Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа
Жилье ,  
0 

Участников реновации освободят от взносов на капремонт с августа

Жильцы пятиэтажек будут освобождены от платы за капитальный ремонт до момента переселения в новые дома
Рабочие во время фасадного ремонта многоквартирного дома
Рабочие во время фасадного ремонта многоквартирного дома (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Жителей домов, которые включат в программу реновации, освободят от платы за капитальный ремонт после публикации официальных списков. Об этом сообщает сайт правительства Москвы со ссылкой на заявление мэра Сергея Собянина. Официальные списки пятиэтажек — участников данной программы планируется опубликовать в августе, сообщил он в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

По словам Собянина, строчки о капремонте уже не должно быть в квитанциях за август. «Мы в первых числах августа утвердим программу, появятся официальные списки домов, включенных в эту программу. И с этого момента прекращается уплата взносов за капитальный ремонт. И до момента переселения в новые дома эти граждане будут освобождены от платы за капитальный ремонт», — заявил мэр Москвы.

Первых жильцов планируется расселить в готовые дома уже в конце этого года, сообщил Собянин. По его словам, в Москве есть жилой фонд, который уже построен, правда, для других целей. «Тем не менее мы отберем все, что можно, для программы реновации», — рассказал мэр.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. 15 июня в столице завершилось голосование. За снос высказались жители 4161 дома, против проголосовали 500 пятиэтажек. В июле СМИ сообщали, что по предварительным итогам голосования собраний собственников в программу реновации жилья могут попасть дополнительно около 1,5 тыс. домов.