Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аварии на Ямале погибли три человека 12:02, Общество Платини сравнил ФИФА с мафией 11:43, Спорт Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку 11:21, Политика СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске 11:10, Общество Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество Украинский футболист ответил на разрыв контракта из-за визита в Россию 04:30, Спорт
Офис недели: антивирусная лаборатория
Материалы по теме Креативный лофт рекламного агентства Новая штаб-квартира Mail.ru в Москве Штаб-квартира создателей фотошопа Штаб-квартира Disney в Москве Рабочее место за барной стойкой
0
Офис недели: штаб-квартира антивирусной лаборатории
Дизайнеры интерьеров новой штаб-квартиры "Лаборатории Касперского" стремились создать офисное пространство, в котором сотрудникам хотелось бы много работать, а не развлекаться. Получилось ли у них - судите сами.

Офис для 1,6 тыс. сотрудников компании «Лаборатория Касперского» спроектировало архитектурное бюро ABD Architects. Новая штаб-квартира антивирусной лаборатории находится в бизнес-центре «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе в Москве.

Общая площадь офиса составляет 30 тыс. кв. м. Интерьер планировался как комфортное и максимально удобное место работы для сотрудников компании.

Авторы проекта решили отказаться от нарочито ярких и смелых, но тем не менее ставших уже типичными для IT-компаний решений в пользу современного офисного оборудования и создания пространства, в котором хотелось бы работать, а не жить. Колористическая гамма интерьера включает в себя приглушенные натуральные оттенки зеленого, а также сочетания черного и серого. Яркими цветами выделены зоны неформального общения, кофе-поинты и так называемые патио. Архитекторы считают, что несколько нейтральная среда офиса должна дополняться яркой одеждой сотрудников компании.

Входные группы, два огромных центра обработки данных и блоки клиентских переговорных, тренажерный зал, танцевальная студия и музей компании занимают первые этажи.

Музей представляет собой трансформируемое пространство. Специальные музейные боксы предназначены для демонстрации экспозиции предметов, графической и электронной информации. Они могут передвигаться по направляющим, формируя различные варианты компоновки или быть отодвинутыми в сторону, освобождая большое свободное пространство рядом с конференц-залом. Дизайн музея лаконичный, боксы выполнены в черном цвете, подчеркивающем содержание экспозиции, весь комплекс ассоциируется с эстетикой компьютерной техники.

Этажи со второго по пятый двух корпусов имеют типовую планировку. Рабочие зоны организованы по принципу открытого пространства, которое разделяют различного плана переговорные, а также стеклянные кабинеты, зоны отдыха и кофе-пойнты.

Вирусную лабораторию можно назвать одним из самых необычных помещений. Для более тесного взаимодействия сотрудников здесь предусмотрен эффектный круглый стол, которому отвечает конструкция верхнего светильника. Конструкция скрывает коммуникации и крепежи мониторов. Помещение напоминает центр управления полетами. В темное время суток подсвеченная конструкция видна даже с эстакады Ленинградского шоссе.

При создании рабочего интерьера архитекторы уделили особое внимание комфорту и гибкости рабочих блоков, различным зонам отдыха и коммуникациям, а также качеству инженерных решений.

Руководитель проекта — Денис Кувшинников. Авторский коллектив: ГАПы Петр Фидельман, Наталья Сероглазова, Федор Ращевский; Кира Коновалова. При участии Дмитрия Кошака, Гиоргия Хахубия, Александра Лягина, Арсения Багдасарова. Интерьер входной группы выполнен совместно с компанией Genlser.

Фото: Сергей Ананьев