Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28
Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа
 
0 

Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа

Жильцы пятиэтажек будут освобождены от платы за капитальный ремонт до момента переселения в новые дома
Рабочие во время фасадного ремонта многоквартирного дома
Рабочие во время фасадного ремонта многоквартирного дома (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Жителей домов, которые включат в программу реновации, освободят от платы за капитальный ремонт после публикации официальных списков. Об этом сообщает сайт правительства Москвы со ссылкой на заявление мэра Сергея Собянина. Официальные списки пятиэтажек — участников данной программы планируется опубликовать в августе, сообщил он в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

По словам Собянина, строчки о капремонте уже не должно быть в квитанциях за август. «Мы в первых числах августа утвердим программу, появятся официальные списки домов, включенных в эту программу. И с этого момента прекращается уплата взносов за капитальный ремонт. И до момента переселения в новые дома эти граждане будут освобождены от платы за капитальный ремонт», — заявил мэр Москвы.

Первых жильцов планируется расселить в готовые дома уже в конце этого года, сообщил Собянин. По его словам, в Москве есть жилой фонд, который уже построен, правда, для других целей. «Тем не менее мы отберем все, что можно, для программы реновации», — рассказал мэр.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. 15 июня в столице завершилось голосование. За снос высказались жители 4161 дома, против проголосовали 500 пятиэтажек. В июле СМИ сообщали, что по предварительным итогам голосования собраний собственников в программу реновации жилья могут попасть дополнительно около 1,5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента