Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев 11:28, Город Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика В России вдвое вырос средний платеж по налогу на имущество 11:10, Город Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество
Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации
Материалы по теме Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации Каждому по квартире: как расселят коммуналки по программе реновации
01 авг 2017, 15:23
0
Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации
Жителям домов, представляющих архитектурную ценность, предложат переехать в новые квартиры, а сами здания приведут в порядок за счет городского бюджета
Исторический жилой дом на улице Руставели, 3, корпус 3, построенный в 1952 году и попавший в проект программы реновации (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Около 250 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, планируется реконструировать в рамках программы реновации жилья в Москве. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Первоначально столичные власти выбрали 400 из 5 тыс. домов, вошедших в программу реновации, для возможности их реконструкции и сохранения, уточнил вице-мэр. Он пояснил, что из них жители 250 домов смогут переехать в новые квартиры, а сами здания приведут в порядок за счет городского бюджета. Дальнейшее использование этих строений будет определено отдельно, уточнил Хуснуллин.

В настоящее время столичные власти совместно с Роспотребнадзором и другими ведомствами прорабатывают изменения около 20 строительных норм и правил (СНиП) для упрощения программы реновации, отметил заммэра. По его словам, около 30 поправок, касающихся технических и градостроительных нормативов, планируется внести в столичное законодательство. Хуснуллин также пояснил, что возможно появится новый вид градостроительного документа, который будет отражать инженерное обеспечение жилого квартала.

Фотогалерея: исторические дома из предварительного списка программы реновации

В начале июня сообщалось, что интересные с точки зрения архитектуры дома в Москве исключат из программы реновации. Общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 зданий, представляющих историческую ценность. В число домов, которые планировалось сохранить, вошли построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости