Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию Pro, 11:34 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07
Офис недели: антивирусная лаборатория
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: штаб-квартира антивирусной лаборатории

Дизайнеры интерьеров новой штаб-квартиры "Лаборатории Касперского" стремились создать офисное пространство, в котором сотрудникам хотелось бы много работать, а не развлекаться. Получилось ли у них - судите сами.

Офис для 1,6 тыс. сотрудников компании «Лаборатория Касперского» спроектировало архитектурное бюро ABD Architects. Новая штаб-квартира антивирусной лаборатории находится в бизнес-центре «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе в Москве.

Общая площадь офиса составляет 30 тыс. кв. м. Интерьер планировался как комфортное и максимально удобное место работы для сотрудников компании.

Авторы проекта решили отказаться от нарочито ярких и смелых, но тем не менее ставших уже типичными для IT-компаний решений в пользу современного офисного оборудования и создания пространства, в котором хотелось бы работать, а не жить. Колористическая гамма интерьера включает в себя приглушенные натуральные оттенки зеленого, а также сочетания черного и серого. Яркими цветами выделены зоны неформального общения, кофе-поинты и так называемые патио. Архитекторы считают, что несколько нейтральная среда офиса должна дополняться яркой одеждой сотрудников компании.

Входные группы, два огромных центра обработки данных и блоки клиентских переговорных, тренажерный зал, танцевальная студия и музей компании занимают первые этажи.

Музей представляет собой трансформируемое пространство. Специальные музейные боксы предназначены для демонстрации экспозиции предметов, графической и электронной информации. Они могут передвигаться по направляющим, формируя различные варианты компоновки или быть отодвинутыми в сторону, освобождая большое свободное пространство рядом с конференц-залом. Дизайн музея лаконичный, боксы выполнены в черном цвете, подчеркивающем содержание экспозиции, весь комплекс ассоциируется с эстетикой компьютерной техники.

Этажи со второго по пятый двух корпусов имеют типовую планировку. Рабочие зоны организованы по принципу открытого пространства, которое разделяют различного плана переговорные, а также стеклянные кабинеты, зоны отдыха и кофе-пойнты.

Вирусную лабораторию можно назвать одним из самых необычных помещений. Для более тесного взаимодействия сотрудников здесь предусмотрен эффектный круглый стол, которому отвечает конструкция верхнего светильника. Конструкция скрывает коммуникации и крепежи мониторов. Помещение напоминает центр управления полетами. В темное время суток подсвеченная конструкция видна даже с эстакады Ленинградского шоссе.

При создании рабочего интерьера архитекторы уделили особое внимание комфорту и гибкости рабочих блоков, различным зонам отдыха и коммуникациям, а также качеству инженерных решений.

Руководитель проекта — Денис Кувшинников. Авторский коллектив: ГАПы Петр Фидельман, Наталья Сероглазова, Федор Ращевский; Кира Коновалова. При участии Дмитрия Кошака, Гиоргия Хахубия, Александра Лягина, Арсения Багдасарова. Интерьер входной группы выполнен совместно с компанией Genlser.

Фото: Сергей Ананьев