Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России
Материалы по теме Программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы Как принимали программу реновации пятиэтажек Власти разработают план сноса домов по программе реновации до 2018 года
20 июл 2017, 09:34
0
В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России
Депутат Галина Хованская подготовила законопроект, который позволит провести реновацию во всех регионах страны
Фото: ТАСС

Осенью 2017 года Государственная дума рассмотрит законопроект, который распространит реновацию на все регионы России, сообщает «Парламентская газета». Это позволит снести пятиэтажки по всей стране. Соответствующий документ уже подготовила депутат нижней палаты парламента и глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, сказано в публикации.

Хованская выступила за массовый снос хрущевок во всех регионах после получения таких запросов от властей Крыма и Санкт-Петербурга, пишет «Российская газета». «У нас уже есть регионы, которые закончили переселение из ветхого жилого фонда. И мы должны дать им право провести реновацию», — цитирует депутата «Парламентская газета».

В настоящий момент программа реновации действует только в Москве. Эта программа предполагает массовый снос пяти- и девятиэтажных домов по всему городу с последующей застройкой освободившихся территорий новым жильем большей этажности. Программа вступила в силу 1 июля 2017 года.

Московские власти неоднократно утверждали, что собираются построить жилье для переселенцев и организовать переезд людей из пятиэтажек за счет городского бюджета. Для этого из бюджета уже выделили первый транш в размере 100 млрд руб. Депутат Госдумы Галина Хованская назвала официальную позицию московского правительства «легендой», и добавила, что программу реновации в столице будут осуществлять за счет сторонних инвесторов, сообщает «Российская газета».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что регионы не смогут осуществить программу реновации за свой счет. «Регионы не в состоянии это сделать, у них нет таких денег», — говорил президент во время прямой линии с россиянами в середине июня. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости