Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Власти Москвы пообещали отказаться от заборов в кварталах по реновации
Материалы по теме Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные Борис Левянт — об архитектуре, дизайне и реновации в Москве На крышах домов по программе реновации высадят деревья и кусты
26 июн 2017, 16:25
0
Власти Москвы пообещали отказаться от заборов в кварталах по реновации
Новая квартальная застройка позволит создать безбарьерную среду с грамотно организованным пространством, пообещали в мэрии

Власти Москвы не будут устанавливать заборы и шлагбаумы в новых жилых районах, которые появятся в рамках программы реновации в столице. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В новых районах будет создана безбарьерная среда с «грамотно организованными кварталами», заявил Кузнецов. Четкое разграничение публичных и приватных пространств, по его словам, станет одним из основных принципов московских нормативов проектирования жилых районов. Это позволит организовать более рациональную планировку внутриквартальных территорий и даст возможность создать упорядоченные проезды, паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах, подчеркнул главный архитектор.

Благодаря новой застройке вместо нарезанных и неиспользуемых «зеленых лоскутов» появятся благоустроенные зоны — скверы, бульвары и площадки для отдыха, подчеркнул Кузнецов. По его словам, новая квартальная застройка позволит четко разделить частное и общественное пространство как в центре, так и на окраинах города.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что территория жилых кварталов, которые намерены строить в рамках программы реновации в Москве, будет разделена на публичную и приватную. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости