Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09
Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа
Жилье ,  
0 

Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа

Жильцы пятиэтажек будут освобождены от платы за капитальный ремонт до момента переселения в новые дома
Рабочие во время фасадного ремонта многоквартирного дома
Рабочие во время фасадного ремонта многоквартирного дома (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Жителей домов, которые включат в программу реновации, освободят от платы за капитальный ремонт после публикации официальных списков. Об этом сообщает сайт правительства Москвы со ссылкой на заявление мэра Сергея Собянина. Официальные списки пятиэтажек — участников данной программы планируется опубликовать в августе, сообщил он в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

По словам Собянина, строчки о капремонте уже не должно быть в квитанциях за август. «Мы в первых числах августа утвердим программу, появятся официальные списки домов, включенных в эту программу. И с этого момента прекращается уплата взносов за капитальный ремонт. И до момента переселения в новые дома эти граждане будут освобождены от платы за капитальный ремонт», — заявил мэр Москвы.

Первых жильцов планируется расселить в готовые дома уже в конце этого года, сообщил Собянин. По его словам, в Москве есть жилой фонд, который уже построен, правда, для других целей. «Тем не менее мы отберем все, что можно, для программы реновации», — рассказал мэр.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. 15 июня в столице завершилось голосование. За снос высказались жители 4161 дома, против проголосовали 500 пятиэтажек. В июле СМИ сообщали, что по предварительным итогам голосования собраний собственников в программу реновации жилья могут попасть дополнительно около 1,5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента