Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:00 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41
Власти Москвы изменили правила включения в реестр обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Власти Москвы изменили правила включения в реестр обманутых дольщиков

Согласно новым правилам, человек может быть признан обманутым дольщиком в случае, если застройщик не исполняет обязательств по договору долевого участия более девяти месяцев
Митинг обманутых дольщиков
Митинг обманутых дольщиков (Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский )

В столице начали действовать новые правила включения граждан в реестр пострадавших дольщиков, разработанные Минстроем РФ в конце прошлого года. Формально новый порядок заработал в июне, но только сегодня был регламентирован правительством. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Теперь реестр формируется по проблемным объектам и включает сведения о самом объекте, застройщике и пострадавшем гражданине. Ранее в основе реестра лежали только сведения о пострадавших дольщиках, уточнил Тимофеев.

Согласно новым правилам, гражданин может быть признан обманутым дольщиком в случае, если застройщик не исполняет обязательств по договору долевого участия более девяти месяцев. Оправданием строительной компании может служить только прирост вложений в незавершенный объект. Таким образом, если организация найдет дополнительные деньги для строительства, закон даст отсрочку по внесению данных о дольщике в реестр, поясняется в заметке.

Кроме того, для включения в реестр пострадавших дольщиков человек обязан вовремя вносить все платежи, а договор между покупателем и продавцом должен быть заключен в соответствии с ФЗ-№ 214, говорится в материалах стройкомплекса. Также, согласно новому порядку, дольщик признается обманутым в том случае, если у застройщика отсутствует правопреемник, к которому может быть заявлено требование об исполнении обязательств застройщика по ДДУ, уточняется в сообщении.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия (ДДУ).

Главное Найти квартиру Лента