Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05
Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов
Жилье ,  
0 

Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов

По действующему законодательству апартаменты не являются жильем, поэтому их дольщики не включаются в реестр
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Регионам России нужно вести реестр обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство апартаментов. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

По действующему законодательству требования дольщиков апартаментов не включаются в реестр в случае банкротства застройщика, поскольку апартаменты — это нежилые помещения, напомнил Мень. Он отметил, что помимо Москвы проблемы с обманутыми дольщиками апартаментов есть еще в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Решать вопрос с апартаментами нужно комплексно, подчеркнул министр.

Накануне председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что в ближайшие месяцы могут быть приняты поправки в законодательство, уравнивающие жилье и апартаменты в статусе, сообщается на сайте ведомства. По его словам, на сегодняшний день в Москве строится порядка 800 тыс. кв. м апартаментов.

В конце апреля власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ. В договоре долевого участия будет точно обозначен объект покупки, так что покупателям станет ясно, что это нежилые помещения, в которых невозможно прописаться, а коммунальные платежи в них выше. Также 14 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы в ходе отчета перед депутатами Госдумы, подчеркнул, что необходимо создать нормативную базу для строительства апартаментов. Премьер призвал депутатов начать работу над этим вопросом «в рамках совершенствования жилищного законодательства».

Главное Найти квартиру Лента