Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 23 фев, 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 23 фев, 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 23 фев, 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 23 фев, 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 23 фев, 17:08, Политика
Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Материалы по теме Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации Памятники под снос: исторические дома в программе реновации
10 авг 2017, 11:24
0
Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Специалисты Москомархитектуры совместно с Мосгорнаследием визуально осматривают сотню домов, чтобы понять, стоит ли их сносить. Часть зданий смогут избежать разрушения
Семиэтажное здание в Рязанском районе Москвы, построенное в 1935 году по индивидуальному проекту (Фото: «Архнадзор»)

Москомархитектура выделила около 100 исторических домов, которые рассмотрят для дальнейшего сохранения в рамках программы реновации жилья в Москве. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Нынешним летом общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 исторических зданий, которые попали под снос в рамках программы реновации. Активисты настаивали, что выявленные ими дома обладают исторической и культурной ценностью, а потому не должны быть разрушены.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в программу войдут 250 исторически значимых домов. Жителей этих зданий выселят, а освободившиеся дома отремонтируют. Таким образом, здания сохранятся, однако нынешние жильцы больше не будут там жить.

В настоящее время работой со списком зданий «Архнадзора» занимается группа, в которую вошли специалисты Мосгорнаследия и Москомархитектуры, пишет «РИА Недвижимость». Рабочая группа приняла решение рассмотреть отдельно каждый из 100 домов с выездом на место. После визуальной инспекции сотрудники московского комитета по архитектуре и градостроительству направят свое заключение мэру города. В этом документе будет сказано, какие дома все-таки можно снести, а какие следует сохранить, говорится в заметке.

В список исторических зданий, которые могут спасти от сноса, вошли построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года на Каланчевской улице, а также здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице, указывает «РИА Недвижимость». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.