Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Воробьев рекомендовал подмосковным школам объявить каникулы с 5 октября Общество, 17:17 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Теннисист Хачанов вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 17:12 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижения ставок аренды квартир в Москве не произошло Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22
Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию
Город ,  
0 

Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию

Москомстройинвест назначил Тушино и Солнцево первыми районами, где будут построены дома для переселенцев из сносимых пятиэтажек. В обоих районах поддержка населением программы реновации крайне высока
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила первые две площадки под строительство домов для переселения жителей из предназначенных к сносу старых пятиэтажек, говорится на сайте Москомстройинвеста.

Один объект расположен в Южном Тушине, другой — в Солнцеве, уточняется на сайте комитета. Раньше на месте этих площадок предполагалось возведение нежилых зданий (производственных объектов, офисов, магазинов), однако сейчас выданные на их строительство градостроительные планы аннулированы, сообщает представитель комитета.

Площадь участка в Тушине составляет 0,35 га, чего хватит для создания одноподъездного дома на 100–120 квартир, пишет газета «Ведомости». Участок в Солнцеве имеет 4,5 га площади, ранее на нем планировалось построить административные здания общей площадью 63 тыс. кв. м, передают издание слова источника из Москомстройинвеста.

Оба объекта объединяет не только расположение на окраине Москвы, но и высокая поддержка программы реновации населением в этих районах, сказано в заметке. Рядом с участком в Тушине находятся семь домов, проголосовавших за реновацию, а рядом с площадкой в Солнцеве — восемь, отмечают «Ведомости». В 14 из этих 15 домов в поддержку законопроекта высказалось более 90% жителей, в одном — 71%, уточняет издание.

В конце мая власти Москвы назвали Бескудниково первым районом, где начнется снос домов и переселение жителей по программе реновации. На тот момент в списке под снос фигурировало 37 зданий.

Главное Найти квартиру Лента