Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56
Власти Москвы пообещали отказаться от заборов в кварталах по реновации
Город ,  
0 

Власти Москвы пообещали отказаться от заборов в кварталах по реновации

Новая квартальная застройка позволит создать безбарьерную среду с грамотно организованным пространством, пообещали в мэрии

Власти Москвы не будут устанавливать заборы и шлагбаумы в новых жилых районах, которые появятся в рамках программы реновации в столице. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В новых районах будет создана безбарьерная среда с «грамотно организованными кварталами», заявил Кузнецов. Четкое разграничение публичных и приватных пространств, по его словам, станет одним из основных принципов московских нормативов проектирования жилых районов. Это позволит организовать более рациональную планировку внутриквартальных территорий и даст возможность создать упорядоченные проезды, паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах, подчеркнул главный архитектор.

Благодаря новой застройке вместо нарезанных и неиспользуемых «зеленых лоскутов» появятся благоустроенные зоны — скверы, бульвары и площадки для отдыха, подчеркнул Кузнецов. По его словам, новая квартальная застройка позволит четко разделить частное и общественное пространство как в центре, так и на окраинах города.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что территория жилых кварталов, которые намерены строить в рамках программы реновации в Москве, будет разделена на публичную и приватную.

Главное Найти квартиру Лента