Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00
Москва решила скопировать Пекин при реновации
Город ,  
0 

Москва решила скопировать Пекин при реновации

Вице-мэр столицы пообещал учесть опыт мегаполисов Китая и Кореи во время массового сноса пятиэтажек
Пекин. Вид на город
Пекин. Вид на город (Фото: Артем Коротаев/ТАСС)

Столичные власти планируют скопировать опыт Пекина при запуске программы реновации, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина. Чиновник объяснил, что китайская столица представляет особый интерес для российской программы сноса пятиэтажек, так как основные планировочные решения Пекина закладывались советскими проектировщиками. По мнению Хуснуллина, это делает китайский мегаполис похожим на Москву.

Во время Урбанистического форума власти Москвы планируют провести несколько встреч с главами других крупных мегаполисов для обмена опытом по реновации жилых кварталов, пишет Интерфакс. Помимо Пекина, московские власти намерены опираться на опыт столицы Южной Кореи Сеула, рассказал Хуснуллин.

Вице-мэр также указал, что Стамбул в настоящее время реализует программу, похожую на московскую реновацию, а в Париже удалось создать энергоэффективное жилье на месте снесенных домов в 500 кварталах. Стандарты качества многоэтажек, которые будут возводиться в рамках программы реновации, планируется утвердить через две недели, пояснил Хуснуллин. «Эти стандарты представляют собой толстый документ в сто страниц», — цитирует чиновника «РИА-Недвижимость».

В конце июня столичные власти объявили, что в создании новых городских кварталов в рамках реновации примут участие три знаменитых архитектурных бюро из-за рубежа. Это Foster + Partners, Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten.

Главное Найти квартиру Лента