Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне 16:05, Экономика Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма 16:01, Политика Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма 16:00, Бизнес 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга 15:59, РБК и KUPIVIP.RU Росреестр создаст IT-платформу для операций с недвижимостью 15:59, Город МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области 15:54, Общество «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. 15:50, Бизнес Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии 15:39, Политика Талисманами «Команды России» стали кот и медведь 15:39, Общество Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» 15:36, Спорт Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 15:29, РБК и МегаФон Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной 15:26, Бизнес С чем носить худи весной: 6 идей 15:23, Спецпроект РБК PINK На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке 15:14, Общество Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. 15:07, Финансы Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:05, РБК и «Билайн» Бизнес Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки 14:59, Общество Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем 14:54, Общество Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России 14:44, PRO Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре 14:42, Общество Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка 14:38, Бизнес Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу 14:37, Недвижимость Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 14:35, РБК и МегаФон Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе 14:34, Общество «Зеленые» интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном 14:32, Дизайн Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России 14:24, Политика
Три четверти россиян пожелали перенести программу реновации в регионы
Материалы по теме Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России Столичным властям предрекли сотни судов из-за программы реновации
0
Три четверти россиян пожелали перенести программу реновации в регионы
Более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва, следует из опроса ВЦИОМ
Расселенная пятиэтажка серии К-7 перед сносом в Москве (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Почти три четверти (73%) россиян считают, что некоторые регионы больше Москвы нуждаются в реновации жилищного фонда. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного 22–27 июня 2017 года среди 1,6 тыс. респондентов в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Респондентов попросили оценить актуальность реализации программы реновации в их регионе. По данным ВЦИОМ, 42% опрошенных по всей стране назвали снос ветхого и аварийного жилья приоритетом, а 47% — указали на существование в России более острых проблем, требующих решения.

Также россиян спросили об остроте проблемы ветхого жилья именно в столице, и мнения респондентов разделились почти поровну: 35% считают, что проблемы нет или она не слишком серьезна, а 33% полагают, что ее масштабы велики. В то же время 32% затруднились дать ответ, уточняет ВЦИОМ. На вопрос о состоянии жилья в своем регионе, задаваемый всем респондентам, кроме жителей Москвы, более половины (59%) дали негативные ответы. Еще треть (34%) сказали, что такой проблемы в их регионе нет или она невелика, говорится в исследовании.

Почти половина (48%) всех участников опроса назвали нынешнюю ситуацию в столице подходящей для реновации, причем эта доля заметно выше среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга (60%), отмечают социологи. Неподходящей ситуацию считают 19% опрошенных, следует из материалов ВЦИОМ.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию в столице подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости