Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет 19:30, Экономика Медведев пригласил премьера Франции в Россию 19:29, Политика Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах 17:23, Общество
КС не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации
Материалы по теме Каждому по квартире: как расселят коммуналки по программе реновации Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени
0
КС не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации
Необходимо, чтобы обжалуемый заявителем закон был применен в его конкретном деле и судебное решение по этому делу вступило в силу, объяснили в КС
Пятиэтажки в Бескудниковском районе (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )
Конституционный суд (КС) России не принял к рассмотрению жалобу жительницы Москвы Оксаны Юнановой и ее представителей на закон о реновации. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу КС.

Москвичка Оксана Юнанова и ее представители обжаловали отдельное положение закона о реновации. Заявители хотели от КС разъяснений в вопросе о сносе жилья: по закону, решение о сносе должно принять большинство жителей дома. По мнению заявительницы, выступить за снос должны все жильцы. Кроме того, список домов, которые подпадут под реновацию, формировался преждевременно, москвичи голосовали еще до вступления закона в силу, говорится в ходатайстве.

Уведомление «о несоответствии обращения требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном суде Российской Федерации» было направлено заявителю 12 июля. Необходимо, чтобы обжалуемый гражданином закон был применен в его конкретном деле и судебное решение по этому делу вступило в силу, объяснили в суде. На момент обращения эти условия не могли быть соблюдены — сам закон о реновации 1 июля 2017 года только вступил в действие, даже правоприменительная практика еще не сформировалась, подчеркнули в пресс-службе суда. Заявительнице и ее представителям объяснено, как грамотно обратиться в КС, говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости