Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации
Материалы по теме Памятники под снос: исторические дома в программе реновации Как принимали программу реновации пятиэтажек Снести пятиэтажки: что сказано в опубликованном законе о реновации
03 июл 2017, 14:58
0
Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации
Собственников квартир в домах, представляющих историческую ценность, могут расселить, но сами дома сносить не будут
Дом на Варшавском шоссе, 7, построенный в 1889 году и реконструированный в 1930-е (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Интересные с точки зрения архитектуры дома, которые представляют историческую ценность, исключат из программы реновации. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

Общественное движение «Архнадзор» уже подготовило список из 450 домов в Москве, представляющих историческую ценность. Его рассмотрит рабочая группа, в которую вошли специалисты столичного департамента культурного наследия и комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, а также представители «Архнадзора».

Жители 172 домов из списка, представленного «Архнадзором», проголосовали против включения в программу реновации. На заседании рабочей группы был рассмотрен список из 278 домов, жители которых проголосовали за реновацию. При дальнейшей разработке градостроительной документации продумают возможности сохранения этих зданий. Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в рамках программы реновации, но сносить их не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрирует, поясняется на сайте мэрии Москвы.

В число домов, которые следует сохранить, входят построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице, отмечается на столичном портале. Полный список домов, которые предлагается сохранить, направят мэру Москвы.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в городе Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставлено другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Памятники под снос: исторические дома в программе реновации

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости