Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
Столичные власти показали макет квартала по программе реновации
Город ,  
0 

Столичные власти показали макет квартала по программе реновации

На стенде, посвященном программе реновации, посетители могут увидеть образец новой квартальной застройки и полноразмерный макет типового этажа проектного дома
Фото:стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

На Московском урбанистическом форуме — 2017 открылся стенд, посвященный программе реновации жилья в столице. Об этом сообщает сайт московского стройкомплекса. На стенде можно увидеть макет типового квартала, который должен появиться на месте столичных пятиэтажек.

Основой и базовым элементом для строительства кварталов по программе реновации станут урбан-блоки, сообщал ранее стройкомплекс со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания, а территория урбан-блока будет закрыта для посещения посторонними, говорил Кузнецов.

Территории жилых комплексов планируется разделить на публичные и частные. К публичным отнесут те, где можно встретить прохожих, то есть именно улицы, скверы и площади, в то время как двор конкретного дома станет приватной территорией для жителей и их соседей.

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает шоу-рум квартиры для переселенцев из пятиэтажек
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает шоу-рум квартиры для переселенцев из пятиэтажек (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Посетителям урбанистического форума показали анонсированную ранее шоу-рум. Там можно увидеть квартиру с чистовой отделкой, а также элементы благоустройства подъездов и дворов, которые должны появиться на месте разрушенных хрущевок.

Видео: стройкомплекс Москвы

Главное Найти квартиру Лента