Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Столичным властям предрекли сотни судов из-за программы реновации
Материалы по теме В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации
07 авг 2017, 10:07
0
Столичным властям предрекли сотни судов из-за программы реновации
В столичный суд был подан первый иск от желающих выйти из программы реновации. Истцы считают, что их дом не соответствует характеристикам, предусмотренным законом о сносе пятиэтажек
Участники митинга в поддержку сноса пятиэтажек в районе Кузьминки в мае 2017 года (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

В московские суды могут поступить сотни исков с оспариванием результатов голосования по программе реновации. Недовольные есть как среди жильцов домов, подпавших под снос, так и среди тех, кто не попал в программу. Практики по оспариванию решений о включении домов в программу реновации пока нет, но о подготовке таких исков известно и чиновникам, и юристам, пишут «Ведомости».

Первый иск от желающих выйти из программы реновации был подан на прошлой неделе, говорится в статье. Истцы просят признать недействительным включение в программу построенной по индивидуальному проекту в 1962 году кирпичной пятиэтажки на улице Академика Скрябина в районе Кузьминки, уточняет издание.

Дом не отвечает характеристикам, предусмотренным законом о реновации: он не является типовой хрущевкой и находится в хорошем состоянии, а значит, не должен входить в программу, пишет газета. Износ здания составляет 42%, оно даже не требует полного капитального ремонта, поэтому жильцы выступают против сноса, поясняют «Ведомости».

Некоторые столичные агентства недвижимости уже открыли специальное направление — по консультированию москвичей, недовольных итогами голосования по программе реновации, отмечается в заметке.

В конце июня Конституционный суд не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации. Причиной отказа КС объяснил тем, что обжалуемый истцом закон на тот момент не вступил в силу и не был применен в конкретном деле.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости