Лента новостей
Все новости Недвижимость
Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес 08:05, PRO Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар 08:04, Бизнес
Квартиры с дополнительными метрами для переселенцев появятся в 2018 году
Материалы по теме Хрущевки под снос: как повлияла программа реновации на московские выборы Список стартовых площадок для программы реновации появится в октябре Москва изменила стандарты отделки квартир по программе реновации
0
Квартиры с дополнительными метрами для переселенцев появятся в 2018 году
Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на открытии постоянно действующего шоу-рума по программе реновации жилья на центральной аллее ВДНХ (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Переселенцы по программе реновации смогут докупить квадратные метры в новых квартирах уже в 2018 году. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, ​сообщает «РИА Недвижимость».

«Часть жилья по программе реновации будет предложена москвичам для докупки дополнительных квадратных метров. Первая партия «квадратов» будет предложена жителям в 2018 году», — сказал Левкин. Напомним, переселенцы по программе реновации могут купить дополнительные квадратные метры в новых домах и расширить свою жилплощадь.

Городская среда по программе реновации будет соответствовать стандартам смарт-кварталов, сообщил глава департамента. «Мэром поставлена задача в части максимального соответствия нового квартала кварталам smart-city, чтобы все инженерные и коммунальные услуги были компьютеризированы и возможность получения счетов и платежей была через удаленные системы доступа к системам водоснабжения, теплоснабжения и так далее», — пояснил Левкин. Он подчеркнул, что существующие жилые кварталы были спроектированы 40–50 лет назад и не соответствуют современным стандартам городских территорий и комфортного проживания граждан.

В начале сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий.