Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество
Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов
Материалы по теме Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени Власти Москвы назвали точное количество попавших под реновацию квартир Столичные власти показали макет квартала по программе реновации
0
Под снос в Москве могут включить еще 1,5 тысячи домов
Включение дополнительных домов в список растянет программу реновации на дополнительные десять лет и значительно увеличит необходимую площадь новой застройки
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

По предварительным итогам голосования собраний собственников в программу реновации жилья в Москве могут попасть еще около 1,5 тыс. домов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии.

Результаты голосования собраний жильцов, поданные до вступления закона в силу 1 июля, сейчас подсчитываются и проверяются на подлинность, сообщил «Ведомостям» сотрудник мэрии. По предварительным подсчетам, в программу дополнительно может быть включено 1,5–1,6 тыс. домов, сообщает издание.

Если все дома, жильцы которых проголосовали за на общих собраниях и вовремя подали протоколы, войдут в программу, то суммарно под реновацию попадут более 5,5 тыс. домов, сообщают «Ведомости». В таком случае программа затронет 17,5 млн кв. м, на которых живут 1,12 млн человек — почти 10% населения столицы, уточняется в заметке.

При включении дополнительных 1,5 тыс. домов в список программа реновации займет 25 лет вместо изначально прогнозируемых 15, пишет газета. Кроме того, чтобы разместить всех переселенцев, власти вынуждены будут построить примерно на 6–7 млн кв. м нового жилья больше, чем было рассчитано, уточняют «Ведомости». Для того чтобы проект окупился, Москве придется продать почти в три раза больше квадратных метров, чем планировалось: 40 млн кв. м вместо 15 кв. м, подсчитали специалисты.

В Москве зафиксированы случаи проведения собраний собственников по вопросу включения в программу реновации после вступления закона в силу. Госдума называет такие собрания незаконными и намерена обратиться в мэрию Москвы с требованием провести разбирательство.