Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19 Разведка США оценила исходящие от России угрозы Политика, 21:03
Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа
Жилье ,  
0 

Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа

Жильцы пятиэтажек будут освобождены от платы за капитальный ремонт до момента переселения в новые дома
Рабочие во время фасадного ремонта многоквартирного дома
Рабочие во время фасадного ремонта многоквартирного дома (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Жителей домов, которые включат в программу реновации, освободят от платы за капитальный ремонт после публикации официальных списков. Об этом сообщает сайт правительства Москвы со ссылкой на заявление мэра Сергея Собянина. Официальные списки пятиэтажек — участников данной программы планируется опубликовать в августе, сообщил он в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

По словам Собянина, строчки о капремонте уже не должно быть в квитанциях за август. «Мы в первых числах августа утвердим программу, появятся официальные списки домов, включенных в эту программу. И с этого момента прекращается уплата взносов за капитальный ремонт. И до момента переселения в новые дома эти граждане будут освобождены от платы за капитальный ремонт», — заявил мэр Москвы.

Первых жильцов планируется расселить в готовые дома уже в конце этого года, сообщил Собянин. По его словам, в Москве есть жилой фонд, который уже построен, правда, для других целей. «Тем не менее мы отберем все, что можно, для программы реновации», — рассказал мэр.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. 15 июня в столице завершилось голосование. За снос высказались жители 4161 дома, против проголосовали 500 пятиэтажек. В июле СМИ сообщали, что по предварительным итогам голосования собраний собственников в программу реновации жилья могут попасть дополнительно около 1,5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента