Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01
Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени
Город ,  
0 

Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени

Полностью программу сноса домов первого периода индустриального домостроения планируется завершить в 2018 году
Пятиэтажки в Бескудниковском районе
Пятиэтажки в Бескудниковском районе (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Очередность сноса и расселения пятиэтажек в рамках программы реновации станет известна до конца осени. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Адреса сносимых в рамках реновации домов по итогам голосования уже известны, подчеркнул Левкин. По его словам, жители первой волны переедут в монолитные дома, которые отвечают требованиям квартирографии, необходимой по программе. В дальнейшем в рамках программы реновации могут появиться дома новых панельных серий, пояснил глава департамента. Для этого будет сделан заказ домостроительным комбинатом, но пока власти никаких заказов не направляли, уточнил Левкин.

Программа сноса домов первого периода индустриального домостроения выполнена уже на 96,3%, рассказал глава департамента. Он уточнил, что в настоящее время осталось демонтировать 56 пятиэтажек. Полностью программу сноса домов первого периода индустриального домостроения планируется завершить в 2018 году, резюмировал глава департамента.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в городе Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставлено другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента