Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 «Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно Инвестиции, 20:01
В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек
 
0 

В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек

Большинство девятиэтажных домов, которые включены в программу реновации, расположены в районах пятиэтажной застройки

В программу реновации жилья в Москве помимо пятиэтажек вошло около 100 девятиэтажных домов, а также несколько двух- и трехэтажных зданий. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Все эти дома находятся в неудовлетворительном состоянии, их жители решили воспользоваться своим правом, проголосовали и были включены в программу [реновации], пояснил вице-мэр. По его словам, большая часть девятиэтажек расположена рядом с районами пятиэтажной застройки. Также Хуснуллин указал, что в программу реновации не попали дома-сталинки.

В среднем высота новых зданий, возведенных на месте старых, составит от 10 до 12 этажей, уточнил заместитель мэра. Он подчеркнул, что в отдельных районах сохранятся пятиэтажные дома, а где-то возведут восьмиэтажки. В то же время в некоторых кварталах могут появиться отдельные здания высотой до 20 этажей, если это не нарушит принципов комфортной планировки, пояснил Хуснуллин. По его словам, в рамках программы реновации не будут строить небоскребы. Средняя плотность новой застройки составит около 25 тыс. кв. м на 1 га, уточнил вице-мэр.

По программе реновации также реконструируют около 250 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, стало известно 1 августа. Жителям этих зданий предложат переехать в новые квартиры, а сами дома отреставрируют за счет городского бюджета.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента