Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Материалы по теме Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации Законопроект о реновации в регионах Госдума рассмотрит осенью
16 авг 2017, 14:33
0
Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Окончательный список ценных зданий, которые расселят, а затем отреставрируют в рамках реновации, будет направлен мэру в сентябре этого года
Исторические здания в Москве, попавшие в проект программы реновации: жилой дом на улице Руставели, 3, корп. 3, построенный в 1952 году (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Межведомственная рабочая группа, состоящая из работников Москомархитектуры и Мосгорнаследия, предложила сохранить и отреставрировать еще 56 домов из числа вошедших в программу реновации в Москве. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу Москомархитектуры Юлиану Княжевскую. На прошлой неделе специалисты Москомархитектуры уже выбрали 100 исторических зданий для возможного сохранения.

В настоящее время рабочая группа рассмотрела 153 здания из общего перечня в пяти округах столицы, подчеркнула глава Москомархитектуры. Она уточнила, что окончательный список домов, которые планируется сохранить в рамках реновации жилья в Москве, будет направлен в правительство столицы в сентябре.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в программу войдут 250 исторически значимых домов, которые планируется расселить, а затем отреставрировать в рамках реновации. Позже к перечню ценных зданий из списка голосования, предложенного мэрией, прибавились объекты, попавшие в программу по результатам инициативного голосования жителей, в списке оказалось 273 дома.

Этим летом общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 исторических построек, которые попали под снос в рамках программы реновации. Активисты настаивали, что эти здания обладают исторической и культурной ценностью, а потому не должны быть разрушены.

Памятники под снос: исторические дома в программе реновации

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости