Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов
Жилье ,  
0 

Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов

По действующему законодательству апартаменты не являются жильем, поэтому их дольщики не включаются в реестр
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Регионам России нужно вести реестр обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство апартаментов. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

По действующему законодательству требования дольщиков апартаментов не включаются в реестр в случае банкротства застройщика, поскольку апартаменты — это нежилые помещения, напомнил Мень. Он отметил, что помимо Москвы проблемы с обманутыми дольщиками апартаментов есть еще в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Решать вопрос с апартаментами нужно комплексно, подчеркнул министр.

Накануне председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что в ближайшие месяцы могут быть приняты поправки в законодательство, уравнивающие жилье и апартаменты в статусе, сообщается на сайте ведомства. По его словам, на сегодняшний день в Москве строится порядка 800 тыс. кв. м апартаментов.

В конце апреля власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ. В договоре долевого участия будет точно обозначен объект покупки, так что покупателям станет ясно, что это нежилые помещения, в которых невозможно прописаться, а коммунальные платежи в них выше. Также 14 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы в ходе отчета перед депутатами Госдумы, подчеркнул, что необходимо создать нормативную базу для строительства апартаментов. Премьер призвал депутатов начать работу над этим вопросом «в рамках совершенствования жилищного законодательства».

Главное Найти квартиру Лента