Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Власти Москвы назвали точное количество попавших под реновацию квартир
 
0 

Власти Москвы назвали точное количество попавших под реновацию квартир

Стоимость программы реновации в Москве оценивается в 3 трлн руб. Завершить расселение пятиэтажек планируется через 15 лет, уточнили в мэрии
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

По итогам голосования жителей пятиэтажек программа реновации охватит 350,5 тыс. квартир (около 7% жилищного фонда Москвы) и станет самым масштабным проектом редевелопмента во всем мире. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

По итогам голосования на портале «Активный гражданин» и в МФЦ программу реновации поддержали 4079 домов площадью 13,5 млн кв. м, уточнил Левкин. По его словам, жители еще порядка 900 домов площадью 2,2 млн кв. м представили протоколы голосования на общих собраниях собственников. В настоящее время эти документы проходят проверку и обработку, уточнил глава департамента.

В основном в программу попали квартиры в домах 1950–1960-х годов постройки, которые находятся в неблагоприятном состоянии, а их капитальный ремонт нецелесообразен, напомнил Левкин. Он объяснил, что решение об их сносе сейчас — стратегически важный ход, который позволит избежать массового появления аварийного жилья в ближайшие 15–20 лет. Для переселения жителей городу с учетом роста площади новых квартир придется построить 17–18 млн кв. м жилья, еще примерно 15 млн кв. м планируется продать на рынке, чтобы окупить проект, пояснил глава департамента. По его словам, программа реновации оценивается в 3 трлн руб. и продлится 15 лет.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента