Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03
Очередность капремонта в Москве изменят из-за программы реновации
Жилье ,  
0 

Очередность капремонта в Москве изменят из-за программы реновации

Городские власти пообещали начать капитальный ремонт многоэтажек с тех домов, которые окажутся по соседству с хрущевками, попавшими под снос
Капитальный ремонт многоквартирного дома
Капитальный ремонт многоквартирного дома (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Массовый снос хрущевок в Москве с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта в соседних многоэтажках. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Из-за программы реновации капремонт начнут с тех домов, которые окажутся по соседству с разрушаемыми пятиэтажками, признался чиновник. «Мэр поручил минимизировать неудобства от стройки и максимально добавить плюсов для жителей соседних домов, не попавших в реновацию. Например, дом планируется капитально отремонтировать через 10–15 лет. А раз уж мы заходим со стройкой в этот микрорайон, то мы эти дома включаем в капремонт в первую очередь», — заявил Хуснуллин.

«Мы благоустройство будем делать не по границе участка, а по границе квартала, — добавил вице-мэр Москвы. — То есть в каком-то квартале может оказаться всего один–два дома под реновацию, а благоустроим весь квартал».

Надежность и устойчивость капитального ремонта, уже сделанного в московских пятиэтажках, Марат Хуснуллин косвенно оценил в 15 лет. На вопрос о том, что произойдет со сносимыми хрущевками, где уже сделан капремонт, чиновник ответил, что «за то время, пока программа идет, этот ремонт уже отойдет». Длительность программы реновации также составит 15 лет.

Во время обсуждения программы реновации мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил, что в столице необходимо снести все хрущевки, так как в этих домах невозможно провести капитальный ремонт. В интервью «Ведомостям» Марат Хуснуллин признался, что часть пятиэтажек, в которых по техническим причинам не получится провести капремонт, в программу реновации не вошла. «Таких домов сейчас осталось мало», — заявил вице-мэр. Что город собирается делать с подобными хрущевками, чиновник не уточнил.

Главное Найти квартиру Лента