Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10
Власти Москвы пообещали отказаться от заборов в кварталах по реновации
 
0 

Власти Москвы пообещали отказаться от заборов в кварталах по реновации

Новая квартальная застройка позволит создать безбарьерную среду с грамотно организованным пространством, пообещали в мэрии

Власти Москвы не будут устанавливать заборы и шлагбаумы в новых жилых районах, которые появятся в рамках программы реновации в столице. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В новых районах будет создана безбарьерная среда с «грамотно организованными кварталами», заявил Кузнецов. Четкое разграничение публичных и приватных пространств, по его словам, станет одним из основных принципов московских нормативов проектирования жилых районов. Это позволит организовать более рациональную планировку внутриквартальных территорий и даст возможность создать упорядоченные проезды, паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах, подчеркнул главный архитектор.

Благодаря новой застройке вместо нарезанных и неиспользуемых «зеленых лоскутов» появятся благоустроенные зоны — скверы, бульвары и площадки для отдыха, подчеркнул Кузнецов. По его словам, новая квартальная застройка позволит четко разделить частное и общественное пространство как в центре, так и на окраинах города.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что территория жилых кварталов, которые намерены строить в рамках программы реновации в Москве, будет разделена на публичную и приватную.

Главное Найти квартиру Лента