Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07
В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта
Жилье ,  
0 

В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта

Автобусы, троллейбусы и маршрутные такси будут приближать к новым жилым кварталам, обещают столичные власти
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве поменяется маршрутная сеть общественного наземного транспорта в связи с программой реновации жилья. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление руководителя городского департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«Мы в рамках проектов планировки будем менять маршрутную сеть общественного транспорта, приближая к новым кварталам все, что связано с доступностью автобусов, троллейбусов и так далее», — цитирует чиновника агентство. Транспортная стратегия Москвы, включающая развитие метро и строительство новых магистралей, по словам Левкина, «наложилась на карту кварталов реновации очень близко».

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Расселить их планируется до 2032 года. Список первых домов, которые пойдут под снос, будет опубликован в октябре.

Главное Найти квартиру Лента