недели: мансарда для архитекторов в Москве
Мансарда на Луженецкой набережной превратилась в светлое пространство для работы и общения.

Архитектурное бюро T+T Architects и шоу-рум офисной мебели K.S.Büro долгое время обдумывали, как организовать общий офис, включив в интерьер еще и медийное пространство. Сотрудники компаний остановили свой выбор на просторной мансарде площадью 515 кв. м в доме на Луженецкой набережной в Москве.

ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Первым делом архитекторы решили избавиться от всех перегородок в мансарде, чтобы пространство стало более открытым. После этого им открылся основной дизайнерский элемент – деревянные балки, которые являлись частью конструкции крыши. Также авторы проекта решили оставить деревянные полы. Чтобы пространство смотрелось более стильным и необычным, их покрасили в черный цвет.

Зона ресепшн со стойкой нестандартной формы стала основным элементом навигации. По правую сторону от нее находится архбюро T+T Architects, а по левую – шоу-рум K.S.Büro.

Пространство условно поделили на две рабочих зоны при помощи центрального нефас переговорными. Переговорные отделены от общего пространства стеклянными перегородками. Так архитекторам удалось обеспечить звукоизоляцию и не нарушить общую концепцию пространства.

В интерьере преобладает белый цвет, который расширяет пространство и играет на контрасте с полами и красивыми деревянными балками. Мебель в офисе тоже в основном светлая. Впрочем, есть и яркие пятна в виде красного дивана рядом с зоной ресепшн, красочных картин и ярких аксессуаров, как, например, цветные подушки.

Входная зона офиса буквально заполнена естественным светом за счет окон, прорезанных в крыше, и светильников от фирм. Для освещения были выбраны светильники от фирм Zumtobel Sconfine Lines, Luxform и Carpyen Aura. Рабочая зона более затемненная, здесь используется в основном локальное помещение. Это создает ощущение домашнего уюта в офисе.

 

Вообще офис для авторов проекта – это прежде всего площадка для общения, поэтому здесь предусмотрено место сбора сотрудников под названием Roof Point. Для этого было выбрано помещение с огромным полукруглым окном. Это место для лекций и просто дружеского общения сотрудников. Во время лекций окно занавешивается шторами.

Вместо дивана была выбрана большая белая лестница, которая может разместить большое количество сотрудников и гостей архитекторов и мебельщиков. Рядом с местом для лекций – оригинальная лаунж-зона с мебелью из дерева и травертина. Здесь можно присесть на большой диван или мягкие пуфики. Украшает зону большой ворсистый ковер.

В зоне для общения также предусмотрена барная стойка. Стену рядом со стойкой украшает софа, выполненная в духе орнаментов финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми. А на стене кабинета руководителя нарисована белка, также в финском стиле. Этот декоративный элемент делает офисное пространство еще более неформальным и творческим.