Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября 16:53, Политика Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево 16:52, Общество СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля 16:50, Общество Минстрой предложил механизм поручительства для застройщиков без эскроу 16:49, Деньги Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов 16:41, Общество Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом 16:37, Политика Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» 16:28, Общество Минфин предложил снизить профицит нового бюджета 16:27, Экономика Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж 16:22, Фотогалерея  Новое на рынке труда: административная поддержка 16:18, PRO Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок 16:18, Общество Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона 16:14, Политика Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом 16:14, Общество Премия РБК 2019: время меняться 16:11, Бизнес СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии 16:04, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 15:58, РБК и Райффайзенбанк Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате 15:57, Политика Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении 15:55, Общество В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП 15:50, Общество Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP 15:45, Спорт Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции 15:40, Общество Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться 15:38, Общество В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием 15:32, Общество Ни берега, ни дна: как тайфун «Хагибис» прошелся по дорогам Японии 15:29, Авто ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти 15:23, Бизнес Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» 15:18, Общество В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн 15:18, Общество Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы 15:14, Спорт
Офис недели: антивирусная лаборатория
Материалы по теме Креативный лофт рекламного агентства Новая штаб-квартира Mail.ru в Москве Штаб-квартира создателей фотошопа Штаб-квартира Disney в Москве Рабочее место за барной стойкой
0
Офис недели: штаб-квартира антивирусной лаборатории
Дизайнеры интерьеров новой штаб-квартиры "Лаборатории Касперского" стремились создать офисное пространство, в котором сотрудникам хотелось бы много работать, а не развлекаться. Получилось ли у них - судите сами.

Офис для 1,6 тыс. сотрудников компании «Лаборатория Касперского» спроектировало архитектурное бюро ABD Architects. Новая штаб-квартира антивирусной лаборатории находится в бизнес-центре «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе в Москве.

Общая площадь офиса составляет 30 тыс. кв. м. Интерьер планировался как комфортное и максимально удобное место работы для сотрудников компании.

Авторы проекта решили отказаться от нарочито ярких и смелых, но тем не менее ставших уже типичными для IT-компаний решений в пользу современного офисного оборудования и создания пространства, в котором хотелось бы работать, а не жить. Колористическая гамма интерьера включает в себя приглушенные натуральные оттенки зеленого, а также сочетания черного и серого. Яркими цветами выделены зоны неформального общения, кофе-поинты и так называемые патио. Архитекторы считают, что несколько нейтральная среда офиса должна дополняться яркой одеждой сотрудников компании.

Входные группы, два огромных центра обработки данных и блоки клиентских переговорных, тренажерный зал, танцевальная студия и музей компании занимают первые этажи.

Музей представляет собой трансформируемое пространство. Специальные музейные боксы предназначены для демонстрации экспозиции предметов, графической и электронной информации. Они могут передвигаться по направляющим, формируя различные варианты компоновки или быть отодвинутыми в сторону, освобождая большое свободное пространство рядом с конференц-залом. Дизайн музея лаконичный, боксы выполнены в черном цвете, подчеркивающем содержание экспозиции, весь комплекс ассоциируется с эстетикой компьютерной техники.

Этажи со второго по пятый двух корпусов имеют типовую планировку. Рабочие зоны организованы по принципу открытого пространства, которое разделяют различного плана переговорные, а также стеклянные кабинеты, зоны отдыха и кофе-пойнты.

Вирусную лабораторию можно назвать одним из самых необычных помещений. Для более тесного взаимодействия сотрудников здесь предусмотрен эффектный круглый стол, которому отвечает конструкция верхнего светильника. Конструкция скрывает коммуникации и крепежи мониторов. Помещение напоминает центр управления полетами. В темное время суток подсвеченная конструкция видна даже с эстакады Ленинградского шоссе.

При создании рабочего интерьера архитекторы уделили особое внимание комфорту и гибкости рабочих блоков, различным зонам отдыха и коммуникациям, а также качеству инженерных решений.

Руководитель проекта — Денис Кувшинников. Авторский коллектив: ГАПы Петр Фидельман, Наталья Сероглазова, Федор Ращевский; Кира Коновалова. При участии Дмитрия Кошака, Гиоргия Хахубия, Александра Лягина, Арсения Багдасарова. Интерьер входной группы выполнен совместно с компанией Genlser.

Фото: Сергей Ананьев