Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию
Город ,  
0 

Мэрия Москвы назвала первые два участка под реновацию

Москомстройинвест назначил Тушино и Солнцево первыми районами, где будут построены дома для переселенцев из сносимых пятиэтажек. В обоих районах поддержка населением программы реновации крайне высока
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила первые две площадки под строительство домов для переселения жителей из предназначенных к сносу старых пятиэтажек, говорится на сайте Москомстройинвеста.

Один объект расположен в Южном Тушине, другой — в Солнцеве, уточняется на сайте комитета. Раньше на месте этих площадок предполагалось возведение нежилых зданий (производственных объектов, офисов, магазинов), однако сейчас выданные на их строительство градостроительные планы аннулированы, сообщает представитель комитета.

Площадь участка в Тушине составляет 0,35 га, чего хватит для создания одноподъездного дома на 100–120 квартир, пишет газета «Ведомости». Участок в Солнцеве имеет 4,5 га площади, ранее на нем планировалось построить административные здания общей площадью 63 тыс. кв. м, передают издание слова источника из Москомстройинвеста.

Оба объекта объединяет не только расположение на окраине Москвы, но и высокая поддержка программы реновации населением в этих районах, сказано в заметке. Рядом с участком в Тушине находятся семь домов, проголосовавших за реновацию, а рядом с площадкой в Солнцеве — восемь, отмечают «Ведомости». В 14 из этих 15 домов в поддержку законопроекта высказалось более 90% жителей, в одном — 71%, уточняет издание.

В конце мая власти Москвы назвали Бескудниково первым районом, где начнется снос домов и переселение жителей по программе реновации. На тот момент в списке под снос фигурировало 37 зданий.

Главное Найти квартиру Лента