Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Власти назвали сроки начала строительства домов для переселенцев
Жилье ,  
0 

Власти назвали сроки начала строительства домов для переселенцев

Сейчас завершается проработка около 300 стартовых площадок, на которых будет возведено 20% от всего объема программы реновации
Фото:  Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В начале октября будет определен список стартовых площадок для строительства новых домов по программе реновации. После этого будет разработана необходимая градостроительная документация, и уже в следующем году мы приступим к возведению первых домов», — цитирует агентство чиновника.

Сейчас завершается проработка около 300 стартовых площадок, на которых планируется возвести 20% от всего объема программы, уточнил вице-мэр. По его словам, жителям сносимых домов также будет предложено переехать в жилье, построенное за счет бюджета по другим городским программам.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.