Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество
Очередность капремонта в Москве изменят из-за программы реновации
Материалы по теме Взносы на капремонт хрущевок в Москве потратят на возведение новых домов Минстрой изменит законодательство ради сноса пятиэтажек в Москве Россияне уже заплатили за капремонт 50 млрд рублей
0
Очередность капремонта в Москве изменят из-за программы реновации
Городские власти пообещали начать капитальный ремонт многоэтажек с тех домов, которые окажутся по соседству с хрущевками, попавшими под снос
Капитальный ремонт многоквартирного дома (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Массовый снос хрущевок в Москве с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта в соседних многоэтажках. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Из-за программы реновации капремонт начнут с тех домов, которые окажутся по соседству с разрушаемыми пятиэтажками, признался чиновник. «Мэр поручил минимизировать неудобства от стройки и максимально добавить плюсов для жителей соседних домов, не попавших в реновацию. Например, дом планируется капитально отремонтировать через 10–15 лет. А раз уж мы заходим со стройкой в этот микрорайон, то мы эти дома включаем в капремонт в первую очередь», — заявил Хуснуллин.

«Мы благоустройство будем делать не по границе участка, а по границе квартала, — добавил вице-мэр Москвы. — То есть в каком-то квартале может оказаться всего один–два дома под реновацию, а благоустроим весь квартал».

Надежность и устойчивость капитального ремонта, уже сделанного в московских пятиэтажках, Марат Хуснуллин косвенно оценил в 15 лет. На вопрос о том, что произойдет со сносимыми хрущевками, где уже сделан капремонт, чиновник ответил, что «за то время, пока программа идет, этот ремонт уже отойдет». Длительность программы реновации также составит 15 лет.

Во время обсуждения программы реновации мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил, что в столице необходимо снести все хрущевки, так как в этих домах невозможно провести капитальный ремонт. В интервью «Ведомостям» Марат Хуснуллин признался, что часть пятиэтажек, в которых по техническим причинам не получится провести капремонт, в программу реновации не вошла. «Таких домов сейчас осталось мало», — заявил вице-мэр. Что город собирается делать с подобными хрущевками, чиновник не уточнил.