Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 28 ноя, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 28 ноя, 21:59
Законопроект о реновации в регионах Госдума рассмотрит осенью
Жилье ,  
0 

Законопроект о реновации в регионах Госдума рассмотрит осенью

На сегодняшний день к программе реновации готовы Белгородская и Калужская области, а также Санкт-Петербург и Башкирия, заявила депутат Галина Хованская
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Законопроект о распространении программы реновации на регионы России может быть внесен на рассмотрение в Госдуму в ноябре этого года. Об этом заявила председатель комитета верхней палаты российского парламента по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает ТАСС.

«Скорее всего, это будет ноябрь месяц. Спешить не надо. Я же говорила о том, что сначала мы посмотрим, как это будет происходить в Москве. Ну и в зависимости от готовности субъектов РФ: далеко не все субъекты могут сейчас заниматься реновацией в том плане, в котором я вижу эту реновацию», — подчеркнула парламентарий.

На сегодняшний день далеко все регионы могут в равной степени привлечь инвесторов для реализации программы реновации, подчеркнула Хованская. По ее словам, программу можно начать с Белгородской и Калужской областей, Санкт-Петербурга и Башкирии.

Депутат напомнила, что в законопроекте, который она в настоящее время разрабатывает, под реновацией понимается не только снос жилья, но и его реконструкция. При этом необходимо учитывать особенности эксплуатации каждого дома, даже если речь идет о зданиях одной серии, отметила Хованская. Она пояснила, что зачастую один дом может простоять еще 25 лет, а второй такой же серии уже пора сносить.

15 июля президент России Владимир Путин сообщил, что программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Согласно данным опроса ВЦИОМ, более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва.

Главное Найти квартиру Лента