Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51
Столичные власти показали макет квартала по программе реновации
Город ,  
0 

Столичные власти показали макет квартала по программе реновации

На стенде, посвященном программе реновации, посетители могут увидеть образец новой квартальной застройки и полноразмерный макет типового этажа проектного дома
Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

На Московском урбанистическом форуме — 2017 открылся стенд, посвященный программе реновации жилья в столице. Об этом сообщает сайт московского стройкомплекса. На стенде можно увидеть макет типового квартала, который должен появиться на месте столичных пятиэтажек.

Основой и базовым элементом для строительства кварталов по программе реновации станут урбан-блоки, сообщал ранее стройкомплекс со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания, а территория урбан-блока будет закрыта для посещения посторонними, говорил Кузнецов.

Территории жилых комплексов планируется разделить на публичные и частные. К публичным отнесут те, где можно встретить прохожих, то есть именно улицы, скверы и площади, в то время как двор конкретного дома станет приватной территорией для жителей и их соседей.

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает шоу-рум квартиры для переселенцев из пятиэтажек
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает шоу-рум квартиры для переселенцев из пятиэтажек (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Посетителям урбанистического форума показали анонсированную ранее шоу-рум. Там можно увидеть квартиру с чистовой отделкой, а также элементы благоустройства подъездов и дворов, которые должны появиться на месте разрушенных хрущевок.

Видео: стройкомплекс Москвы

Главное Найти квартиру Лента