Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла 5-летняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество
Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов
Материалы по теме Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени Власти Москвы назвали точное количество попавших под реновацию квартир Столичные власти показали макет квартала по программе реновации
0
Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов
Включение дополнительных домов в список растянет программу реновации на дополнительные десять лет и значительно увеличит необходимую площадь новой застройки
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

По предварительным итогам голосования собраний собственников в программу реновации жилья в Москве могут попасть еще около 1,5 тыс. домов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии.

Результаты голосования собраний жильцов, поданные до вступления закона в силу 1 июля, сейчас подсчитываются и проверяются на подлинность, сообщил «Ведомостям» сотрудник мэрии. По предварительным подсчетам, в программу дополнительно может быть включено 1,5–1,6 тыс. домов, сообщает издание.

Если все дома, жильцы которых проголосовали за на общих собраниях и вовремя подали протоколы, войдут в программу, то суммарно под реновацию попадут более 5,5 тыс. домов, сообщают «Ведомости». В таком случае программа затронет 17,5 млн кв. м, на которых живут 1,12 млн человек — почти 10% населения столицы, уточняется в заметке.

При включении дополнительных 1,5 тыс. домов в список программа реновации займет 25 лет вместо изначально прогнозируемых 15, пишет газета. Кроме того, чтобы разместить всех переселенцев, власти вынуждены будут построить примерно на 6–7 млн кв. м нового жилья больше, чем было рассчитано, уточняют «Ведомости». Для того чтобы проект окупился, Москве придется продать почти в три раза больше квадратных метров, чем планировалось: 40 млн кв. м вместо 15 кв. м, подсчитали специалисты.

В Москве зафиксированы случаи проведения собраний собственников по вопросу включения в программу реновации после вступления закона в силу. Госдума называет такие собрания незаконными и намерена обратиться в мэрию Москвы с требованием провести разбирательство.