Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит с ценами жилье в Москве. Видео 16:10, Мнение Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока 15:02, Жилье Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:26, РБК и Hankook
Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию
Материалы по теме Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени Власти определили первый район Москвы для сноса пятиэтажек Власти Москвы назвали точное количество попавших под реновацию квартир
21 июл, 08:59
0
Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию
Москомстройинвест назначил Тушино и Солнцево первыми районами, где будут построены дома для переселенцев из сносимых пятиэтажек. В обоих районах поддержка населением программы реновации крайне высока
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила первые две площадки под строительство домов для переселения жителей из предназначенных к сносу старых пятиэтажек, говорится на сайте Москомстройинвеста.

Один объект расположен в Южном Тушине, другой — в Солнцеве, уточняется на сайте комитета. Раньше на месте этих площадок предполагалось возведение нежилых зданий (производственных объектов, офисов, магазинов), однако сейчас выданные на их строительство градостроительные планы аннулированы, сообщает представитель комитета.

Площадь участка в Тушине составляет 0,35 га, чего хватит для создания одноподъездного дома на 100–120 квартир, пишет газета «Ведомости». Участок в Солнцеве имеет 4,5 га площади, ранее на нем планировалось построить административные здания общей площадью 63 тыс. кв. м, передают издание слова источника из Москомстройинвеста.

Оба объекта объединяет не только расположение на окраине Москвы, но и высокая поддержка программы реновации населением в этих районах, сказано в заметке. Рядом с участком в Тушине находятся семь домов, проголосовавших за реновацию, а рядом с площадкой в Солнцеве — восемь, отмечают «Ведомости». В 14 из этих 15 домов в поддержку законопроекта высказалось более 90% жителей, в одном — 71%, уточняет издание.

В конце мая власти Москвы назвали Бескудниково первым районом, где начнется снос домов и переселение жителей по программе реновации. На тот момент в списке под снос фигурировало 37 зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.