Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Офис недели: штаб-квартира Philips
Материалы по теме Офис недели: штаб-квартира Avito
30 мая, 2014 15:52
0
Офис недели: штаб-квартира Philips в Москве
В московском представительстве компании Philips нет рабочих мест, закрепленных за определенными сотрудниками.

При создании интерьера офиса Philips в бизнес-центре “Марр-плаза” в Москве была воплощена глобальная концепция инновационного рабочего пространства - WPI (Work Place Innovation). Идею по оформлению офиса Philips в Москве помогло воплотить в жизнь дизайнерское бюро RBS Group.

Обычное рабочее пространство стало для дизайнеров, а затем и для самих офисных сотрудников, источником вдохновения и свежих идей: на смену представлению о рабочем месте “у станка” пришла концепция живого, разумного и простого многофункционального пространства.

В итоге, офис был поделен на зоны для индивидуальной и совместной работы, отдыха, встреч и совещаний, и каждая из них обладает уникальным дизайном и световым решением. Каждый сотрудник может выбирать рабочее место в зависимости от формата деятельности, запланированной на день. Если сотруднику необходимо провести много времени за компьютером, то он может выбрать любое удобное рабочее место с установленным монитором. В офисе внедрена система чистого стола. В конце дня личные вещи помещают в персональные шкафчики. Таким образом, люди могут трудиться в любой части офиса.

 

Организации зон эффективного общения в офисе Philips уделено особое внимание. Помимо восьми вместительных комнат для совещаний, шоу-рума и тренинг-рума в офисе больше тридцати компактных переговорных.

В офисе есть различные тематические зоны отдыха, оформленные в разной стилистике: “Россия”, “1950-е”, “Париж”, “Природа”, “Горы”, “Океан”, “Нидерланды”, “Нью-Йорк”, “Рим” и “Авангард”. Что интересно, дизайн этих помещений разрабатывали сами сотрудники, подбирая мебель и световые решения в зависимости от тематики.

Утром можно обсудить планы с коллегами за чашкой кофе в голландском кафе…

…днем пообедать в настоящей русской избе…

…вечером можно расслабиться в американском баре…

...в конце рабочего дня ничто не мешает отвлечься от забот, сидя на шезлонге у океана

Открытое офисное пространство тоже имеет свою специфику: оно залито светом за счет больших окон от пола до потолка и инновационных световых решений Philips, которые позволяют регулировать световую температуру и яркость, что, в свою очередь, помогает создать правильную атмосферу для лучшей концентрации и достижения более высоких трудовых результатов. В open space также используется система контроля освещенности - когда за окном светло, лампы дают меньший поток света, вечером - больший. Такая система помогает снизить нагрузку на глаза. Все световые решения в офисе энергоэффективны и позволяют экономить электроэнергию, к тому же светильники оснащены датчиками движения – выключаются примерно через полчаса после ухода сотрудника с места.

Еще один яркий акцент в офисе - красочные фотографии, сделанные сотрудниками. Например, вы можете идти по офису и заметить фото Альпийских гор на полстены, а рядом с ним будут разбросаны белые пушистые подушки, напоминающие и снежный сугроб, и облака одновременно, рядом расположены удобные шезлонги. Такие инсталляции позволяют повысить настроение и настроить сотрудников на позитивный лад.

В Philips действует гибкий рабочий график, поэтому сотрудники, по договоренности с руководителем, могут приходить в офис в удобное для них время. Такой подход очень удобен для молодых родителей, а также тех, кто живет далеко от офиса.

Вера Козубова

Фото: Андрей Житков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости