Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов
Город ,  
0 

Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов

Включение дополнительных домов в список растянет программу реновации на дополнительные десять лет и значительно увеличит необходимую площадь новой застройки
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

По предварительным итогам голосования собраний собственников в программу реновации жилья в Москве могут попасть еще около 1,5 тыс. домов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии.

Результаты голосования собраний жильцов, поданные до вступления закона в силу 1 июля, сейчас подсчитываются и проверяются на подлинность, сообщил «Ведомостям» сотрудник мэрии. По предварительным подсчетам, в программу дополнительно может быть включено 1,5–1,6 тыс. домов, сообщает издание.

Если все дома, жильцы которых проголосовали за на общих собраниях и вовремя подали протоколы, войдут в программу, то суммарно под реновацию попадут более 5,5 тыс. домов, сообщают «Ведомости». В таком случае программа затронет 17,5 млн кв. м, на которых живут 1,12 млн человек — почти 10% населения столицы, уточняется в заметке.

При включении дополнительных 1,5 тыс. домов в список программа реновации займет 25 лет вместо изначально прогнозируемых 15, пишет газета. Кроме того, чтобы разместить всех переселенцев, власти вынуждены будут построить примерно на 6–7 млн кв. м нового жилья больше, чем было рассчитано, уточняют «Ведомости». Для того чтобы проект окупился, Москве придется продать почти в три раза больше квадратных метров, чем планировалось: 40 млн кв. м вместо 15 кв. м, подсчитали специалисты.

В Москве зафиксированы случаи проведения собраний собственников по вопросу включения в программу реновации после вступления закона в силу. Госдума называет такие собрания незаконными и намерена обратиться в мэрию Москвы с требованием провести разбирательство.