Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Очередность капремонта в Москве изменят из-за программы реновации
Жилье ,  
0 

Очередность капремонта в Москве изменят из-за программы реновации

Городские власти пообещали начать капитальный ремонт многоэтажек с тех домов, которые окажутся по соседству с хрущевками, попавшими под снос
Капитальный ремонт многоквартирного дома
Капитальный ремонт многоквартирного дома (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Массовый снос хрущевок в Москве с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта в соседних многоэтажках. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Из-за программы реновации капремонт начнут с тех домов, которые окажутся по соседству с разрушаемыми пятиэтажками, признался чиновник. «Мэр поручил минимизировать неудобства от стройки и максимально добавить плюсов для жителей соседних домов, не попавших в реновацию. Например, дом планируется капитально отремонтировать через 10–15 лет. А раз уж мы заходим со стройкой в этот микрорайон, то мы эти дома включаем в капремонт в первую очередь», — заявил Хуснуллин.

«Мы благоустройство будем делать не по границе участка, а по границе квартала, — добавил вице-мэр Москвы. — То есть в каком-то квартале может оказаться всего один–два дома под реновацию, а благоустроим весь квартал».

Надежность и устойчивость капитального ремонта, уже сделанного в московских пятиэтажках, Марат Хуснуллин косвенно оценил в 15 лет. На вопрос о том, что произойдет со сносимыми хрущевками, где уже сделан капремонт, чиновник ответил, что «за то время, пока программа идет, этот ремонт уже отойдет». Длительность программы реновации также составит 15 лет.

Во время обсуждения программы реновации мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил, что в столице необходимо снести все хрущевки, так как в этих домах невозможно провести капитальный ремонт. В интервью «Ведомостям» Марат Хуснуллин признался, что часть пятиэтажек, в которых по техническим причинам не получится провести капремонт, в программу реновации не вошла. «Таких домов сейчас осталось мало», — заявил вице-мэр. Что город собирается делать с подобными хрущевками, чиновник не уточнил.

Главное Найти квартиру Лента