Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00
Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа
Жилье ,  
0 

Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа

Жильцы пятиэтажек будут освобождены от платы за капитальный ремонт до момента переселения в новые дома
Рабочие во время фасадного ремонта многоквартирного дома
Рабочие во время фасадного ремонта многоквартирного дома (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Жителей домов, которые включат в программу реновации, освободят от платы за капитальный ремонт после публикации официальных списков. Об этом сообщает сайт правительства Москвы со ссылкой на заявление мэра Сергея Собянина. Официальные списки пятиэтажек — участников данной программы планируется опубликовать в августе, сообщил он в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

По словам Собянина, строчки о капремонте уже не должно быть в квитанциях за август. «Мы в первых числах августа утвердим программу, появятся официальные списки домов, включенных в эту программу. И с этого момента прекращается уплата взносов за капитальный ремонт. И до момента переселения в новые дома эти граждане будут освобождены от платы за капитальный ремонт», — заявил мэр Москвы.

Первых жильцов планируется расселить в готовые дома уже в конце этого года, сообщил Собянин. По его словам, в Москве есть жилой фонд, который уже построен, правда, для других целей. «Тем не менее мы отберем все, что можно, для программы реновации», — рассказал мэр.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. 15 июня в столице завершилось голосование. За снос высказались жители 4161 дома, против проголосовали 500 пятиэтажек. В июле СМИ сообщали, что по предварительным итогам голосования собраний собственников в программу реновации жилья могут попасть дополнительно около 1,5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента