Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов
Материалы по теме Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени Власти Москвы назвали точное количество попавших под реновацию квартир Столичные власти показали макет квартала по программе реновации
17 июл, 09:10
0
Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов
Включение дополнительных домов в список растянет программу реновации на дополнительные десять лет и значительно увеличит необходимую площадь новой застройки
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

По предварительным итогам голосования собраний собственников в программу реновации жилья в Москве могут попасть еще около 1,5 тыс. домов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии.

Результаты голосования собраний жильцов, поданные до вступления закона в силу 1 июля, сейчас подсчитываются и проверяются на подлинность, сообщил «Ведомостям» сотрудник мэрии. По предварительным подсчетам, в программу дополнительно может быть включено 1,5–1,6 тыс. домов, сообщает издание.

Если все дома, жильцы которых проголосовали за на общих собраниях и вовремя подали протоколы, войдут в программу, то суммарно под реновацию попадут более 5,5 тыс. домов, сообщают «Ведомости». В таком случае программа затронет 17,5 млн кв. м, на которых живут 1,12 млн человек — почти 10% населения столицы, уточняется в заметке.

При включении дополнительных 1,5 тыс. домов в список программа реновации займет 25 лет вместо изначально прогнозируемых 15, пишет газета. Кроме того, чтобы разместить всех переселенцев, власти вынуждены будут построить примерно на 6–7 млн кв. м нового жилья больше, чем было рассчитано, уточняют «Ведомости». Для того чтобы проект окупился, Москве придется продать почти в три раза больше квадратных метров, чем планировалось: 40 млн кв. м вместо 15 кв. м, подсчитали специалисты.

В Москве зафиксированы случаи проведения собраний собственников по вопросу включения в программу реновации после вступления закона в силу. Госдума называет такие собрания незаконными и намерена обратиться в мэрию Москвы с требованием провести разбирательство. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости