Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество Китай опубликовал новый крипторейтинг: Ethereum снова обошел Bitcoin 18:25, Крипто Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения 18:22, Политика Рябинский заявил о необходимости коллективного обжалования решения WADA 18:14, Спорт В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии 18:10, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Активистки движения Femen устроили акцию протеста у Елисейского дворца 18:08, Политика
Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени
Материалы по теме Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации В стройкомплексе Москвы рассказали о сроках программы реновации Власти разработают план сноса домов по программе реновации до 2018 года
0
Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени
Полностью программу сноса домов первого периода индустриального домостроения планируется завершить в 2018 году
Пятиэтажки в Бескудниковском районе (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Очередность сноса и расселения пятиэтажек в рамках программы реновации станет известна до конца осени. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Адреса сносимых в рамках реновации домов по итогам голосования уже известны, подчеркнул Левкин. По его словам, жители первой волны переедут в монолитные дома, которые отвечают требованиям квартирографии, необходимой по программе. В дальнейшем в рамках программы реновации могут появиться дома новых панельных серий, пояснил глава департамента. Для этого будет сделан заказ домостроительным комбинатом, но пока власти никаких заказов не направляли, уточнил Левкин.

Программа сноса домов первого периода индустриального домостроения выполнена уже на 96,3%, рассказал глава департамента. Он уточнил, что в настоящее время осталось демонтировать 56 пятиэтажек. Полностью программу сноса домов первого периода индустриального домостроения планируется завершить в 2018 году, резюмировал глава департамента.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в городе Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставлено другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.