Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как российские фигуристы шли к первому золоту командного ЧМ Спорт, 15:19 Горшков назвал сезон неоднозначным после золота фигуристов на ЧМ Спорт, 15:11 Тарасова назвала причины победы российских фигуристов на командном ЧМ Спорт, 15:07 В Петербурге задержали подозреваемых в выводе более 500 млн руб. Общество, 14:56 Победный прокат Щербаковой в произвольной программе. Видео Спорт, 14:45 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:43 СК завел дело из-за гибели ребенка после нападения стаи собак Общество, 14:41 Что такое VPN и для чего он нужен Индустрия 4.0, 14:40 Прокат Туктамышевой в произвольной программе на командном ЧМ. Видео Спорт, 14:17 Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 Глушаков назвал «засланных казачков» причиной развала «Спартака» Спорт, 13:50 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44
Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации
Жилье ,  
0 

Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации

Собственников квартир в домах, представляющих историческую ценность, могут расселить, но сами дома сносить не будут
Дом на Варшавском шоссе, 7, построенный в 1889 году и реконструированный в 1930-е
Дом на Варшавском шоссе, 7, построенный в 1889 году и реконструированный в 1930-е (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Интересные с точки зрения архитектуры дома, которые представляют историческую ценность, исключат из программы реновации. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

Общественное движение «Архнадзор» уже подготовило список из 450 домов в Москве, представляющих историческую ценность. Его рассмотрит рабочая группа, в которую вошли специалисты столичного департамента культурного наследия и комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, а также представители «Архнадзора».

Жители 172 домов из списка, представленного «Архнадзором», проголосовали против включения в программу реновации. На заседании рабочей группы был рассмотрен список из 278 домов, жители которых проголосовали за реновацию. При дальнейшей разработке градостроительной документации продумают возможности сохранения этих зданий. Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в рамках программы реновации, но сносить их не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрирует, поясняется на сайте мэрии Москвы.

В число домов, которые следует сохранить, входят построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице, отмечается на столичном портале. Полный список домов, которые предлагается сохранить, направят мэру Москвы.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в городе Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставлено другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Памятники под снос: исторические дома в программе реновации

Главное Найти квартиру Лента