Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
На крышах домов по программе реновации высадят деревья и кусты
Город ,  
0 

На крышах домов по программе реновации высадят деревья и кусты

Таким образом городские власти планируют компенсировать уже потерянное озеленение из-за сноса хрущевок
Фото: Сергей Резник / ИТАР-ТАСС / Fotoimedia
Фото: Сергей Резник / ИТАР-ТАСС / Fotoimedia

Московские власти планируют создавать на крышах домов, возведенных в рамках программы реновации, парки, скверы и сады. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя департамента природопользования Москвы Антона Кульбачевского.

При проектировании новых зданий планируется использовать как горизонтальное, так и вертикальное озеленение, рассказал Кульбачевский. Дорогие и экзотические растения, по его словам, на крышах, как правило, не высаживают. В Москве хорошо должны приживаться березы, рябины, травы и злаки, уточнил эксперт. Из них, по его мнению, можно будет составлять красивые экспозиции. При этом они недорогие, что немаловажно при реализации массовых проектов, подчеркнул глава департамента. Озеленение квадратного метра кровли в настоящее время стоит от 7–9 тыс. руб., уточнил Кульбачевский.

При реновации той или иной территории самым разумным было бы проектирование и строительство с таким расчетом, чтобы сохранить 90% имеющихся зеленых насаждений, заявил глава департамента. Утерянные 10%, по его словам, можно компенсировать в том числе за счет озеленения крыш. Москомархитектура уже объявила международный конкурс по разработке пилотных проектов вертикального озеленения, отметил Кульбачевский. На нем будет представлены пять участков, но их адреса пока неизвестны.

20 июля экологи попросили Совет Федерации отклонить закон о реновации пятиэтажек из-за того, что столица может лишиться около 27 млн кв. м озеленения. Уничтожение древесной растительности нарушит воздухообмен в столице, что приведет к ухудшению здоровья миллионов москвичей. По мнению защитников природы, обещание властей посадить новые деревья взамен спиленных не является полноценной заменой, поскольку саженцы могут не прижиться.