Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00
Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
 
0 

Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации

Специалисты Москомархитектуры совместно с Мосгорнаследием визуально осматривают сотню домов, чтобы понять, стоит ли их сносить. Часть зданий смогут избежать разрушения
Семиэтажное здание в Рязанском районе Москвы, построенное в 1935 году по индивидуальному проекту
Семиэтажное здание в Рязанском районе Москвы, построенное в 1935 году по индивидуальному проекту (Фото: «Архнадзор»)

Москомархитектура выделила около 100 исторических домов, которые рассмотрят для дальнейшего сохранения в рамках программы реновации жилья в Москве. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Нынешним летом общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 исторических зданий, которые попали под снос в рамках программы реновации. Активисты настаивали, что выявленные ими дома обладают исторической и культурной ценностью, а потому не должны быть разрушены.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в программу войдут 250 исторически значимых домов. Жителей этих зданий выселят, а освободившиеся дома отремонтируют. Таким образом, здания сохранятся, однако нынешние жильцы больше не будут там жить.

В настоящее время работой со списком зданий «Архнадзора» занимается группа, в которую вошли специалисты Мосгорнаследия и Москомархитектуры, пишет «РИА Недвижимость». Рабочая группа приняла решение рассмотреть отдельно каждый из 100 домов с выездом на место. После визуальной инспекции сотрудники московского комитета по архитектуре и градостроительству направят свое заключение мэру города. В этом документе будет сказано, какие дома все-таки можно снести, а какие следует сохранить, говорится в заметке.

В список исторических зданий, которые могут спасти от сноса, вошли построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года на Каланчевской улице, а также здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице, указывает «РИА Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента