Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ 03:13, Политика Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку 02:44, Политика Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве 02:29, Общество Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве 01:59, Общество Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф 01:33, Общество Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт
Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Материалы по теме Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации Памятники под снос: исторические дома в программе реновации
0
Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
Специалисты Москомархитектуры совместно с Мосгорнаследием визуально осматривают сотню домов, чтобы понять, стоит ли их сносить. Часть зданий смогут избежать разрушения
Семиэтажное здание в Рязанском районе Москвы, построенное в 1935 году по индивидуальному проекту (Фото: «Архнадзор»)

Москомархитектура выделила около 100 исторических домов, которые рассмотрят для дальнейшего сохранения в рамках программы реновации жилья в Москве. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Нынешним летом общественное движение «Архнадзор» подготовило список из 450 исторических зданий, которые попали под снос в рамках программы реновации. Активисты настаивали, что выявленные ими дома обладают исторической и культурной ценностью, а потому не должны быть разрушены.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в программу войдут 250 исторически значимых домов. Жителей этих зданий выселят, а освободившиеся дома отремонтируют. Таким образом, здания сохранятся, однако нынешние жильцы больше не будут там жить.

В настоящее время работой со списком зданий «Архнадзора» занимается группа, в которую вошли специалисты Мосгорнаследия и Москомархитектуры, пишет «РИА Недвижимость». Рабочая группа приняла решение рассмотреть отдельно каждый из 100 домов с выездом на место. После визуальной инспекции сотрудники московского комитета по архитектуре и градостроительству направят свое заключение мэру города. В этом документе будет сказано, какие дома все-таки можно снести, а какие следует сохранить, говорится в заметке.

В список исторических зданий, которые могут спасти от сноса, вошли построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года на Каланчевской улице, а также здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице, указывает «РИА Недвижимость». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости