Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16
В Москве построят виноградную башню
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Виноградная башня: в Москве построят здание с вертикальным озеленением

Структуру здания архитекторы спроектировали по образу знаменитой Шаболовской телебашни

В  Пресненском районе Москвы одобрено строительство 15-этажного офисно-гостиничного комплекса с вертикальным озеленением, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. Здание появится рядом с Ваганьковским кладбищем на 1-м Земельном переулке.

Башня общей площадью 26,7 тыс. кв. м будет расположена на трехэтажном стилобате и «затянута» ажурной диагонально-решетчатой оболочкой из металла, говорится в сообщении. Прообразом структуры делового комплекса послужили гиперболоидные конструкции российского инженера Владимира Шухова, автора знаменитой Шаболовской телевизионной башни. Декорировать здание архитекторы предложили при помощи вертикального озеленения в виде дикого девичьего винограда. Он будет менять облик делового комплекса в течение разных сезонов, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Пространство по периметру здания и перед входами будет защищено от осадков благодаря специальным ограждающим конструкциям, сообщается в пресс-релизе. Там создадут пешеходное пространство.

Архитектурный проект разработало столичное бюро UNK project. Новое здание с ажурным фасадом должно стать доминантой всего района, уверен главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента