Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций 22:02, Общество Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов 21:55, Общество Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек 21:54, Общество ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» 21:42, Общество Bank of America предсказал худшие со времен последнего кризиса итоги года 21:35, Финансы Сбербанк заявил о планах дать грант на создание вакцины от коронавируса 21:34, Общество Джокович разгромил Хачанова в четвертьфинале турнира в Дубае 21:28, Спорт ГИБДД раскрыла число жертв ДТП на дорогах России в 2019 году 21:18, Общество На выборах президента Федерации легкой атлетики остался один кандидат 21:17, Спорт На Кубани задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки 21:06, Общество Аэропорт Шереметьево переведет в терминал F рейсы из Италии 20:53, Общество Европейские биржи закрылись падением индексов из-за коронавируса 20:52, Экономика Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса 20:45, Общество Теннисистка Кузнецова вышла в полуфинал турнира в Дохе 20:32, Спорт Счетная палата отвергла претензии Минздрава к методике оценки больниц 20:14, Общество Глава ВОЗ отметил Россию за агрессивный ответ на появление коронавируса 20:10, Общество Перенесшего микроинсульт телеведущего Диброва выписали из больницы 20:03, Общество Как облигации сместили акции с пьедестала IPO 20:00, Quote Греф подтвердил планы Сбербанка направить на дивиденды половину прибыли 19:58, Финансы Курс евро впервые за полгода превысил ₽73 19:57, Экономика Владимир Путин посетил «московский Диснейленд». Фоторепортаж 19:56, Фотогалерея  Закрытый из-за коронавируса отель на Канарах покинут 130 туристов 19:54, Общество Футболист Тарасов перенес операцию в Италии после перелома 19:49, Спорт Скончался режиссер Театра на Васильевском Владимир Туманов 19:28, Общество SEC оштрафовала Стивена Сигала за рекламу ICO 19:26, Крипто Крупнейший спутниковый оператор отказался транслировать более 30 каналов 19:22, Технологии и медиа Спортивный арбитраж назвал сроки проведения слушаний по делу РУСАДА 19:22, Спорт Греф предложил властям использовать распознавание лиц против коронавируса 19:22, Общество
В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек
Материалы по теме Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию
0
В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек
Большинство девятиэтажных домов, которые включены в программу реновации, расположены в районах пятиэтажной застройки

В программу реновации жилья в Москве помимо пятиэтажек вошло около 100 девятиэтажных домов, а также несколько двух- и трехэтажных зданий. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Все эти дома находятся в неудовлетворительном состоянии, их жители решили воспользоваться своим правом, проголосовали и были включены в программу [реновации], пояснил вице-мэр. По его словам, большая часть девятиэтажек расположена рядом с районами пятиэтажной застройки. Также Хуснуллин указал, что в программу реновации не попали дома-сталинки.

В среднем высота новых зданий, возведенных на месте старых, составит от 10 до 12 этажей, уточнил заместитель мэра. Он подчеркнул, что в отдельных районах сохранятся пятиэтажные дома, а где-то возведут восьмиэтажки. В то же время в некоторых кварталах могут появиться отдельные здания высотой до 20 этажей, если это не нарушит принципов комфортной планировки, пояснил Хуснуллин. По его словам, в рамках программы реновации не будут строить небоскребы. Средняя плотность новой застройки составит около 25 тыс. кв. м на 1 га, уточнил вице-мэр.

По программе реновации также реконструируют около 250 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, стало известно 1 августа. Жителям этих зданий предложат переехать в новые квартиры, а сами дома отреставрируют за счет городского бюджета.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.