Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные
Город ,  
0 

Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные

К приватным территориям отнесут дворы жилых домов, которые будут отличаться от публичных территорий благоустройством и планировкой
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Территория жилых кварталов, которые намерены строить в рамках реновации в Москве, будет разделена на публичную и приватную. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

К публичным территориям относятся те, где можно встретить прохожих, а именно улицы, скверы и площади, объяснил заммэра. Двор конкретного дома, по его словам, является приватной территорией для жителей и их соседей. Двор должен отличаться от улицы и своей планировкой, и благоустройством, уточнил Хуснуллин. По его мнению, данная территория не может быть проходной.

По новым региональным нормативам, московский двор — это тихое уютное место с зеленью и площадками для отдыха, подчеркнул заммэра. Также в новых нормативах прописаны стандарты создания упорядоченных проездов для автомобилей, организации паркингов в районах жилой застройки. Все это нужно, чтобы избежать образования хаотичных парковок во дворах, уточняется в материалах портала столичной мэрии.

Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки, которые будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания.

Главное Найти квартиру Лента