Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59
В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России
 
0 

В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России

Депутат Галина Хованская подготовила законопроект, который позволит провести реновацию во всех регионах страны
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Осенью 2017 года Государственная дума рассмотрит законопроект, который распространит реновацию на все регионы России, сообщает «Парламентская газета». Это позволит снести пятиэтажки по всей стране. Соответствующий документ уже подготовила депутат нижней палаты парламента и глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, сказано в публикации.

Хованская выступила за массовый снос хрущевок во всех регионах после получения таких запросов от властей Крыма и Санкт-Петербурга, пишет «Российская газета». «У нас уже есть регионы, которые закончили переселение из ветхого жилого фонда. И мы должны дать им право провести реновацию», — цитирует депутата «Парламентская газета».

В настоящий момент программа реновации действует только в Москве. Эта программа предполагает массовый снос пяти- и девятиэтажных домов по всему городу с последующей застройкой освободившихся территорий новым жильем большей этажности. Программа вступила в силу 1 июля 2017 года.

Московские власти неоднократно утверждали, что собираются построить жилье для переселенцев и организовать переезд людей из пятиэтажек за счет городского бюджета. Для этого из бюджета уже выделили первый транш в размере 100 млрд руб. Депутат Госдумы Галина Хованская назвала официальную позицию московского правительства «легендой», и добавила, что программу реновации в столице будут осуществлять за счет сторонних инвесторов, сообщает «Российская газета».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что регионы не смогут осуществить программу реновации за свой счет. «Регионы не в состоянии это сделать, у них нет таких денег», — говорил президент во время прямой линии с россиянами в середине июня.

Главное Найти квартиру Лента