Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов
Жилье ,  
0 

Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов

По действующему законодательству апартаменты не являются жильем, поэтому их дольщики не включаются в реестр
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Регионам России нужно вести реестр обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство апартаментов. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

По действующему законодательству требования дольщиков апартаментов не включаются в реестр в случае банкротства застройщика, поскольку апартаменты — это нежилые помещения, напомнил Мень. Он отметил, что помимо Москвы проблемы с обманутыми дольщиками апартаментов есть еще в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Решать вопрос с апартаментами нужно комплексно, подчеркнул министр.

Накануне председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что в ближайшие месяцы могут быть приняты поправки в законодательство, уравнивающие жилье и апартаменты в статусе, сообщается на сайте ведомства. По его словам, на сегодняшний день в Москве строится порядка 800 тыс. кв. м апартаментов.

В конце апреля власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ. В договоре долевого участия будет точно обозначен объект покупки, так что покупателям станет ясно, что это нежилые помещения, в которых невозможно прописаться, а коммунальные платежи в них выше. Также 14 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы в ходе отчета перед депутатами Госдумы, подчеркнул, что необходимо создать нормативную базу для строительства апартаментов. Премьер призвал депутатов начать работу над этим вопросом «в рамках совершенствования жилищного законодательства».

Главное Найти квартиру Лента