Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Москва решила скопировать Пекин при реновации
Город ,  
0 

Москва решила скопировать Пекин при реновации

Вице-мэр столицы пообещал учесть опыт мегаполисов Китая и Кореи во время массового сноса пятиэтажек
Пекин. Вид на город
Пекин. Вид на город (Фото: Артем Коротаев/ТАСС)

Столичные власти планируют скопировать опыт Пекина при запуске программы реновации, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина. Чиновник объяснил, что китайская столица представляет особый интерес для российской программы сноса пятиэтажек, так как основные планировочные решения Пекина закладывались советскими проектировщиками. По мнению Хуснуллина, это делает китайский мегаполис похожим на Москву.

Во время Урбанистического форума власти Москвы планируют провести несколько встреч с главами других крупных мегаполисов для обмена опытом по реновации жилых кварталов, пишет Интерфакс. Помимо Пекина, московские власти намерены опираться на опыт столицы Южной Кореи Сеула, рассказал Хуснуллин.

Вице-мэр также указал, что Стамбул в настоящее время реализует программу, похожую на московскую реновацию, а в Париже удалось создать энергоэффективное жилье на месте снесенных домов в 500 кварталах. Стандарты качества многоэтажек, которые будут возводиться в рамках программы реновации, планируется утвердить через две недели, пояснил Хуснуллин. «Эти стандарты представляют собой толстый документ в сто страниц», — цитирует чиновника «РИА-Недвижимость».

В конце июня столичные власти объявили, что в создании новых городских кварталов в рамках реновации примут участие три знаменитых архитектурных бюро из-за рубежа. Это Foster + Partners, Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten.