Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52
Квартиры с дополнительными метрами для переселенцев появятся в 2018 году
Город ,  
0 

Квартиры с дополнительными метрами для переселенцев появятся в 2018 году

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на открытии постоянно действующего шоу-рума по программе реновации жилья на центральной аллее ВДНХ
Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на открытии постоянно действующего шоу-рума по программе реновации жилья на центральной аллее ВДНХ (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Переселенцы по программе реновации смогут докупить квадратные метры в новых квартирах уже в 2018 году. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, ​сообщает «РИА Недвижимость».

«Часть жилья по программе реновации будет предложена москвичам для докупки дополнительных квадратных метров. Первая партия «квадратов» будет предложена жителям в 2018 году», — сказал Левкин. Напомним, переселенцы по программе реновации могут купить дополнительные квадратные метры в новых домах и расширить свою жилплощадь.

Городская среда по программе реновации будет соответствовать стандартам смарт-кварталов, сообщил глава департамента. «Мэром поставлена задача в части максимального соответствия нового квартала кварталам smart-city, чтобы все инженерные и коммунальные услуги были компьютеризированы и возможность получения счетов и платежей была через удаленные системы доступа к системам водоснабжения, теплоснабжения и так далее», — пояснил Левкин. Он подчеркнул, что существующие жилые кварталы были спроектированы 40–50 лет назад и не соответствуют современным стандартам городских территорий и комфортного проживания граждан.

В начале сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий.

Главное Найти квартиру Лента