Лента новостей
Все новости Недвижимость
Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 21:23, Зеленая экономика  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 21:15, Финансы Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции 21:14, Общество Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье 21:14, Общество Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона 21:12, Общество АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов 21:11, Спорт Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков 21:09, Финансы Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение 21:05, Общество Топ-5 событий недели: больше нерабочих дней, ралли в нефти, уход Тинькова 21:03, Quote Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями 20:53, Общество В США умер трехкратный обладатель премии «Грэмми» Билл Уизерс 20:45, Общество Кризис, цены, карантин: главное о недвижимости за эту неделю 20:42, Недвижимость Власти Петербурга заявили об отсутствии планов закрывать город 20:37, Общество Google запустила отслеживающий передвижения людей при пандемии сервис 20:32, Технологии и медиа Дзюба назвал подлыми предложения аннулировать результаты сезона 20:19, Спорт Путин попросил Новака на переговорах ОПЕК+ учитывать интересы партнеров 20:17, Экономика Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 20:14, Индустрия 4.0  Власти Москвы пообещали отмену платежей в обмен на снижение ставок аренды 20:10, Бизнес Московский велопрокат заработает 10 апреля для курьеров и волонтеров 20:08, Общество «Бавария» продлила контракт с главным тренером до 2023 года 20:03, Спорт ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России 19:54, Общество Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19 19:44, Общество Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств 19:40, Общество Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 19:37, Экономика Регионы ответили на просьбу Минпромторга не ограничивать продажу алкоголя 19:36, Общество СМИ узнали об отказе футболистов «Динамо» снижать зарплаты 19:23, Спорт Москва выразила протест из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге 19:23, Общество СМИ узнали о готовности нефтяников России сократить добычу 19:21, Экономика
В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России
Материалы по теме Программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы Как принимали программу реновации пятиэтажек Власти разработают план сноса домов по программе реновации до 2018 года
0
В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России
Депутат Галина Хованская подготовила законопроект, который позволит провести реновацию во всех регионах страны
Фото: ТАСС

Осенью 2017 года Государственная дума рассмотрит законопроект, который распространит реновацию на все регионы России, сообщает «Парламентская газета». Это позволит снести пятиэтажки по всей стране. Соответствующий документ уже подготовила депутат нижней палаты парламента и глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, сказано в публикации.

Хованская выступила за массовый снос хрущевок во всех регионах после получения таких запросов от властей Крыма и Санкт-Петербурга, пишет «Российская газета». «У нас уже есть регионы, которые закончили переселение из ветхого жилого фонда. И мы должны дать им право провести реновацию», — цитирует депутата «Парламентская газета».

В настоящий момент программа реновации действует только в Москве. Эта программа предполагает массовый снос пяти- и девятиэтажных домов по всему городу с последующей застройкой освободившихся территорий новым жильем большей этажности. Программа вступила в силу 1 июля 2017 года.

Московские власти неоднократно утверждали, что собираются построить жилье для переселенцев и организовать переезд людей из пятиэтажек за счет городского бюджета. Для этого из бюджета уже выделили первый транш в размере 100 млрд руб. Депутат Госдумы Галина Хованская назвала официальную позицию московского правительства «легендой», и добавила, что программу реновации в столице будут осуществлять за счет сторонних инвесторов, сообщает «Российская газета».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что регионы не смогут осуществить программу реновации за свой счет. «Регионы не в состоянии это сделать, у них нет таких денег», — говорил президент во время прямой линии с россиянами в середине июня.