Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика
Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Материалы по теме Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации Законопроект о реновации в регионах Госдума рассмотрит осенью
0
Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Окончательный список ценных зданий, которые расселят, а затем отреставрируют в рамках реновации, будет направлен мэру в сентябре этого года
Исторические здания в Москве, попавшие в проект программы реновации: жилой дом на улице Руставели, 3, корп. 3, построенный в 1952 году (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Межведомственная рабочая группа, состоящая из работников Москомархитектуры и Мосгорнаследия, предложила сохранить и отреставрировать еще 56 домов из числа вошедших в программу реновации в Москве. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу Москомархитектуры Юлиану Княжевскую. На прошлой неделе специалисты Москомархитектуры уже выбрали 100 исторических зданий для возможного сохранения.

В настоящее время рабочая группа рассмотрела 153 здания из общего перечня в пяти округах столицы, подчеркнула глава Москомархитектуры. Она уточнила, что окончательный список домов, которые планируется сохранить в рамках реновации жилья в Москве, будет направлен в правительство столицы в сентябре.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в программу войдут 250 исторически значимых домов, которые планируется расселить, а затем отреставрировать в рамках реновации. Позже к перечню ценных зданий из списка голосования, предложенного мэрией, прибавились объекты, попавшие в программу по результатам инициативного голосования жителей, в списке оказалось 273 дома.

Этим летом общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 исторических построек, которые попали под снос в рамках программы реновации. Активисты настаивали, что эти здания обладают исторической и культурной ценностью, а потому не должны быть разрушены.

Памятники под снос: исторические дома в программе реновации

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м.