Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 Минфин исключил введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17
Очередность капремонта в Москве изменят из-за программы реновации
Жилье ,  
0 

Очередность капремонта в Москве изменят из-за программы реновации

Городские власти пообещали начать капитальный ремонт многоэтажек с тех домов, которые окажутся по соседству с хрущевками, попавшими под снос
Капитальный ремонт многоквартирного дома
Капитальный ремонт многоквартирного дома (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Массовый снос хрущевок в Москве с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта в соседних многоэтажках. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Из-за программы реновации капремонт начнут с тех домов, которые окажутся по соседству с разрушаемыми пятиэтажками, признался чиновник. «Мэр поручил минимизировать неудобства от стройки и максимально добавить плюсов для жителей соседних домов, не попавших в реновацию. Например, дом планируется капитально отремонтировать через 10–15 лет. А раз уж мы заходим со стройкой в этот микрорайон, то мы эти дома включаем в капремонт в первую очередь», — заявил Хуснуллин.

«Мы благоустройство будем делать не по границе участка, а по границе квартала, — добавил вице-мэр Москвы. — То есть в каком-то квартале может оказаться всего один–два дома под реновацию, а благоустроим весь квартал».

Надежность и устойчивость капитального ремонта, уже сделанного в московских пятиэтажках, Марат Хуснуллин косвенно оценил в 15 лет. На вопрос о том, что произойдет со сносимыми хрущевками, где уже сделан капремонт, чиновник ответил, что «за то время, пока программа идет, этот ремонт уже отойдет». Длительность программы реновации также составит 15 лет.

Во время обсуждения программы реновации мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил, что в столице необходимо снести все хрущевки, так как в этих домах невозможно провести капитальный ремонт. В интервью «Ведомостям» Марат Хуснуллин признался, что часть пятиэтажек, в которых по техническим причинам не получится провести капремонт, в программу реновации не вошла. «Таких домов сейчас осталось мало», — заявил вице-мэр. Что город собирается делать с подобными хрущевками, чиновник не уточнил.

Главное Найти квартиру Лента