Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00 Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00
Квартиры с дополнительными метрами для переселенцев появятся в 2018 году
Город ,  
0 

Квартиры с дополнительными метрами для переселенцев появятся в 2018 году

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на открытии постоянно действующего шоу-рума по программе реновации жилья на центральной аллее ВДНХ
Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на открытии постоянно действующего шоу-рума по программе реновации жилья на центральной аллее ВДНХ (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Переселенцы по программе реновации смогут докупить квадратные метры в новых квартирах уже в 2018 году. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, ​сообщает «РИА Недвижимость».

«Часть жилья по программе реновации будет предложена москвичам для докупки дополнительных квадратных метров. Первая партия «квадратов» будет предложена жителям в 2018 году», — сказал Левкин. Напомним, переселенцы по программе реновации могут купить дополнительные квадратные метры в новых домах и расширить свою жилплощадь.

Городская среда по программе реновации будет соответствовать стандартам смарт-кварталов, сообщил глава департамента. «Мэром поставлена задача в части максимального соответствия нового квартала кварталам smart-city, чтобы все инженерные и коммунальные услуги были компьютеризированы и возможность получения счетов и платежей была через удаленные системы доступа к системам водоснабжения, теплоснабжения и так далее», — пояснил Левкин. Он подчеркнул, что существующие жилые кварталы были спроектированы 40–50 лет назад и не соответствуют современным стандартам городских территорий и комфортного проживания граждан.

В начале сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий.

Главное Найти квартиру Лента