Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика Следователи нашли второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика
Власти Москвы утвердили правила выхода из программы реновации
Материалы по теме Как реновация изменила спрос на квартиры в московских пятиэтажках Год рождения пятиэтажек: какими были хрущевки сразу после строительства Переселенцев из пятиэтажек освободят от уплаты НДФЛ на новые квартиры
0
Власти Москвы утвердили правила выхода из программы реновации
При исключении дома из программы реновации он автоматически включается в региональную программу капитального ремонта на 2015-2044 годы
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение городского правительства «О порядке рассмотрения обращений об исключении многоквартирных домов из программы реновации жилищного фонда в городе Москве», в котором уточняются правила выхода многоквартирного дома из программы реновации. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии столицы.

Новое постановление позволяет жильцам многоквартирного дома провести собрание, на котором они примут решение о выходе из программы реновации, и подать заявление в Государственную жилищную инспекцию Москвы. В случае если решение о выходе набрало нужное количество голосов (две трети + 1 голос), а пакет документов оформлен правильно, Госжилинспекция отправляет в правительство Москвы предложение об исключении дома из программы реновации, сказано в постановлении.

Правительство рассмотрит заявление Госжилинспекции в течение 30 дней, следует из текста документа. В случае необходимости срок может быть продлен на время, необходимое для завершения рассмотрения, но не более чем на 30 дней, сказано в распоряжении. Обо всех решениях правительства и инспекции будет уведомляться инициатор собрания, который подал комплект документов, указано в законе.

При исключении дома из программы реновации он автоматически включается в региональную программу капитального ремонта на 2015–2044 годы, следует из распоряжения. При этом собственники помещений обязаны выплатить сумму взносов на капитальный ремонт с момента включения многоквартирного дома в программу реновации.

Полный список домов, включенных в программу реновации, власти Москвы опубликовали в начале августа 2017 года. В программу попали 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.