Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве из-за пожара полностью перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:33 В России появятся 20 «Городов трудовой доблести» Общество, 15:33 Кольцо за $2 млн стало самым дорогим украшением, проданным онлайн Стиль, 15:32 Как банкроту законно погасить долги перед сотрудниками в первую очередь Pro, 15:32 Матвиенко заявила о противодействии голосованию по поправкам из-за рубежа Политика, 15:31 Правительство выделит 4 млрд руб. на создание временных рабочих мест Общество, 15:31 Токаев поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом Политика, 15:23 СМИ узнали об излечении Джоковича от COVID-19 Спорт, 15:19 Илон Маск решил продать четыре дома после слов о «тянущем вниз имуществе» Общество, 15:19 Состояние Безоса достигло рекордных $172 млрд Бизнес, 15:16 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:13
Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов
Жилье ,  
0 

Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов

По действующему законодательству апартаменты не являются жильем, поэтому их дольщики не включаются в реестр
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Регионам России нужно вести реестр обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство апартаментов. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

По действующему законодательству требования дольщиков апартаментов не включаются в реестр в случае банкротства застройщика, поскольку апартаменты — это нежилые помещения, напомнил Мень. Он отметил, что помимо Москвы проблемы с обманутыми дольщиками апартаментов есть еще в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Решать вопрос с апартаментами нужно комплексно, подчеркнул министр.

Накануне председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что в ближайшие месяцы могут быть приняты поправки в законодательство, уравнивающие жилье и апартаменты в статусе, сообщается на сайте ведомства. По его словам, на сегодняшний день в Москве строится порядка 800 тыс. кв. м апартаментов.

В конце апреля власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ. В договоре долевого участия будет точно обозначен объект покупки, так что покупателям станет ясно, что это нежилые помещения, в которых невозможно прописаться, а коммунальные платежи в них выше. Также 14 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы в ходе отчета перед депутатами Госдумы, подчеркнул, что необходимо создать нормативную базу для строительства апартаментов. Премьер призвал депутатов начать работу над этим вопросом «в рамках совершенствования жилищного законодательства».