Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
Власти назвали сроки начала строительства домов для переселенцев
Жилье ,  
0 

Власти назвали сроки начала строительства домов для переселенцев

Сейчас завершается проработка около 300 стартовых площадок, на которых будет возведено 20% от всего объема программы реновации
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В начале октября будет определен список стартовых площадок для строительства новых домов по программе реновации. После этого будет разработана необходимая градостроительная документация, и уже в следующем году мы приступим к возведению первых домов», — цитирует агентство чиновника.

Сейчас завершается проработка около 300 стартовых площадок, на которых планируется возвести 20% от всего объема программы, уточнил вице-мэр. По его словам, жителям сносимых домов также будет предложено переехать в жилье, построенное за счет бюджета по другим городским программам.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

Главное Найти квартиру Лента