Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн баррелей 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука»
В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек
Материалы по теме Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию
0
В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек
Большинство девятиэтажных домов, которые включены в программу реновации, расположены в районах пятиэтажной застройки

В программу реновации жилья в Москве помимо пятиэтажек вошло около 100 девятиэтажных домов, а также несколько двух- и трехэтажных зданий. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Все эти дома находятся в неудовлетворительном состоянии, их жители решили воспользоваться своим правом, проголосовали и были включены в программу [реновации], пояснил вице-мэр. По его словам, большая часть девятиэтажек расположена рядом с районами пятиэтажной застройки. Также Хуснуллин указал, что в программу реновации не попали дома-сталинки.

В среднем высота новых зданий, возведенных на месте старых, составит от 10 до 12 этажей, уточнил заместитель мэра. Он подчеркнул, что в отдельных районах сохранятся пятиэтажные дома, а где-то возведут восьмиэтажки. В то же время в некоторых кварталах могут появиться отдельные здания высотой до 20 этажей, если это не нарушит принципов комфортной планировки, пояснил Хуснуллин. По его словам, в рамках программы реновации не будут строить небоскребы. Средняя плотность новой застройки составит около 25 тыс. кв. м на 1 га, уточнил вице-мэр.

По программе реновации также реконструируют около 250 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, стало известно 1 августа. Жителям этих зданий предложат переехать в новые квартиры, а сами дома отреставрируют за счет городского бюджета.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.