Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой 21:33, РБК и ГАЗ Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество
Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации
Материалы по теме Памятники под снос: исторические дома в программе реновации Как принимали программу реновации пятиэтажек Снести пятиэтажки: что сказано в опубликованном законе о реновации
0
Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации
Собственников квартир в домах, представляющих историческую ценность, могут расселить, но сами дома сносить не будут
Дом на Варшавском шоссе, 7, построенный в 1889 году и реконструированный в 1930-е (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Интересные с точки зрения архитектуры дома, которые представляют историческую ценность, исключат из программы реновации. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

Общественное движение «Архнадзор» уже подготовило список из 450 домов в Москве, представляющих историческую ценность. Его рассмотрит рабочая группа, в которую вошли специалисты столичного департамента культурного наследия и комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, а также представители «Архнадзора».

Жители 172 домов из списка, представленного «Архнадзором», проголосовали против включения в программу реновации. На заседании рабочей группы был рассмотрен список из 278 домов, жители которых проголосовали за реновацию. При дальнейшей разработке градостроительной документации продумают возможности сохранения этих зданий. Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в рамках программы реновации, но сносить их не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрирует, поясняется на сайте мэрии Москвы.

В число домов, которые следует сохранить, входят построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице, отмечается на столичном портале. Полный список домов, которые предлагается сохранить, направят мэру Москвы.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в городе Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставлено другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Памятники под снос: исторические дома в программе реновации