Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20
В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта
Жилье ,  
0 

В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта

Автобусы, троллейбусы и маршрутные такси будут приближать к новым жилым кварталам, обещают столичные власти
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве поменяется маршрутная сеть общественного наземного транспорта в связи с программой реновации жилья. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление руководителя городского департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«Мы в рамках проектов планировки будем менять маршрутную сеть общественного транспорта, приближая к новым кварталам все, что связано с доступностью автобусов, троллейбусов и так далее», — цитирует чиновника агентство. Транспортная стратегия Москвы, включающая развитие метро и строительство новых магистралей, по словам Левкина, «наложилась на карту кварталов реновации очень близко».

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Расселить их планируется до 2032 года. Список первых домов, которые пойдут под снос, будет опубликован в октябре.

Главное Найти квартиру Лента