Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество
Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации
Материалы по теме Памятники под снос: исторические дома в программе реновации Как принимали программу реновации пятиэтажек Снести пятиэтажки: что сказано в опубликованном законе о реновации
03 июл 2017, 14:58
0
Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации
Собственников квартир в домах, представляющих историческую ценность, могут расселить, но сами дома сносить не будут
Дом на Варшавском шоссе, 7, построенный в 1889 году и реконструированный в 1930-е (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Интересные с точки зрения архитектуры дома, которые представляют историческую ценность, исключат из программы реновации. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

Общественное движение «Архнадзор» уже подготовило список из 450 домов в Москве, представляющих историческую ценность. Его рассмотрит рабочая группа, в которую вошли специалисты столичного департамента культурного наследия и комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, а также представители «Архнадзора».

Жители 172 домов из списка, представленного «Архнадзором», проголосовали против включения в программу реновации. На заседании рабочей группы был рассмотрен список из 278 домов, жители которых проголосовали за реновацию. При дальнейшей разработке градостроительной документации продумают возможности сохранения этих зданий. Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в рамках программы реновации, но сносить их не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрирует, поясняется на сайте мэрии Москвы.

В число домов, которые следует сохранить, входят построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице, отмечается на столичном портале. Полный список домов, которые предлагается сохранить, направят мэру Москвы.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в городе Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставлено другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Памятники под снос: исторические дома в программе реновации

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости