Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44 Захарова назвала правильным решение США не насаждать демократию силой Политика, 03 мар, 22:19 ВЭБ нашел покупателя на долги Utair на ₽1,5 млрд Бизнес, 03 мар, 22:10
Законопроект о реновации в регионах Госдума рассмотрит осенью
Жилье ,  
0 

Законопроект о реновации в регионах Госдума рассмотрит осенью

На сегодняшний день к программе реновации готовы Белгородская и Калужская области, а также Санкт-Петербург и Башкирия, заявила депутат Галина Хованская
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Законопроект о распространении программы реновации на регионы России может быть внесен на рассмотрение в Госдуму в ноябре этого года. Об этом заявила председатель комитета верхней палаты российского парламента по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает ТАСС.

«Скорее всего, это будет ноябрь месяц. Спешить не надо. Я же говорила о том, что сначала мы посмотрим, как это будет происходить в Москве. Ну и в зависимости от готовности субъектов РФ: далеко не все субъекты могут сейчас заниматься реновацией в том плане, в котором я вижу эту реновацию», — подчеркнула парламентарий.

На сегодняшний день далеко все регионы могут в равной степени привлечь инвесторов для реализации программы реновации, подчеркнула Хованская. По ее словам, программу можно начать с Белгородской и Калужской областей, Санкт-Петербурга и Башкирии.

Депутат напомнила, что в законопроекте, который она в настоящее время разрабатывает, под реновацией понимается не только снос жилья, но и его реконструкция. При этом необходимо учитывать особенности эксплуатации каждого дома, даже если речь идет о зданиях одной серии, отметила Хованская. Она пояснила, что зачастую один дом может простоять еще 25 лет, а второй такой же серии уже пора сносить.

15 июля президент России Владимир Путин сообщил, что программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Согласно данным опроса ВЦИОМ, более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва.

Главное Найти квартиру Лента