Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России

Депутат Галина Хованская подготовила законопроект, который позволит провести реновацию во всех регионах страны
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Осенью 2017 года Государственная дума рассмотрит законопроект, который распространит реновацию на все регионы России, сообщает «Парламентская газета». Это позволит снести пятиэтажки по всей стране. Соответствующий документ уже подготовила депутат нижней палаты парламента и глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, сказано в публикации.

Хованская выступила за массовый снос хрущевок во всех регионах после получения таких запросов от властей Крыма и Санкт-Петербурга, пишет «Российская газета». «У нас уже есть регионы, которые закончили переселение из ветхого жилого фонда. И мы должны дать им право провести реновацию», — цитирует депутата «Парламентская газета».

В настоящий момент программа реновации действует только в Москве. Эта программа предполагает массовый снос пяти- и девятиэтажных домов по всему городу с последующей застройкой освободившихся территорий новым жильем большей этажности. Программа вступила в силу 1 июля 2017 года.

Московские власти неоднократно утверждали, что собираются построить жилье для переселенцев и организовать переезд людей из пятиэтажек за счет городского бюджета. Для этого из бюджета уже выделили первый транш в размере 100 млрд руб. Депутат Госдумы Галина Хованская назвала официальную позицию московского правительства «легендой», и добавила, что программу реновации в столице будут осуществлять за счет сторонних инвесторов, сообщает «Российская газета».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что регионы не смогут осуществить программу реновации за свой счет. «Регионы не в состоянии это сделать, у них нет таких денег», — говорил президент во время прямой линии с россиянами в середине июня.

Главное Найти квартиру Лента