Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
В Госдуму внесен закон о налоговых льготах для застройщиков
Деньги ,  
0 

В Госдуму внесен закон о налоговых льготах для застройщиков

При определении объекта обложения налогом на прибыль полученные застройщиком доходы будут уменьшаться на сумму отчислений в компенсационный фонд
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о налоговых льготах для застройщиков при долевом строительстве жилья. Соответствующая информация содержится в базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект предлагает освободить от обложения НДФЛ доходы дольщиков, полученные ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда долевого строительства. При определении объекта обложения налогом на прибыль полученные застройщиком доходы будут уменьшаться на сумму расходов в виде отчислений в компенсационный фонд, поясняется в документе. Также законопроектом предлагается вести учет расходов застройщиков, понесенных ими на уплату таких взносов, при их налогообложении.

Предполагается, что принятие законопроекта позволит повысить эффективность исполнения Фондом защиты прав участников долевого строительства закрепленных за ним функций и полномочий, поясняется в документе.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

В конце августа Минстрой разработал правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам, согласно которым возмещать материальный ущерб пострадавшим будут банки-агенты. Дольщики смогут самостоятельно выбрать один из двух вариантов: завершить на средства фонда строительство дома или получить денежную компенсацию.

Главное Найти квартиру Лента