Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Москва решила скопировать Пекин при реновации
Город ,  
0 

Москва решила скопировать Пекин при реновации

Вице-мэр столицы пообещал учесть опыт мегаполисов Китая и Кореи во время массового сноса пятиэтажек
Пекин. Вид на город
Пекин. Вид на город (Фото: Артем Коротаев/ТАСС)

Столичные власти планируют скопировать опыт Пекина при запуске программы реновации, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина. Чиновник объяснил, что китайская столица представляет особый интерес для российской программы сноса пятиэтажек, так как основные планировочные решения Пекина закладывались советскими проектировщиками. По мнению Хуснуллина, это делает китайский мегаполис похожим на Москву.

Во время Урбанистического форума власти Москвы планируют провести несколько встреч с главами других крупных мегаполисов для обмена опытом по реновации жилых кварталов, пишет Интерфакс. Помимо Пекина, московские власти намерены опираться на опыт столицы Южной Кореи Сеула, рассказал Хуснуллин.

Вице-мэр также указал, что Стамбул в настоящее время реализует программу, похожую на московскую реновацию, а в Париже удалось создать энергоэффективное жилье на месте снесенных домов в 500 кварталах. Стандарты качества многоэтажек, которые будут возводиться в рамках программы реновации, планируется утвердить через две недели, пояснил Хуснуллин. «Эти стандарты представляют собой толстый документ в сто страниц», — цитирует чиновника «РИА-Недвижимость».

В конце июня столичные власти объявили, что в создании новых городских кварталов в рамках реновации примут участие три знаменитых архитектурных бюро из-за рубежа. Это Foster + Partners, Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten.

Главное Найти квартиру Лента