Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по иску «Роснефти» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение
Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Материалы по теме Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации Законопроект о реновации в регионах Госдума рассмотрит осенью
16 авг, 14:33
0
Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Окончательный список ценных зданий, которые расселят, а затем отреставрируют в рамках реновации, будет направлен мэру в сентябре этого года
Исторические здания в Москве, попавшие в проект программы реновации: жилой дом на улице Руставели, 3, корп. 3, построенный в 1952 году (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Межведомственная рабочая группа, состоящая из работников Москомархитектуры и Мосгорнаследия, предложила сохранить и отреставрировать еще 56 домов из числа вошедших в программу реновации в Москве. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу Москомархитектуры Юлиану Княжевскую. На прошлой неделе специалисты Москомархитектуры уже выбрали 100 исторических зданий для возможного сохранения.

В настоящее время рабочая группа рассмотрела 153 здания из общего перечня в пяти округах столицы, подчеркнула глава Москомархитектуры. Она уточнила, что окончательный список домов, которые планируется сохранить в рамках реновации жилья в Москве, будет направлен в правительство столицы в сентябре.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в программу войдут 250 исторически значимых домов, которые планируется расселить, а затем отреставрировать в рамках реновации. Позже к перечню ценных зданий из списка голосования, предложенного мэрией, прибавились объекты, попавшие в программу по результатам инициативного голосования жителей, в списке оказалось 273 дома.

Этим летом общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 исторических построек, которые попали под снос в рамках программы реновации. Активисты настаивали, что эти здания обладают исторической и культурной ценностью, а потому не должны быть разрушены.

Памятники под снос: исторические дома в программе реновации

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости