Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость
Очередность капремонта в Москве изменят из-за программы реновации
Материалы по теме Взносы на капремонт хрущевок в Москве потратят на возведение новых домов Минстрой изменит законодательство ради сноса пятиэтажек в Москве Россияне уже заплатили за капремонт 50 млрд рублей
0
Очередность капремонта в Москве изменят из-за программы реновации
Городские власти пообещали начать капитальный ремонт многоэтажек с тех домов, которые окажутся по соседству с хрущевками, попавшими под снос
Капитальный ремонт многоквартирного дома (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Массовый снос хрущевок в Москве с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта в соседних многоэтажках. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Из-за программы реновации капремонт начнут с тех домов, которые окажутся по соседству с разрушаемыми пятиэтажками, признался чиновник. «Мэр поручил минимизировать неудобства от стройки и максимально добавить плюсов для жителей соседних домов, не попавших в реновацию. Например, дом планируется капитально отремонтировать через 10–15 лет. А раз уж мы заходим со стройкой в этот микрорайон, то мы эти дома включаем в капремонт в первую очередь», — заявил Хуснуллин.

«Мы благоустройство будем делать не по границе участка, а по границе квартала, — добавил вице-мэр Москвы. — То есть в каком-то квартале может оказаться всего один–два дома под реновацию, а благоустроим весь квартал».

Надежность и устойчивость капитального ремонта, уже сделанного в московских пятиэтажках, Марат Хуснуллин косвенно оценил в 15 лет. На вопрос о том, что произойдет со сносимыми хрущевками, где уже сделан капремонт, чиновник ответил, что «за то время, пока программа идет, этот ремонт уже отойдет». Длительность программы реновации также составит 15 лет.

Во время обсуждения программы реновации мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил, что в столице необходимо снести все хрущевки, так как в этих домах невозможно провести капитальный ремонт. В интервью «Ведомостям» Марат Хуснуллин признался, что часть пятиэтажек, в которых по техническим причинам не получится провести капремонт, в программу реновации не вошла. «Таких домов сейчас осталось мало», — заявил вице-мэр. Что город собирается делать с подобными хрущевками, чиновник не уточнил.