Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 18:58 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49 Акции «Яндекса» упали после претензий ФАС к «колдунщикам» Инвестиции, 18:47
Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию
Город ,  
0 

Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию

Москомстройинвест назначил Тушино и Солнцево первыми районами, где будут построены дома для переселенцев из сносимых пятиэтажек. В обоих районах поддержка населением программы реновации крайне высока
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила первые две площадки под строительство домов для переселения жителей из предназначенных к сносу старых пятиэтажек, говорится на сайте Москомстройинвеста.

Один объект расположен в Южном Тушине, другой — в Солнцеве, уточняется на сайте комитета. Раньше на месте этих площадок предполагалось возведение нежилых зданий (производственных объектов, офисов, магазинов), однако сейчас выданные на их строительство градостроительные планы аннулированы, сообщает представитель комитета.

Площадь участка в Тушине составляет 0,35 га, чего хватит для создания одноподъездного дома на 100–120 квартир, пишет газета «Ведомости». Участок в Солнцеве имеет 4,5 га площади, ранее на нем планировалось построить административные здания общей площадью 63 тыс. кв. м, передают издание слова источника из Москомстройинвеста.

Оба объекта объединяет не только расположение на окраине Москвы, но и высокая поддержка программы реновации населением в этих районах, сказано в заметке. Рядом с участком в Тушине находятся семь домов, проголосовавших за реновацию, а рядом с площадкой в Солнцеве — восемь, отмечают «Ведомости». В 14 из этих 15 домов в поддержку законопроекта высказалось более 90% жителей, в одном — 71%, уточняет издание.

В конце мая власти Москвы назвали Бескудниково первым районом, где начнется снос домов и переселение жителей по программе реновации. На тот момент в списке под снос фигурировало 37 зданий.

Главное Найти квартиру Лента