Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире 14:21, Общество Дом в стиле Renault или BMW: как автомобильные бренды строят жилье 14:19, Фотогалерея  Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю 14:12, Общество В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва 14:11, Общество В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией 14:06, Политика Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple 14:05, Крипто Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК 14:04, Общество Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн 14:01, Бизнес В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму 14:00, Общество В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев 13:57, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 13:57, Партнерский материал Греф опроверг сообщения о разрыве отношений Сбербанка с «Яндексом» 13:55, Бизнес Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России 13:44, Спорт Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца 13:42, Бизнес В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным 13:37, Политика «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике 13:33, Бизнес ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне 13:29, Экономика Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь 13:28, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:28, РБК и Philips РФС допустил вмешательство из-за позднего начала матчей чемпионата России 13:26, Спорт Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии 13:19, Технологии и медиа Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании 13:19, Общество Бурдасов имеет три предложения из НХЛ и продолжит карьеру за океаном 13:14, Спорт Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму 13:12, Общество В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту 13:10, Общество В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве 13:04, Общество Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте 13:04, Крипто Суд обязал футболиста Глушакова отдавать треть доходов на алименты 13:00, Спорт
Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации
Материалы по теме Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации Каждому по квартире: как расселят коммуналки по программе реновации
0
Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации
Жителям домов, представляющих архитектурную ценность, предложат переехать в новые квартиры, а сами здания приведут в порядок за счет городского бюджета
Исторический жилой дом на улице Руставели, 3, корпус 3, построенный в 1952 году и попавший в проект программы реновации (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Около 250 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, планируется реконструировать в рамках программы реновации жилья в Москве. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Первоначально столичные власти выбрали 400 из 5 тыс. домов, вошедших в программу реновации, для возможности их реконструкции и сохранения, уточнил вице-мэр. Он пояснил, что из них жители 250 домов смогут переехать в новые квартиры, а сами здания приведут в порядок за счет городского бюджета. Дальнейшее использование этих строений будет определено отдельно, уточнил Хуснуллин.

В настоящее время столичные власти совместно с Роспотребнадзором и другими ведомствами прорабатывают изменения около 20 строительных норм и правил (СНиП) для упрощения программы реновации, отметил заммэра. По его словам, около 30 поправок, касающихся технических и градостроительных нормативов, планируется внести в столичное законодательство. Хуснуллин также пояснил, что возможно появится новый вид градостроительного документа, который будет отражать инженерное обеспечение жилого квартала.

Фотогалерея: исторические дома из предварительного списка программы реновации

В начале июня сообщалось, что интересные с точки зрения архитектуры дома в Москве исключат из программы реновации. Общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 зданий, представляющих историческую ценность. В число домов, которые планировалось сохранить, вошли построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости