Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Власти Москвы утвердили правила выхода из программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы утвердили правила выхода из программы реновации

При исключении дома из программы реновации он автоматически включается в региональную программу капитального ремонта на 2015-2044 годы
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение городского правительства «О порядке рассмотрения обращений об исключении многоквартирных домов из программы реновации жилищного фонда в городе Москве», в котором уточняются правила выхода многоквартирного дома из программы реновации. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии столицы.

Новое постановление позволяет жильцам многоквартирного дома провести собрание, на котором они примут решение о выходе из программы реновации, и подать заявление в Государственную жилищную инспекцию Москвы. В случае если решение о выходе набрало нужное количество голосов (две трети + 1 голос), а пакет документов оформлен правильно, Госжилинспекция отправляет в правительство Москвы предложение об исключении дома из программы реновации, сказано в постановлении.

Правительство рассмотрит заявление Госжилинспекции в течение 30 дней, следует из текста документа. В случае необходимости срок может быть продлен на время, необходимое для завершения рассмотрения, но не более чем на 30 дней, сказано в распоряжении. Обо всех решениях правительства и инспекции будет уведомляться инициатор собрания, который подал комплект документов, указано в законе.

При исключении дома из программы реновации он автоматически включается в региональную программу капитального ремонта на 2015–2044 годы, следует из распоряжения. При этом собственники помещений обязаны выплатить сумму взносов на капитальный ремонт с момента включения многоквартирного дома в программу реновации.

Полный список домов, включенных в программу реновации, власти Москвы опубликовали в начале августа 2017 года. В программу попали 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

Главное Найти квартиру Лента