Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote
Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации
Материалы по теме Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа КС не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации
24 июл 2017, 08:13
0
Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации
Главными проблемами программы соседи будущих переселенцев считают масштабную стройку и низкое качество новых домов
В одном из подъездов пятиэтажки, попавшей в программу реновации (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

​Больше половины — 64,5% жителей домов, расположенных рядом с пятиэтажками, отрицательно относятся к включению их собственных домов в программу реновации. Таковы результаты исследования, которое провел Левада-центр по заказу РБК.

Жителей домов, расположенных по соседству с включенными в предварительный перечень на снос, спросили, поддерживают ли они включение их домов в программу. 64,5% из тех, кто согласился ответить, сказали, что не поддерживают, еще 35,5% хотели бы, чтобы их дома вошли в программу.

Основными проблемами пассивные участники реновации считают масштабное строительство, которое развернется в рамках программы (34%), плохое качество новых домов (26%), выселение москвичей из престижных районов на окраины (23%). 47% жителей несносимых домов уверены, что реновация будет проводиться в интересах застройщиков, 44% — что в интересах жителей сносимых домов. Еще 37% назвали бенефициаром программы реновации московские власти и лишь 9% уверены, что программу реализуют в интересах всех жителей Москвы.

Сторонники реновации, живущие по соседству с участниками программы, надеются, что снос пятиэтажек улучшит архитектурный облик (41%) и благоустройство (40%) их районов и города в целом. 16% тех, кто поддержал бы снос своего дома, оценивают ремонт своей квартиры как плохой и очень плохой. Среди противников реновации таких 3%.

Жители самих домов, попавших в предварительный список реновации, в большинстве голосовали за снос, говорится в исследовании Левада-центра. Включение их домов в программу поддержали 85,5% жителей пятиэтажек, которые надеются таким образом улучшить жилищные условия. 70% голосовавших за снос пояснили, что их дома находятся в аварийном состоянии. 52% сказали, что дом устарел конструктивно и не имеет лифтов, балконов или мусоропроводов. При этом 46% сторонников сноса надеются получить квартиру большей площади. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости