Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote
Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Материалы по теме Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации Законопроект о реновации в регионах Госдума рассмотрит осенью
16 авг 2017, 14:33
0
Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Окончательный список ценных зданий, которые расселят, а затем отреставрируют в рамках реновации, будет направлен мэру в сентябре этого года
Исторические здания в Москве, попавшие в проект программы реновации: жилой дом на улице Руставели, 3, корп. 3, построенный в 1952 году (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Межведомственная рабочая группа, состоящая из работников Москомархитектуры и Мосгорнаследия, предложила сохранить и отреставрировать еще 56 домов из числа вошедших в программу реновации в Москве. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу Москомархитектуры Юлиану Княжевскую. На прошлой неделе специалисты Москомархитектуры уже выбрали 100 исторических зданий для возможного сохранения.

В настоящее время рабочая группа рассмотрела 153 здания из общего перечня в пяти округах столицы, подчеркнула глава Москомархитектуры. Она уточнила, что окончательный список домов, которые планируется сохранить в рамках реновации жилья в Москве, будет направлен в правительство столицы в сентябре.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в программу войдут 250 исторически значимых домов, которые планируется расселить, а затем отреставрировать в рамках реновации. Позже к перечню ценных зданий из списка голосования, предложенного мэрией, прибавились объекты, попавшие в программу по результатам инициативного голосования жителей, в списке оказалось 273 дома.

Этим летом общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 исторических построек, которые попали под снос в рамках программы реновации. Активисты настаивали, что эти здания обладают исторической и культурной ценностью, а потому не должны быть разрушены.

Памятники под снос: исторические дома в программе реновации

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости