Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
В Москве построят виноградную башню
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Виноградная башня: в Москве построят здание с вертикальным озеленением

Структуру здания архитекторы спроектировали по образу знаменитой Шаболовской телебашни

В  Пресненском районе Москвы одобрено строительство 15-этажного офисно-гостиничного комплекса с вертикальным озеленением, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. Здание появится рядом с Ваганьковским кладбищем на 1-м Земельном переулке.

Башня общей площадью 26,7 тыс. кв. м будет расположена на трехэтажном стилобате и «затянута» ажурной диагонально-решетчатой оболочкой из металла, говорится в сообщении. Прообразом структуры делового комплекса послужили гиперболоидные конструкции российского инженера Владимира Шухова, автора знаменитой Шаболовской телевизионной башни. Декорировать здание архитекторы предложили при помощи вертикального озеленения в виде дикого девичьего винограда. Он будет менять облик делового комплекса в течение разных сезонов, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Пространство по периметру здания и перед входами будет защищено от осадков благодаря специальным ограждающим конструкциям, сообщается в пресс-релизе. Там создадут пешеходное пространство.

Архитектурный проект разработало столичное бюро UNK project. Новое здание с ажурным фасадом должно стать доминантой всего района, уверен главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента