Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati
В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек
Материалы по теме Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию
02 авг 2017, 12:19
0
В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек
Большинство девятиэтажных домов, которые включены в программу реновации, расположены в районах пятиэтажной застройки

В программу реновации жилья в Москве помимо пятиэтажек вошло около 100 девятиэтажных домов, а также несколько двух- и трехэтажных зданий. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Все эти дома находятся в неудовлетворительном состоянии, их жители решили воспользоваться своим правом, проголосовали и были включены в программу [реновации], пояснил вице-мэр. По его словам, большая часть девятиэтажек расположена рядом с районами пятиэтажной застройки. Также Хуснуллин указал, что в программу реновации не попали дома-сталинки.

В среднем высота новых зданий, возведенных на месте старых, составит от 10 до 12 этажей, уточнил заместитель мэра. Он подчеркнул, что в отдельных районах сохранятся пятиэтажные дома, а где-то возведут восьмиэтажки. В то же время в некоторых кварталах могут появиться отдельные здания высотой до 20 этажей, если это не нарушит принципов комфортной планировки, пояснил Хуснуллин. По его словам, в рамках программы реновации не будут строить небоскребы. Средняя плотность новой застройки составит около 25 тыс. кв. м на 1 га, уточнил вице-мэр.

По программе реновации также реконструируют около 250 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, стало известно 1 августа. Жителям этих зданий предложат переехать в новые квартиры, а сами дома отреставрируют за счет городского бюджета.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости