Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57
Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени
 
0 

Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени

Полностью программу сноса домов первого периода индустриального домостроения планируется завершить в 2018 году
Пятиэтажки в Бескудниковском районе
Пятиэтажки в Бескудниковском районе (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Очередность сноса и расселения пятиэтажек в рамках программы реновации станет известна до конца осени. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Адреса сносимых в рамках реновации домов по итогам голосования уже известны, подчеркнул Левкин. По его словам, жители первой волны переедут в монолитные дома, которые отвечают требованиям квартирографии, необходимой по программе. В дальнейшем в рамках программы реновации могут появиться дома новых панельных серий, пояснил глава департамента. Для этого будет сделан заказ домостроительным комбинатом, но пока власти никаких заказов не направляли, уточнил Левкин.

Программа сноса домов первого периода индустриального домостроения выполнена уже на 96,3%, рассказал глава департамента. Он уточнил, что в настоящее время осталось демонтировать 56 пятиэтажек. Полностью программу сноса домов первого периода индустриального домостроения планируется завершить в 2018 году, резюмировал глава департамента.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в городе Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставлено другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента