Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество
Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации
Материалы по теме Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации Каждому по квартире: как расселят коммуналки по программе реновации
0
Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации
Жителям домов, представляющих архитектурную ценность, предложат переехать в новые квартиры, а сами здания приведут в порядок за счет городского бюджета
Исторический жилой дом на улице Руставели, 3, корпус 3, построенный в 1952 году и попавший в проект программы реновации (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Около 250 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, планируется реконструировать в рамках программы реновации жилья в Москве. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Первоначально столичные власти выбрали 400 из 5 тыс. домов, вошедших в программу реновации, для возможности их реконструкции и сохранения, уточнил вице-мэр. Он пояснил, что из них жители 250 домов смогут переехать в новые квартиры, а сами здания приведут в порядок за счет городского бюджета. Дальнейшее использование этих строений будет определено отдельно, уточнил Хуснуллин.

В настоящее время столичные власти совместно с Роспотребнадзором и другими ведомствами прорабатывают изменения около 20 строительных норм и правил (СНиП) для упрощения программы реновации, отметил заммэра. По его словам, около 30 поправок, касающихся технических и градостроительных нормативов, планируется внести в столичное законодательство. Хуснуллин также пояснил, что возможно появится новый вид градостроительного документа, который будет отражать инженерное обеспечение жилого квартала.

Фотогалерея: исторические дома из предварительного списка программы реновации

В начале июня сообщалось, что интересные с точки зрения архитектуры дома в Москве исключат из программы реновации. Общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 зданий, представляющих историческую ценность. В число домов, которые планировалось сохранить, вошли построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.