Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 11:10 Сборная России по хоккею вышла с карантина в Риге Спорт, 11:07 Казанскую школу эвакуировали после письма от «сообщника» Галявиева Общество, 11:05 Раскрыты цены и характеристики самого дорогого Mercedes-Maybach S-Class Авто, 11:04 Сергей Рябков — РБК: «Список недружественных стран может и расширяться» Политика, 11:03 ЦСКА отпустит Олича в тренерский штаб сборной Хорватии на время Евро Спорт, 11:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 мая Общество, 10:51 Риелторы назвали районы Москвы с подешевевшим на фоне роста цен жильем Недвижимость, 10:46 «Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает Крипто, 10:45 В Хабаровском крае раненый медведь убил человека Общество, 10:43 Как справедливая торговля способствует устойчивому развитию Партнерский материал, 10:43 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 10:41 Барьеры и риски: что мешает цифровизации строительства в России Индустрия 4.0, 10:40 Пикап 1956 года сестры Майкла Джексона продали за $112 500 Авто, 10:37
В Госдуму внесен закон о налоговых льготах для застройщиков
Деньги ,  
0 

В Госдуму внесен закон о налоговых льготах для застройщиков

При определении объекта обложения налогом на прибыль полученные застройщиком доходы будут уменьшаться на сумму отчислений в компенсационный фонд
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о налоговых льготах для застройщиков при долевом строительстве жилья. Соответствующая информация содержится в базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект предлагает освободить от обложения НДФЛ доходы дольщиков, полученные ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда долевого строительства. При определении объекта обложения налогом на прибыль полученные застройщиком доходы будут уменьшаться на сумму расходов в виде отчислений в компенсационный фонд, поясняется в документе. Также законопроектом предлагается вести учет расходов застройщиков, понесенных ими на уплату таких взносов, при их налогообложении.

Предполагается, что принятие законопроекта позволит повысить эффективность исполнения Фондом защиты прав участников долевого строительства закрепленных за ним функций и полномочий, поясняется в документе.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

В конце августа Минстрой разработал правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам, согласно которым возмещать материальный ущерб пострадавшим будут банки-агенты. Дольщики смогут самостоятельно выбрать один из двух вариантов: завершить на средства фонда строительство дома или получить денежную компенсацию.

Главное Найти квартиру Лента