Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева 11:32, Общество Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке 11:07, Общество Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра 10:15, Общество Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым 10:13, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца 09:22, Спорт Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м 09:21, Quote Папа может: 8 фильмов о том, что значит быть отцом 09:04, Стиль В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество
Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию
Материалы по теме Сроки сноса и расселения пятиэтажек определят до конца осени Власти определили первый район Москвы для сноса пятиэтажек Власти Москвы назвали точное количество попавших под реновацию квартир
0
Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию
Москомстройинвест назначил Тушино и Солнцево первыми районами, где будут построены дома для переселенцев из сносимых пятиэтажек. В обоих районах поддержка населением программы реновации крайне высока
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила первые две площадки под строительство домов для переселения жителей из предназначенных к сносу старых пятиэтажек, говорится на сайте Москомстройинвеста.

Один объект расположен в Южном Тушине, другой — в Солнцеве, уточняется на сайте комитета. Раньше на месте этих площадок предполагалось возведение нежилых зданий (производственных объектов, офисов, магазинов), однако сейчас выданные на их строительство градостроительные планы аннулированы, сообщает представитель комитета.

Площадь участка в Тушине составляет 0,35 га, чего хватит для создания одноподъездного дома на 100–120 квартир, пишет газета «Ведомости». Участок в Солнцеве имеет 4,5 га площади, ранее на нем планировалось построить административные здания общей площадью 63 тыс. кв. м, передают издание слова источника из Москомстройинвеста.

Оба объекта объединяет не только расположение на окраине Москвы, но и высокая поддержка программы реновации населением в этих районах, сказано в заметке. Рядом с участком в Тушине находятся семь домов, проголосовавших за реновацию, а рядом с площадкой в Солнцеве — восемь, отмечают «Ведомости». В 14 из этих 15 домов в поддержку законопроекта высказалось более 90% жителей, в одном — 71%, уточняет издание.

В конце мая власти Москвы назвали Бескудниково первым районом, где начнется снос домов и переселение жителей по программе реновации. На тот момент в списке под снос фигурировало 37 зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости