Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Москва решила скопировать Пекин при реновации
Город ,  
0 

Москва решила скопировать Пекин при реновации

Вице-мэр столицы пообещал учесть опыт мегаполисов Китая и Кореи во время массового сноса пятиэтажек
Пекин. Вид на город
Пекин. Вид на город (Фото: Артем Коротаев/ТАСС)

Столичные власти планируют скопировать опыт Пекина при запуске программы реновации, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина. Чиновник объяснил, что китайская столица представляет особый интерес для российской программы сноса пятиэтажек, так как основные планировочные решения Пекина закладывались советскими проектировщиками. По мнению Хуснуллина, это делает китайский мегаполис похожим на Москву.

Во время Урбанистического форума власти Москвы планируют провести несколько встреч с главами других крупных мегаполисов для обмена опытом по реновации жилых кварталов, пишет Интерфакс. Помимо Пекина, московские власти намерены опираться на опыт столицы Южной Кореи Сеула, рассказал Хуснуллин.

Вице-мэр также указал, что Стамбул в настоящее время реализует программу, похожую на московскую реновацию, а в Париже удалось создать энергоэффективное жилье на месте снесенных домов в 500 кварталах. Стандарты качества многоэтажек, которые будут возводиться в рамках программы реновации, планируется утвердить через две недели, пояснил Хуснуллин. «Эти стандарты представляют собой толстый документ в сто страниц», — цитирует чиновника «РИА-Недвижимость».

В конце июня столичные власти объявили, что в создании новых городских кварталов в рамках реновации примут участие три знаменитых архитектурных бюро из-за рубежа. Это Foster + Partners, Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten.

Главное Найти квартиру Лента