Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Москва опубликовала полный список домов под снос
01 авг, 13:22
0
Москва опубликовала полный список домов под снос
В список домов, вошедших в программу реновации, включено 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На сайте правительства Москвы опубликован (.pdf) список домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации жилого фонда столицы. В списке указаны округ, район и точный адрес каждого дома.

В итоговый список домов, вошедших в программу реновации, включено 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м, об этом сегодня, 1 августа, на заседании столичного правительства рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. «Утвердил программу реновации пятиэтажек. В нее вошли 5144 дома. Это больше 350 тыс. квартир, в которых живет 1 млн москвичей», — сообщил мэр.

Больше всего домов, включенных в программу, расположено в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34), говорится на mos.ru. По районам наибольшее количество пятиэтажек, подлежащих переселению, располагается в Кузьминках на юго-востоке Москвы. Там в программу включено 284 дома. В ряде районов в центре (Арбат, Хамовники, Замоскворечье и другие) в программе реновации будет участвовать только по одному дому.

Число домов, включенных в программу реновации, по округам

Административный округ Количество домов
ВАО 1055
ЗАО 558
ЗелАО 34
САО 515
СВАО 495
СЗАО 434
ТиНАО 243
ЦАО 98
ЮАО 378
ЮВАО 818
ЮЗАО 516

Таблица: mos.ru 

Перечень домов не является окончательным, указано на mos.ru. В некоторых домах решения общих собраний собственников об участии в программе были обжалованы в суде. Если суд установит, что решения приняты с соблюдением требований законодательства, правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении этих домов в программу реновации, сказано в публикации.

Первоначально в программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в системе «Активный гражданин» было включено 4062 дома. В 1082 домах жители провели общие собрания собственников помещений, на которых приняли решение об участии в программе реновации, уточняется на сайте мэрии.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости