Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41
Инвесторы построят в кварталах реновации офисы и торговые центры
Жилье ,  
0 

Инвесторы построят в кварталах реновации офисы и торговые центры

Право строительства коммерческой недвижимости в новых районах будет разыгрываться на торгах
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Девелоперам предложат построить в кварталах реновации объекты коммерческой инфраструктуры. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Жилье и объекты социальной инфраструктуры в кварталах, создаваемых по программе реновации, будут строиться за счет средств бюджета, а возведение физкультурных комплексов, торговых центров и других коммерческих объектов планируется предложить инвесторам», — сказал Тимофеев. По его словам, для этого предполагается выделять земельные участки внутри кварталов, а право строительства разыгрывать на торгах.

О сроках проведения торгов пока говорить рано, поскольку необходимо сформировать градостроительную документацию по кварталам, уточнил глава Москомстройинвеста. Он также отметил, что сроки проведения торгов и начала строительства коммерческой недвижимости будут устанавливаться индивидуально для каждого района, в зависимости от того, когда начнут возводить жилье для переселенцев. Объемы коммерческой застройки в кварталах реновации будут определены исходя из расчетных потребностей жителей новых кварталов, пояснил чиновник.

Накануне руководитель направления аренды торговых центров Cushman&Wakefield Евгения Осипова рассказала, что Москва догонит европейские столицы по обеспеченности торговыми площадями на душу населения в результате реализации программы реновации.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома площадью порядка 16 млн кв. м. Расселить их планируется до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента