Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37
КС не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации
Жилье ,  
0 

КС не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации

Необходимо, чтобы обжалуемый заявителем закон был применен в его конкретном деле и судебное решение по этому делу вступило в силу, объяснили в КС
Пятиэтажки в Бескудниковском районе
Пятиэтажки в Бескудниковском районе (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )
Конституционный суд (КС) России не принял к рассмотрению жалобу жительницы Москвы Оксаны Юнановой и ее представителей на закон о реновации. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу КС.

Москвичка Оксана Юнанова и ее представители обжаловали отдельное положение закона о реновации. Заявители хотели от КС разъяснений в вопросе о сносе жилья: по закону, решение о сносе должно принять большинство жителей дома. По мнению заявительницы, выступить за снос должны все жильцы. Кроме того, список домов, которые подпадут под реновацию, формировался преждевременно, москвичи голосовали еще до вступления закона в силу, говорится в ходатайстве.

Уведомление «о несоответствии обращения требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном суде Российской Федерации» было направлено заявителю 12 июля. Необходимо, чтобы обжалуемый гражданином закон был применен в его конкретном деле и судебное решение по этому делу вступило в силу, объяснили в суде. На момент обращения эти условия не могли быть соблюдены — сам закон о реновации 1 июля 2017 года только вступил в действие, даже правоприменительная практика еще не сформировалась, подчеркнули в пресс-службе суда. Заявительнице и ее представителям объяснено, как грамотно обратиться в КС, говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента