Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Материалы по теме Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации Памятники под снос: исторические дома в программе реновации
10 авг, 11:24
0
Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Специалисты Москомархитектуры совместно с Мосгорнаследием визуально осматривают сотню домов, чтобы понять, стоит ли их сносить. Часть зданий смогут избежать разрушения
Семиэтажное здание в Рязанском районе Москвы, построенное в 1935 году по индивидуальному проекту (Фото: «Архнадзор»)

Москомархитектура выделила около 100 исторических домов, которые рассмотрят для дальнейшего сохранения в рамках программы реновации жилья в Москве. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Нынешним летом общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 исторических зданий, которые попали под снос в рамках программы реновации. Активисты настаивали, что выявленные ими дома обладают исторической и культурной ценностью, а потому не должны быть разрушены.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в программу войдут 250 исторически значимых домов. Жителей этих зданий выселят, а освободившиеся дома отремонтируют. Таким образом, здания сохранятся, однако нынешние жильцы больше не будут там жить.

В настоящее время работой со списком зданий «Архнадзора» занимается группа, в которую вошли специалисты Мосгорнаследия и Москомархитектуры, пишет «РИА Недвижимость». Рабочая группа приняла решение рассмотреть отдельно каждый из 100 домов с выездом на место. После визуальной инспекции сотрудники московского комитета по архитектуре и градостроительству направят свое заключение мэру города. В этом документе будет сказано, какие дома все-таки можно снести, а какие следует сохранить, говорится в заметке.

В список исторических зданий, которые могут спасти от сноса, вошли построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года на Каланчевской улице, а также здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице, указывает «РИА Недвижимость». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости