Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55
В Москве построят виноградную башню
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Виноградная башня: в Москве построят здание с вертикальным озеленением

Структуру здания архитекторы спроектировали по образу знаменитой Шаболовской телебашни

В  Пресненском районе Москвы одобрено строительство 15-этажного офисно-гостиничного комплекса с вертикальным озеленением, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. Здание появится рядом с Ваганьковским кладбищем на 1-м Земельном переулке.

Башня общей площадью 26,7 тыс. кв. м будет расположена на трехэтажном стилобате и «затянута» ажурной диагонально-решетчатой оболочкой из металла, говорится в сообщении. Прообразом структуры делового комплекса послужили гиперболоидные конструкции российского инженера Владимира Шухова, автора знаменитой Шаболовской телевизионной башни. Декорировать здание архитекторы предложили при помощи вертикального озеленения в виде дикого девичьего винограда. Он будет менять облик делового комплекса в течение разных сезонов, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Пространство по периметру здания и перед входами будет защищено от осадков благодаря специальным ограждающим конструкциям, сообщается в пресс-релизе. Там создадут пешеходное пространство.

Архитектурный проект разработало столичное бюро UNK project. Новое здание с ажурным фасадом должно стать доминантой всего района, уверен главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента