Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» 23:23, Политика Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде 23:06, Общество Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч 23:03, Общество Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 22:33, Общество Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborghini с номером «ВОР»: кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика
На юго-западе Москвы подобрали площадки под переселение 517 пятиэтажек
Материалы по теме Минус НДФЛ: какие налоговые льготы получат переселенцы из хрущевок Новые кварталы с домами для переселенцев: версия московской мэрии Сносные кварталы: как изменит районы Москвы застройка на месте пятиэтажек
0
На юго-западе Москвы подобрали площадки под переселение 517 пятиэтажек
На подобранные участки переедут жители 517 домов в Юго-Западном округе столицы, которые планируется снести в рамках программы реновации
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В Юго-Западном административном округе Москвы определены 38 стартовых площадок для программы реновации. Об этом рассказал заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Сущенко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«В программу реновации в Юго-Западном округе попало 517 домов в 40 кварталах. Для их расселения уже подобрано 38 площадок», — сказал Сущенко.

Градостроительный потенциал подобранных участков полностью покрывает потребность в переселении, подчеркнул замглавы департамента градостроительной политики. По его словам, практически все участки, подобранные для переселения на юго-западе столицы, принадлежат городу, однако несколькими участками владеет инвестор.

В качестве примера чиновник привел Обручевский район, где в программу попали 17 домов. Из трех площадок бюджетная — одна, по оставшимся двум прорабатывается механизм передачи их городу. Для старта переселения на этих трех площадках планируется построить 85 тыс. кв. м жилья, уточнил Сущенко.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что окончательный список стартовых площадок для программы реновации планируется подготовить до 1 октября. Мэр пообещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м.