Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт
Столичным властям предрекли сотни судов из-за программы реновации
Материалы по теме В московскую программу реновации вошло около 100 девятиэтажек Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации
07 авг, 10:07
0
Столичным властям предрекли сотни судов из-за программы реновации
В столичный суд был подан первый иск от желающих выйти из программы реновации. Истцы считают, что их дом не соответствует характеристикам, предусмотренным законом о сносе пятиэтажек
Участники митинга в поддержку сноса пятиэтажек в районе Кузьминки в мае 2017 года (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

В московские суды могут поступить сотни исков с оспариванием результатов голосования по программе реновации. Недовольные есть как среди жильцов домов, подпавших под снос, так и среди тех, кто не попал в программу. Практики по оспариванию решений о включении домов в программу реновации пока нет, но о подготовке таких исков известно и чиновникам, и юристам, пишут «Ведомости».

Первый иск от желающих выйти из программы реновации был подан на прошлой неделе, говорится в статье. Истцы просят признать недействительным включение в программу построенной по индивидуальному проекту в 1962 году кирпичной пятиэтажки на улице Академика Скрябина в районе Кузьминки, уточняет издание.

Дом не отвечает характеристикам, предусмотренным законом о реновации: он не является типовой хрущевкой и находится в хорошем состоянии, а значит, не должен входить в программу, пишет газета. Износ здания составляет 42%, оно даже не требует полного капитального ремонта, поэтому жильцы выступают против сноса, поясняют «Ведомости».

Некоторые столичные агентства недвижимости уже открыли специальное направление — по консультированию москвичей, недовольных итогами голосования по программе реновации, отмечается в заметке.

В конце июня Конституционный суд не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации. Причиной отказа КС объяснил тем, что обжалуемый истцом закон на тот момент не вступил в силу и не был применен в конкретном деле.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости