Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Офис недели: антивирусная лаборатория
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: штаб-квартира антивирусной лаборатории

Дизайнеры интерьеров новой штаб-квартиры "Лаборатории Касперского" стремились создать офисное пространство, в котором сотрудникам хотелось бы много работать, а не развлекаться. Получилось ли у них - судите сами.

Офис для 1,6 тыс. сотрудников компании «Лаборатория Касперского» спроектировало архитектурное бюро ABD Architects. Новая штаб-квартира антивирусной лаборатории находится в бизнес-центре «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе в Москве.

Общая площадь офиса составляет 30 тыс. кв. м. Интерьер планировался как комфортное и максимально удобное место работы для сотрудников компании.

Авторы проекта решили отказаться от нарочито ярких и смелых, но тем не менее ставших уже типичными для IT-компаний решений в пользу современного офисного оборудования и создания пространства, в котором хотелось бы работать, а не жить. Колористическая гамма интерьера включает в себя приглушенные натуральные оттенки зеленого, а также сочетания черного и серого. Яркими цветами выделены зоны неформального общения, кофе-поинты и так называемые патио. Архитекторы считают, что несколько нейтральная среда офиса должна дополняться яркой одеждой сотрудников компании.

Входные группы, два огромных центра обработки данных и блоки клиентских переговорных, тренажерный зал, танцевальная студия и музей компании занимают первые этажи.

Музей представляет собой трансформируемое пространство. Специальные музейные боксы предназначены для демонстрации экспозиции предметов, графической и электронной информации. Они могут передвигаться по направляющим, формируя различные варианты компоновки или быть отодвинутыми в сторону, освобождая большое свободное пространство рядом с конференц-залом. Дизайн музея лаконичный, боксы выполнены в черном цвете, подчеркивающем содержание экспозиции, весь комплекс ассоциируется с эстетикой компьютерной техники.

Этажи со второго по пятый двух корпусов имеют типовую планировку. Рабочие зоны организованы по принципу открытого пространства, которое разделяют различного плана переговорные, а также стеклянные кабинеты, зоны отдыха и кофе-пойнты.

Вирусную лабораторию можно назвать одним из самых необычных помещений. Для более тесного взаимодействия сотрудников здесь предусмотрен эффектный круглый стол, которому отвечает конструкция верхнего светильника. Конструкция скрывает коммуникации и крепежи мониторов. Помещение напоминает центр управления полетами. В темное время суток подсвеченная конструкция видна даже с эстакады Ленинградского шоссе.

При создании рабочего интерьера архитекторы уделили особое внимание комфорту и гибкости рабочих блоков, различным зонам отдыха и коммуникациям, а также качеству инженерных решений.

Руководитель проекта — Денис Кувшинников. Авторский коллектив: ГАПы Петр Фидельман, Наталья Сероглазова, Федор Ращевский; Кира Коновалова. При участии Дмитрия Кошака, Гиоргия Хахубия, Александра Лягина, Арсения Багдасарова. Интерьер входной группы выполнен совместно с компанией Genlser.

Фото: Сергей Ананьев

Главное Лента