Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине 11:49, Жилье Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество
В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России
Материалы по теме Программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы Как принимали программу реновации пятиэтажек Власти разработают план сноса домов по программе реновации до 2018 года
0
В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России
Депутат Галина Хованская подготовила законопроект, который позволит провести реновацию во всех регионах страны
Фото: ТАСС

Осенью 2017 года Государственная дума рассмотрит законопроект, который распространит реновацию на все регионы России, сообщает «Парламентская газета». Это позволит снести пятиэтажки по всей стране. Соответствующий документ уже подготовила депутат нижней палаты парламента и глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, сказано в публикации.

Хованская выступила за массовый снос хрущевок во всех регионах после получения таких запросов от властей Крыма и Санкт-Петербурга, пишет «Российская газета». «У нас уже есть регионы, которые закончили переселение из ветхого жилого фонда. И мы должны дать им право провести реновацию», — цитирует депутата «Парламентская газета».

В настоящий момент программа реновации действует только в Москве. Эта программа предполагает массовый снос пяти- и девятиэтажных домов по всему городу с последующей застройкой освободившихся территорий новым жильем большей этажности. Программа вступила в силу 1 июля 2017 года.

Московские власти неоднократно утверждали, что собираются построить жилье для переселенцев и организовать переезд людей из пятиэтажек за счет городского бюджета. Для этого из бюджета уже выделили первый транш в размере 100 млрд руб. Депутат Госдумы Галина Хованская назвала официальную позицию московского правительства «легендой», и добавила, что программу реновации в столице будут осуществлять за счет сторонних инвесторов, сообщает «Российская газета».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что регионы не смогут осуществить программу реновации за свой счет. «Регионы не в состоянии это сделать, у них нет таких денег», — говорил президент во время прямой линии с россиянами в середине июня.