Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39
Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Город ,  
0 

Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации

Специалисты Москомархитектуры совместно с Мосгорнаследием визуально осматривают сотню домов, чтобы понять, стоит ли их сносить. Часть зданий смогут избежать разрушения
Семиэтажное здание в Рязанском районе Москвы, построенное в 1935 году по индивидуальному проекту
Семиэтажное здание в Рязанском районе Москвы, построенное в 1935 году по индивидуальному проекту (Фото: «Архнадзор»)

Москомархитектура выделила около 100 исторических домов, которые рассмотрят для дальнейшего сохранения в рамках программы реновации жилья в Москве. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Нынешним летом общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 исторических зданий, которые попали под снос в рамках программы реновации. Активисты настаивали, что выявленные ими дома обладают исторической и культурной ценностью, а потому не должны быть разрушены.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в программу войдут 250 исторически значимых домов. Жителей этих зданий выселят, а освободившиеся дома отремонтируют. Таким образом, здания сохранятся, однако нынешние жильцы больше не будут там жить.

В настоящее время работой со списком зданий «Архнадзора» занимается группа, в которую вошли специалисты Мосгорнаследия и Москомархитектуры, пишет «РИА Недвижимость». Рабочая группа приняла решение рассмотреть отдельно каждый из 100 домов с выездом на место. После визуальной инспекции сотрудники московского комитета по архитектуре и градостроительству направят свое заключение мэру города. В этом документе будет сказано, какие дома все-таки можно снести, а какие следует сохранить, говорится в заметке.

В список исторических зданий, которые могут спасти от сноса, вошли построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года на Каланчевской улице, а также здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице, указывает «РИА Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента