Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Общественной палате назвали «пиаром» идею переноса столицы за Урал 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество
КС не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации
Материалы по теме Каждому по квартире: как расселят коммуналки по программе реновации Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени
18 июл, 18:07
0
КС не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации
Необходимо, чтобы обжалуемый заявителем закон был применен в его конкретном деле и судебное решение по этому делу вступило в силу, объяснили в КС
Пятиэтажки в Бескудниковском районе (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )
Конституционный суд (КС) России не принял к рассмотрению жалобу жительницы Москвы Оксаны Юнановой и ее представителей на закон о реновации. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу КС.

Москвичка Оксана Юнанова и ее представители обжаловали отдельное положение закона о реновации. Заявители хотели от КС разъяснений в вопросе о сносе жилья: по закону, решение о сносе должно принять большинство жителей дома. По мнению заявительницы, выступить за снос должны все жильцы. Кроме того, список домов, которые подпадут под реновацию, формировался преждевременно, москвичи голосовали еще до вступления закона в силу, говорится в ходатайстве.

Уведомление «о несоответствии обращения требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном суде Российской Федерации» было направлено заявителю 12 июля. Необходимо, чтобы обжалуемый гражданином закон был применен в его конкретном деле и судебное решение по этому делу вступило в силу, объяснили в суде. На момент обращения эти условия не могли быть соблюдены — сам закон о реновации 1 июля 2017 года только вступил в действие, даже правоприменительная практика еще не сформировалась, подчеркнули в пресс-службе суда. Заявительнице и ее представителям объяснено, как грамотно обратиться в КС, говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости