Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 На все времена: 6 украшений-легенд, переизданных в XXI веке Стиль, 11:40 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16
Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов
Город ,  
0 

Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов

Физических лиц освободят от уплаты налога на доходы, а с фонда содействия реновации снимут обязанность платить налог на прибыль
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Власти согласовали все поправки к Налоговому кодексу, освобождающие участников программы реновации от налогов. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания, прошедшего у заместителя председателя правительства Дмитрия Козака 13 сентября.

Речь идет о законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые предоставят льготы переселенцам из хрущевок и фонду содействия реновации в Москве. Согласно законопроекту, предполагается освободить москвичей, претендующих на новое жилье, от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), а с фонда снять обязанность уплаты налога на прибыль и НДС.

По итогам совещания Минфину и департаменту экономики и финансов правительства поручено к 25 сентября доработать поправки, сообщил «Коммерсантъ». Граждан — участников программы реновации решено освободить от уплаты НДФЛ, в то время как с фонда снимут только налог на прибыль, сказано в публикации.

Законопроект о налоговых преференциях для участников программы реновации был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении в июле 2017 года. Изначально власти были против предоставления льгот фонду реновации, так как они носят индивидуальный характер, что противоречит Налоговому кодексу.

Главное Найти квартиру Лента