Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В Казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30 Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22 Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира Крипто, 16:22 Через 5 лет молодые сотрудники сделают революцию в корпоративном обучении Pro, 16:20 Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12 Чиновникам Калужской области рекомендовали до отпуска привиться от COVID Общество, 16:04 Что посмотреть: видео из GTA оживают, а Илон Маск снимается в ТВ-шоу Индустрия 4.0, 16:00 
В Москве построят виноградную башню
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Виноградная башня: в Москве построят здание с вертикальным озеленением

Структуру здания архитекторы спроектировали по образу знаменитой Шаболовской телебашни

В  Пресненском районе Москвы одобрено строительство 15-этажного офисно-гостиничного комплекса с вертикальным озеленением, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. Здание появится рядом с Ваганьковским кладбищем на 1-м Земельном переулке.

Башня общей площадью 26,7 тыс. кв. м будет расположена на трехэтажном стилобате и «затянута» ажурной диагонально-решетчатой оболочкой из металла, говорится в сообщении. Прообразом структуры делового комплекса послужили гиперболоидные конструкции российского инженера Владимира Шухова, автора знаменитой Шаболовской телевизионной башни. Декорировать здание архитекторы предложили при помощи вертикального озеленения в виде дикого девичьего винограда. Он будет менять облик делового комплекса в течение разных сезонов, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Пространство по периметру здания и перед входами будет защищено от осадков благодаря специальным ограждающим конструкциям, сообщается в пресс-релизе. Там создадут пешеходное пространство.

Архитектурный проект разработало столичное бюро UNK project. Новое здание с ажурным фасадом должно стать доминантой всего района, уверен главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента