Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
В Москве построят виноградную башню
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Виноградная башня: в Москве построят здание с вертикальным озеленением

Структуру здания архитекторы спроектировали по образу знаменитой Шаболовской телебашни

В  Пресненском районе Москвы одобрено строительство 15-этажного офисно-гостиничного комплекса с вертикальным озеленением, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. Здание появится рядом с Ваганьковским кладбищем на 1-м Земельном переулке.

Башня общей площадью 26,7 тыс. кв. м будет расположена на трехэтажном стилобате и «затянута» ажурной диагонально-решетчатой оболочкой из металла, говорится в сообщении. Прообразом структуры делового комплекса послужили гиперболоидные конструкции российского инженера Владимира Шухова, автора знаменитой Шаболовской телевизионной башни. Декорировать здание архитекторы предложили при помощи вертикального озеленения в виде дикого девичьего винограда. Он будет менять облик делового комплекса в течение разных сезонов, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Пространство по периметру здания и перед входами будет защищено от осадков благодаря специальным ограждающим конструкциям, сообщается в пресс-релизе. Там создадут пешеходное пространство.

Архитектурный проект разработало столичное бюро UNK project. Новое здание с ажурным фасадом должно стать доминантой всего района, уверен главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента