Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество
Москва решила скопировать Пекин при реновации
Материалы по теме Как принимали программу реновации пятиэтажек Власти Москвы пообещали отказаться от заборов в кварталах по реновации В стройкомплексе Москвы рассказали о сроках программы реновации
0
Москва решила скопировать Пекин при реновации
Вице-мэр столицы пообещал учесть опыт мегаполисов Китая и Кореи во время массового сноса пятиэтажек
Пекин. Вид на город (Фото: Артем Коротаев/ТАСС)

Столичные власти планируют скопировать опыт Пекина при запуске программы реновации, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина. Чиновник объяснил, что китайская столица представляет особый интерес для российской программы сноса пятиэтажек, так как основные планировочные решения Пекина закладывались советскими проектировщиками. По мнению Хуснуллина, это делает китайский мегаполис похожим на Москву.

Во время Урбанистического форума власти Москвы планируют провести несколько встреч с главами других крупных мегаполисов для обмена опытом по реновации жилых кварталов, пишет Интерфакс. Помимо Пекина, московские власти намерены опираться на опыт столицы Южной Кореи Сеула, рассказал Хуснуллин.

Вице-мэр также указал, что Стамбул в настоящее время реализует программу, похожую на московскую реновацию, а в Париже удалось создать энергоэффективное жилье на месте снесенных домов в 500 кварталах. Стандарты качества многоэтажек, которые будут возводиться в рамках программы реновации, планируется утвердить через две недели, пояснил Хуснуллин. «Эти стандарты представляют собой толстый документ в сто страниц», — цитирует чиновника «РИА-Недвижимость».

В конце июня столичные власти объявили, что в создании новых городских кварталов в рамках реновации примут участие три знаменитых архитектурных бюро из-за рубежа. Это Foster + Partners, Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten.