Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Аналитики назвали самые доходные для рантье города России 13:58, Жилье Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна 13:24, Город В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество
КС не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации
Материалы по теме Каждому по квартире: как расселят коммуналки по программе реновации Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени
18 июл 2017, 18:07
0
КС не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации
Необходимо, чтобы обжалуемый заявителем закон был применен в его конкретном деле и судебное решение по этому делу вступило в силу, объяснили в КС
Пятиэтажки в Бескудниковском районе (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )
Конституционный суд (КС) России не принял к рассмотрению жалобу жительницы Москвы Оксаны Юнановой и ее представителей на закон о реновации. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу КС.

Москвичка Оксана Юнанова и ее представители обжаловали отдельное положение закона о реновации. Заявители хотели от КС разъяснений в вопросе о сносе жилья: по закону, решение о сносе должно принять большинство жителей дома. По мнению заявительницы, выступить за снос должны все жильцы. Кроме того, список домов, которые подпадут под реновацию, формировался преждевременно, москвичи голосовали еще до вступления закона в силу, говорится в ходатайстве.

Уведомление «о несоответствии обращения требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном суде Российской Федерации» было направлено заявителю 12 июля. Необходимо, чтобы обжалуемый гражданином закон был применен в его конкретном деле и судебное решение по этому делу вступило в силу, объяснили в суде. На момент обращения эти условия не могли быть соблюдены — сам закон о реновации 1 июля 2017 года только вступил в действие, даже правоприменительная практика еще не сформировалась, подчеркнули в пресс-службе суда. Заявительнице и ее представителям объяснено, как грамотно обратиться в КС, говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости