Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 Как избавиться от мокриц в ванной: 9 проверенных способов Недвижимость, 11:22 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20 «Это опасная вещь». 6 признаков, что инвестиции закончатся потерей денег Инвестиции, 11:01 Аналитики назвали округа Москвы с максимально подешевевшей арендой жилья Недвижимость, 10:53
В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта
Жилье ,  
0 

В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта

Автобусы, троллейбусы и маршрутные такси будут приближать к новым жилым кварталам, обещают столичные власти
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве поменяется маршрутная сеть общественного наземного транспорта в связи с программой реновации жилья. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление руководителя городского департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«Мы в рамках проектов планировки будем менять маршрутную сеть общественного транспорта, приближая к новым кварталам все, что связано с доступностью автобусов, троллейбусов и так далее», — цитирует чиновника агентство. Транспортная стратегия Москвы, включающая развитие метро и строительство новых магистралей, по словам Левкина, «наложилась на карту кварталов реновации очень близко».

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Расселить их планируется до 2032 года. Список первых домов, которые пойдут под снос, будет опубликован в октябре.

Главное Найти квартиру Лента