Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon сообщил о договоренности о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
Власти Москвы пообещали отказаться от заборов в кварталах по реновации
Город ,  
0 

Власти Москвы пообещали отказаться от заборов в кварталах по реновации

Новая квартальная застройка позволит создать безбарьерную среду с грамотно организованным пространством, пообещали в мэрии

Власти Москвы не будут устанавливать заборы и шлагбаумы в новых жилых районах, которые появятся в рамках программы реновации в столице. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В новых районах будет создана безбарьерная среда с «грамотно организованными кварталами», заявил Кузнецов. Четкое разграничение публичных и приватных пространств, по его словам, станет одним из основных принципов московских нормативов проектирования жилых районов. Это позволит организовать более рациональную планировку внутриквартальных территорий и даст возможность создать упорядоченные проезды, паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах, подчеркнул главный архитектор.

Благодаря новой застройке вместо нарезанных и неиспользуемых «зеленых лоскутов» появятся благоустроенные зоны — скверы, бульвары и площадки для отдыха, подчеркнул Кузнецов. По его словам, новая квартальная застройка позволит четко разделить частное и общественное пространство как в центре, так и на окраинах города.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что территория жилых кварталов, которые намерены строить в рамках программы реновации в Москве, будет разделена на публичную и приватную.

Главное Найти квартиру Лента