Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В Думе предложили проверить незаконные собрания жильцов по реновации
Город ,  
0 

В Думе предложили проверить незаконные собрания жильцов по реновации

В Госдуме обратили внимание на собрания собственников многоквартирных домов, которые проводились после 1 июля и являются нарушением закона о реновации
Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой и председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская на заседании рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы жилищного фонда г. Москвы 13 июля 2017 года
Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой и председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская на заседании рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы жилищного фонда г. Москвы 13 июля 2017 года (Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС)

В Госдуме предлагают обратиться в мэрию Москвы с просьбой проверить деятельность префектур, на территории которых выявлены факты незаконного проведения собраний собственников жилья по вхождению в программу реновации. С такой инициативой выступил вице-спикер ГД, руководитель рабочей группы по реновации Петр Толстой, сообщают «РИА Новости».

В четверг, 13 июля, в Госдуме прошло очередное заседание рабочей группы, в ходе которого жительница Текстильщиков рассказала, что 4 июля в этом районе было проведено собрание жильцов одного из домов по вхождению в программу реновации. По ее словам, в ходе собрания представитель управы, который его вел, заявил, что была получена директива префектуры ЮВАО способствовать таким собраниям после 1 июля — даты подписания президентом Владимиром Путиным федерального закона о регулировании правоотношений для реновации жилищного фонда в Москве.

Однако Толстой объяснил, что все собрания собственников жилья многоквартирных домов, которые проводятся после подписания закона о реновации, не имеют никакой юридической силы. Также вице-спикер ГД призвал жильцов, которые сталкиваются с подобными ситуациями, обращаться в прокуратуру. Толстой пообещал в ближайшее время переговорить с властями столицы и оперативно решить вопрос о незаконных собраниях собственников.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 15:03
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на аренду однушек Жилье, 13:02
Средний срок и размер ипотеки в июне достигли рекордных значений Деньги, 12:03
Как в Москве согласовывают архитектурный облик новых строений. Видео Город, 11:42
Ажиотаж уже начался: что будет дальше с ценами на аренду жилья в Москве Жилье, 10:59
Средняя цена дома из ста самых дорогих в Подмосковье превысила ₽2,7 млрд Загород, 09:52
Росреестр зафиксировал два рекорда по спросу на новостройки в Москве Жилье, 09:15
Сочи обогнал Москву по ценам на аренду жилья Жилье, 17 июл, 20:02
За ошибочно унаследованное жилье впервые расплатилась нотариальная палата Деньги, 17 июл, 19:21
От конюшни до городского оазиса: как эволюционировали дворы в Москве Город, 17 июл, 16:34
Чем и как почистить кондиционер дома самостоятельно. Инструкция Дом, 17 июл, 14:35
Совет Федерации одобрил закон об использовании счетов эскроу в ИЖС Загород, 17 июл, 14:15
Разрыв цен на новостройки от котлована до ввода дома сократился втрое Жилье, 17 июл, 12:42
Главное Лента